烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: ypeiyu002

[烟台城事] 我自己交养老保险。真累。还有必要交下去吗?

2 [复制链接]
跃马长空空 发表于 2015-10-21 08:05
商业险各种条条框框,买的时候什么都行,理赔的时候这不行那不行,反正不想给钱

是啊,所以如果有专业保险代理人能给你理清楚,讲明白就好很多了。
商业险坑的就是小白,属于典型的宽进严出,秋后算账的

跃马长空空 发表于 2015-10-21 08:05
商业险各种条条框框,买的时候什么都行,理赔的时候这不行那不行,反正不想给钱

如果你能看懂合同,就知道哪些保险公司赖不掉,哪些保险公司是肯定不会赔的。
别听保险业务员那张烂嘴

ypeiyu002 发表于 2015-10-21 08:47
光交医疗多少钱?

380一年,2015年新价格

胸无点墨 发表于 2015-10-21 09:15
你遭遇所说的重病以后再来说合不合算吧!30年来一变再变出尔反尔,30年后你确信“再不耍赖了,给屁 ...

城镇医疗或者社保是兜底的,不论啥病住院治疗就报销的,而且现在国家还推行了大病二次报销。

一次大病都可以报销70-80%了,商业险呢?
不谈货币贬值,就看你能不能保赔吧。

比如哈,心脏病,保险公司合同里都是赔付冠状动脉搭桥,貌似都不赔冠状动脉支架吧,但搭桥是多老旧的手术啊,现在都做支架了,谁还做搭桥啊,(虽然支架是个定时**,但更高级的技术还没有普及,现在高级点的支架了)。
可是保险是落后的,支架不赔,你有办法么???

这只是一个简单的例子,还有其他很多陷阱吧。

一个不管大病小病不管多多少少至少给你报销,一个有条件的报销,撞好运了,癌症,见诊断给付(赔付前会做调查,看是否有带病投保,医院的病理保存很久哦,别指望人家查不到),其他的,按照合同看能不能达到要求把,达到了给,达不到,自己承担,等你死了给

评分

忧蓝 + 10

请教楼主,怎么自己交养老保险。我是公司交,但中间断过几个月,可以补吗?

花花朵 发表于 2015-10-21 09:17
反正我觉的医疗最重要,我是新农合,再弄个平安福,平安福一年是5000.真的挺好,我手摔了,拍个片拿个药, ...

平安品牌很大,可惜产品性价比不高,医疗险也一般。

比如平安福最低保额有限制15万,必须捆绑意外(不需要不行,霸王条款),轻疾病种实际6种,拆分成8种,还有生存期限制,不是确诊即给付哦,一年5000,(实际比5000多,编者加注)
而同类产品,比如新华健康无忧C,15万,4665元,轻疾额外给付,没有额外条件,确诊给付;
阳光一世安康,15万,4640元,轻疾额外给付,没有额外条件,确诊给付;
华夏常青树2015,15万,3316.5元,轻疾额外给付,给付三次,轻疾豁免保费,确诊给付。

至于医疗险嘛,有社保的情况下,1万保额,
新华附加住院费用B,269元,90%社保报销后余额报销,等待期60天,免赔额300元,间隔期30天,责任期30天,前后门诊最多300元一年,床位费20一天,180天为限,保证五年续保;每年最高额为基本保额1万。

平安附加健享人生B,351元,100%社保报销后余额报销,限额6000元,非移植手术100%报销,限额3000元(住院一定手术么?所以占用保额,但未必有用到),移植手术限额20000元,100%报销(发生概率更低了,实用与否各位自己掂量)。保障续保5年。等待期30天,无免赔额,间隔期30天,手术间隔期90天,责任期30天,宽限期60天。每年最高额为基本保额。

阳光附加住院医疗费用A,516元,100%社保后余额报销,限额10000元,自费药70%报销,限额2000元,(所有限额指一次,全年不限次数),等待期30天,间隔期90天,宽限期60天,保证续保6年。每年没有最高额限制。

整体大家对比一下,还认为平安划算吗?

