烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 开发区奇哥

劲服了21路上的老头了!

每个人心中都有一把尺,衡量自己也丈量他人。LZ为了遵守内心的道德情怀为老人让座值得推崇,但老人为了溺爱把位置让给十几岁的孩子,十几岁,这已经是可以独自站立在公交车上的年纪了,LZ为自己的行为感到不值,为这个现象感到不可思议,相信如果换成5-8岁的孩子可能会好点。

隔辈亲啊,呵呵。需要理解。

iversonyt 发表于 2016-08-06 20:58
http://bbs.tui18.com/home.php?mod=spacecp&ac=profile&op=password
http://bbs.17173.com/home.php?mod=

SB

我的想法是,上车我就找后面的地方坐,尽量减少让座的机会。如果后 面没座了,只是在显眼的位置有座,我一般就不坐了。我不想让座,但有时看着老人在边上我有于心不忍,为了不让自己煎熬,所以,显眼的位置我很少坐。我不想做违背自己良心的事。

我每天坐公交也会遇到这样的事   有的老人上车挤的劲 年轻人都不如  一上车就不行了  

我一般不坐公交车,那天出去办事回来正好是下班的点,上来一个拿老年证的大爷,腰板流直,上车第一句话自言自语道:“怎么今天这么多人?”(好像这车是他家的)我正好坐在靠门的位置,那个大爷也不往里走,一手扶着栏杆,一手拿着老年证在我眼前晃。我知道他是在示意我让座呢。怎么办?让吧,不能让他老人家堵着门呀。
尊老爱幼是中华美德,但是现在的确有些老人是为老不尊呀。

A攸咪 发表于 2016-8-6 16:02
楼主说的对,不用让!每天做9路车到单位上班,终点站东陌堂只要到了赶集的时候,大早上坐车就和打仗一样, ...

楼主这个建议真应该和有关部门提提。

头像被屏蔽

家教问题!老人和孩子一起生活孩子没办法管!

真是醉了

头像被屏蔽
这样的是极个别的,还是慈祥的多一些

你要是不让别座,大家还是会指责你的

可不就是吗  有时感觉真心的不想让啊  尤其是哪个地方赶集  上班时间和年轻人抢座  有次黄务赶集  等到了站我数了数下车的老年人67个  车立马就空了  

喜欢喝酒 发表于 2016-08-06 09:52
不是老人变坏了,是坏人变老了

反正我要坐公交,不做老弱病残的位置,别的座位我坐了就不让!大家可以说我没素质

有才个屁  做事要对的起良心  这个社会还是好人多的  我经常碰到骗子  但遇到好人还是多的

你应该说,大爷你不坐还是我来坐吧,再把小子提楼起来就行了。

ytwgh 发表于 2016-8-6 10:29
站了多少时间啊

我从幸福一直站到德胜,到德胜很多人下车了,这老头的老伴竟然还在拿手提袋给老头占座,唯恐别人抢了他的座!

骆新 发表于 2016-8-6 21:44
每个人心中都有一把尺,衡量自己也丈量他人。LZ为了遵守内心的道德情怀为老人让座值得推崇,但老人为了溺爱 ...

你说的对,如果是个5到10岁的孩子,也没什么毕竟是孩子。但那个孩子带着眼镜,年纪和我小表弟差不多,应该十三四岁的样子,最起码的孝道都不懂。

当年的红卫兵老了是不?

当你坐完45路公交车就习惯了 从烟台山医院到电视台 给七八个老人让座 刚坐下屁股没热就得让 试试爽不爽