烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 就没见过这么“无情”的父母!给儿买房还逼儿写借条?!

来碗鱼丸不加面 发表于 2016-3-17 11:02
并没有理直气壮,啃老也是迫不得已,只是打借条的动机和最后的结果不一定对等啊。。

还迫不得已?我看也是理直气壮,能借钱给你的也只有父母了

可能只是给儿子的压力吧 即使到时候还不上 估计也不会翻脸去要钱吧。可能现在的年轻人都习惯了,觉得父母给钱花是天经地义的。而大部分中国父母也都是这么做的。

不能说对与错

过去是养儿防老,现在是养老防儿!《红楼梦》言:“天下痴心父母多,孝顺子孙谁见了?”。现实社会中的不肖子孙,给父母留下的血泪教训,不得不让父母留一手!

也许父母是想给儿子一点压力,不过被逼婚还被逼债。小伙,坚强点哈

可见这孩子平常多么的不靠谱。

我跟大部分人倒相反,自己付的首付,去年把装修钱投到股市陪了一大半,没敢说。今年父母要给我10万,让自己凑点把房子装了,再买辆代步车。说实话真不忍心要这个钱,自己都老大不小了,还得把父母掏空,我感觉对父母实在是太残忍了。

不要以为什么都是应该的,没有那么多应该的事情

这有什么啊,我就给父母打的欠条,有本事自己赚钱,别借别人的钱,没本事,就只好打欠条。没有压力就没有动力,难道借别人的钱还不用还了?你借借试试,不打欠条再试试,谁借你谁傻子

这样的就别结婚了,房子也不用买了,也别去祸害别人了。六万三年,一年两万都还不了,将来结婚生子了能养活的起孩子吗?别等孩子生出来了,还指望着爹妈掏钱帮着养。

你觉得这个事奇葩的话 你本身就挺奇葩的

whpdr 发表于 2016-3-18 21:07
兄弟姐妹借钱就不打借条?光棍一个就罢了,结了婚的话,必须要打,配偶主动签字。父母那边,独生子女的话 ...

你就站着说话不腰疼,你让兄弟姐妹打借条,以后还能有兄弟姐妹情分了,打也是他自己主动打。现在的社会怎么弄的父母兄弟还没有个朋友的感情深。我们买房子时就是这样,我们不借父母的钱,我们贷款,父母硬要借还说不用还,最后我们工资涨了又想让我们还,就逼着我们打借条,但是我们从心底里就没有过不还钱的想法。跟朋友借钱,给朋友打借条,朋友说;“打借条干什么?这点儿信任还没有?”

养那么大了,还得让父母操心啊,现在的孩子怎么了,楼主能把这样的帖子发出来,说明楼主的认知也差点事。

养那么大了,还得让父母操心啊,现在的孩子怎么了,楼主能把这样的帖子发出来,说明楼主的认知也差点事。

啃老啃得理直气壮,没钱就不买房子,折腾老人干什么!

怎么弄得啃老那么理直气壮的?打个欠条有能代表什么?仔细想一下也很正常啊?估计除了自己的直系亲人,你给别的亲人打借条人家也不一定借你钱啊。