真的吗,你这么清楚啊,我们小区平安的太多,所以就买平安的了,感觉放心。貌似你说的也不错,下次孩子买就考虑你说的新华阳光和华夏了!不知道这三种比起来哪三种更划算!我今年刚买,退保不合算吧?找熟人给了很大的优惠再加上,这面子能抹过去吗?

对比了下,貌似阳光不错。。。。

ypeiyu002 发表于 2015-10-21 11:39
失业不合算。我老婆办过。

不合算是啥意思

天使之剑 发表于 2015-10-21 13:41
说得对!!!!!!

扑哧扑哧扑哧 发表于 2015-10-20 20:12
交够了最低年限,不用交了,因为,你是体制外的,它们不会让你赚到便宜的……

最低年限是多少年

ypeiyu002 发表于 2015-10-21 10:46
在哪交?
我只知道在居委会,给孩子一年交50左右。医疗的
大人也有吗?

孩子的今年140元,大人300.

报销比例和社保差的不太多。

生活小帮手 发表于 2015-10-21 12:44
如果你能看懂合同,就知道哪些保险公司赖不掉,哪些保险公司是肯定不会赔的。
别听保险业务员那张烂嘴

现在很多业务人员真的是瞎忽悠人的,深有体会,做保险首先是诚信和专业,亲,虽然我们理念不同,不过还是很欣赏你的。

之前单位交的,自己干以后也再没交

生活小帮手 发表于 2015-10-21 13:13
平安品牌很大,可惜产品性价比不高,医疗险也一般。

比如平安福最低保额有限制15万,必须捆绑意外(不 ...

亲,有没有研究过我们公司的医疗和意外?

花花朵 发表于 2015-10-21 13:39
真的吗,你这么清楚啊,我们小区平安的太多,所以就买平安的了,感觉放心。貌似你说的也不错,下次孩子买就 ...

退保很不合适的,你可以回去看看你保单上面的现金价值,对应的就是你如果退保的情况下,可以拿回去的。。

生活小帮手 发表于 2015-10-21 12:44
别听保险业务员那张烂嘴

那你知道癌症分三个等级,每个病症都分好几个等级吗??你看见保险公司的合同了吗??二十多页,呵呵我估计只有法学教授才能完全看得懂了

真的吗,你这么清楚啊,我们小区平安的太多,所以就买平安的了,感觉放心。貌似你说的也不错,下次孩子买就 ...

再熟人他给你的优惠最多是把他该拿的佣金给你了,但你想过没有,把他该得的佣金给你,他靠什么挣钱呢?
忽悠不到人了,佣金又给客户了,他迟早会做不下去,然后你的单子也就成了孤儿单,被别人来接手管理。
不专业的代理人就是这样干的。

平安的产品性价比不高,如果你有社保,想补充医疗险,我建议你买阳光的一世安康,虽然医疗险相比其他家贵一些,但按照报销最后得的钱也比其他家多,但有一点我要提醒你,成年人住院率不是很高,医疗险又属于消费险,交一年扔一年的。如果感觉不想补充医疗,可以考虑买华夏常青树,可能很多人纠结没有听过华夏保险,其实保险公司大小作用不是很大,关键还是看合同内容,是否符合要求,保险公司也必须按照合同执行的,不执行无论仲裁或者打官司他都得输。

如果是第一年交平安福,退保可能智能退20%左右,你可以找这两个公司的代理人,让他们给你出一个计划书,然后计算你损失的钱和重新交的钱,是否合算-----合算的意思是重新交的钱加上损失的钱一定要比原来要交的钱少。

最后,提醒一下,任何保险不建议一个险种一下20万30万的买,因为他不是完美的,比如阳光的一世安康和新华的健康无忧C都不保全残,而华夏常青树保全残,如果介意华夏公司小,可以选择人保的无忧一生,也是保全残的。但这俩家医疗险性价比不高,一个不保证续保,另外一个三期时间比较长,费率偏高。

面子重要还是交7-8万钱,买一个不合适的东西重要呢?

买东西重在符合要求,为了人情买个不合适的东西,好比买双不合适的鞋,你脚不难受么?