烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: xinqingdianxin

[我要求助] 咨询一下 大部分烟台人一个月的工资都是多少

2 [复制链接]

xinqingdianxin 发表于 2016-9-16 22:03
是啊 不上进 就只能拿最低水平的工资吧 日子还要照常过下去 年复一年 日复一日 毕业10年了 跟当年一起毕业 ...

我跟你老公是同龄,同样的无奈、煎熬,目前工资是税前7000吧,国家法定节假日,双休。
就说我们单位吧:普通的一线有经验的工人 工资基本上在3500左右,班长之类的差不多4000.
刚毕业的本科生在办公室的也就2800左右
研究生是4500
博士生基本上是8000吧
但是有技术的外聘的技术人员年薪20万-100万的都有

捷波悍马 发表于 2016-9-21 15:16
我跟你老公是同龄,同样的无奈、煎熬,目前工资是税前7000吧,国家法定节假日,双休。
就说我们单位吧: ...

那你已经很不错了啊 如果是刚毕业的 多少我们都不埋怨 因为还年轻么 还有很多发展的空间 可是现在的年龄的确有点尴尬了

彼此相爱爱是忍 发表于 2016-9-16 22:31
接近三千,平均其实不到三千,接近三千吧,两亿人口是失业人口,没有收入,还有拿低保的,我姐夫是有编制的 ...

烟台的医生没有这么低吧?
烟台山医院的一个小领导一个月工资加奖金都8000度,还不算年底奖金呢?

彼此相爱爱是忍 发表于 2016-9-16 22:31
接近三千,平均其实不到三千,接近三千吧,两亿人口是失业人口,没有收入,还有拿低保的,我姐夫是有编制的 ...

烟台的医生没有这么低吧?
烟台山医院的一个小领导一个月工资加奖金都8000度,还不算年底奖金呢?

xinqingdianxin 发表于 2016-9-21 15:18
那你已经很不错了啊 如果是刚毕业的 多少我们都不埋怨 因为还年轻么 还有很多发展的空间 可是现在的年龄 ...

其实还是没有压力,没有被逼到份上。
我北京的同学税前12000,房贷月供3500多,同样觉得有压力,2014年的时候考了一个什么证,挂到别的单位了,一年五六万,跟我讲,一个证书,房贷就出来了。
这也算收入吧。

捷波悍马 发表于 2016-9-21 15:24
我北京的同学税前12000,房贷月供3500多,同样觉得有压力,2014年 ...

你同学好牛逼啊 我老公有他一半智商 一半情商 一半………………等等吧 也不至于现在这样了

一杯烈酒 发表于 2016-9-16 20:53
想挣钱去做销售吧,可能辛苦点,但是结交人脉挣钱还多,我这个月刚发的工资,税后扣除五险11000

你做哪一行?

666zhu 发表于 2016-9-18 09:16
工种有高低之分的,你对象原先是中级工,3000左右的确不高,但是也可以了,回头看看普通工人,工资连3000都 ...

俺感觉这个回复比较实在,看山下都是 大神级的,都好牛逼

现在知道日子苦了,没事别老说自己男人,哪怕他一月挣一千,有个正事干就是好男人

喀喇 发表于 2016-9-21 16:31
现在知道日子苦了,没事别老说自己男人,哪怕他一月挣一千,有个正事干就是好男人

说得好,顶一个。

彼此相爱爱是忍 发表于 2016-9-18 10:19
另外,没有灰色收入,没有背景,你敢弄灰色收入,下面的人绝对告倒你,然后踩着你往上爬,没有最上头的很 ...

我就想问问你舅舅的亲弟弟是不是也是你舅舅。

捷波悍马 发表于 2016-9-21 15:24
我北京的同学税前12000,房贷月供3500多,同样觉得有压力,2014年 ...

北京房贷才3500?为神马我的同学们房贷都是一万多每个月

你赢了 发表于 2016-9-22 09:47
北京房贷才3500?为神马我的同学们房贷都是一万多每个月

我同学是在房山区买的,通地铁之前。
就贷了80万好像,而且听他说每个月可以从公积金里面直接扣一部分,自己交的就3500多吧。

666zhu 发表于 2016-9-18 09:16
工种有高低之分的,你对象原先是中级工,3000左右的确不高,但是也可以了,回头看看普通工人,工资连3000都 ...

实在!!!

正常就是三四千。现在三四千也不好找,不该辞职,大环境不好。

淘乐斯 发表于 2016-9-21 20:16
我就想问问你舅舅的亲弟弟是不是也是你舅舅。

远房的,被抓进去那个,跟我家不来往,听说很牛,后来宰了,

这个我叫舅舅的,已经退休了,每月八千多,嗯,很不错

我也想会烟台找工作,在网上看过,也去实际企业问过。现在烟台的开的工资低。他们说的3000-5000这个是包含了工龄工资的,也就是说你干了很多年以后,现在拿到的钱,例如你老公。
烟台是个奇葩的城市,低工资高消费。现在单纯的出来找工作的话,基本工资在2000-3000左右。指的是一般人,不要把那种自身有实力的算在内。那样的每个月几万的工资,随便挑。不适合大众讨论。
我公司(在广州)有个同事,当时工资9000+,为了他媳妇来烟台定居找工作,现在已经2年多了,工资才4000左右。这个例子你就知道烟台的工资有多低了。

就爱吃葡萄 发表于 2016-9-22 10:00
正常就是三四千。现在三四千也不好找,不该辞职,大环境不好。

是啊 没有想到辞掉工作 重新找 这么难找