烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 青格尔

[我要求助] 苹果都卖到三块钱一斤了,果农说太便宜都亏本了!

2 [复制链接]
青格尔 发表于 2016-10-13 14:34
嗯,你说的这些我都知道,因为我就是农民出身的。
我只想知道一下,你给我算算一亩地苹果抛去前期一切费 ...

两三千到五千不算人力

头像被屏蔽

青格尔 发表于 2016-10-13 10:15
那么我还有个问题:苹果卖多少钱一斤合适呢?什么价位果农们才能只赚不赔?

中国这种模式只会赔本

青格尔 发表于 2016-10-13 13:25
五亩苹果,2000元还卖不上?

你以为光租地的钱呀,农药,纸袋,水,等等都不要钱呀?

滚你妈个蛋,你知道种苹果有多辛苦?且不说卖不上三块钱,就是卖上三块钱能挣多少,现在成本多高,你知道种苹果有多麻烦吗?连年干旱,光浇地得花多少钱,你知道种苹果得费多少事,你知道有多少种苹果还倒贴钱的吗?不知道就别在这里瞎逼逼!

,都不易。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

首先,我给你指正一下,3块钱是一级果的价格,也就是最高价格,能卖上这个价格的果子数量三分之一到四分之一。更多的是卖更低的价格的。我对象家是牟平的,今年苹果的收购价格在2.6-3块这个区间(一级果),我老丈人说今年果栏子也就是不赔钱。最主要的费用就是人工、农药化肥,浇水。人工费基本是200/天,还要管中午一顿饭,饭菜必须有排骨这种硬菜。蔬果、套袋、摘袋人工费加起来是6k块,还不算自己人的人工。化肥农药也是大几千。浇水就得成本就没法说了,苹果十天半个月就得浇水。最后再说一点,前天大润发卖的金帅,接近5块钱一斤,收购价格是一块多;超市卖的富士,都是有磕有碰或者有干疤的,果农卖的价格也就是一块多(今年);你口里的三块钱的苹果,你根本吃不到!!都是运到一线、二线城市,或者出口的,所以不是果农在那无病呻吟,是你知道的太少了,如果把果农自己的人工成本算上去,肯定赔了

头像被屏蔽

乡间小路123 发表于 2016-10-13 10:29
我昨天买苹果,老乡们都抱怨今年苹果不值钱,说卖到10元钱一斤才能有点赚头

10块一斤,我都回家种了。
再说等10块一斤时所有的生产资料还不知道涨成什么样?

青格尔 发表于 2016-10-13 16:04
真奇了怪了,我问的话没几个答复的,都是些上来诉说不易的???

等苹果卖完了,我给你算算

头像被屏蔽

青格尔 发表于 2016-10-13 16:10
市场上富士苹果价位最低的是一块钱一斤属于残次品,而好苹果就是三块钱一斤。
如果赔了,还种苹果干什么 ...

那你说说,不种苹果干什么?而且,说得是今年赔了。不是年年赔,年年赔那当然没人种了。我也说了,赔是算上人工费赔了,今年这情况,真不如自己家没果园,到蔬果、套袋、摘袋给别人打工赚的多。

头像被屏蔽

青格尔 发表于 2016-10-13 14:34
嗯,你说的这些我都知道,因为我就是农民出身的。
我只想知道一下,你给我算算一亩地苹果抛去前期一切费 ...

这个是没有办法计算的,情况比较复杂,影响因素多:
一、树龄的问题,刚开始几年结果的小树出的苹果个大,容易出一级果,
二、管理水平,比如打药、剪树,苹果蔬果留下的密度等
三、肥料的投入,水的供应
这些因素影响苹果的产量和质量。总的说只有多出一级果才可能挣钱。
反正我父亲种的这几年都赔钱,他算得挣钱实际都是我们给补贴的。

头像被屏蔽

青格尔 发表于 2016-10-13 16:16
哦,今年赔了,不是年年赔。

去年一级果的价格开始是5块多,后来跌倒3块。千年一级果的价格基本是4、5块以上,有些超过6块。

青格尔 发表于 2016-10-13 16:00
请教除去一切费用,一亩地产值能有多少呢?

具体不知道,我家就种到价格最高的那年,第二年就不种了。
太遭罪,不如铺上樱桃。

要吃猪肉,要买房。