烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 烟台人用亲身经历告诉大家远离滴滴

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       我是个普通的烟台城市居民,闲暇无事为了打发时间,注册了滴滴快车司机。没事的时候接上几单,说实话跑了几单以后发现,干这个根本就不赚钱,可转念一想本来也不指这个,就是出来散散心。
      结果窝心的事就这么的发生了,而且让我更清醒的认识到了,人微言轻,我们国家的法治进程到底还有多远的路要走。
      事情其实很简单12月31日晚,接了一个快车订单,车费扣除滴滴的份子钱31.5元,结果乘客迟迟未付款,按滴滴承诺的,7天后他们先行垫付,车主可以放心接单,可从这也就开始了我上火的日子。
      打电话给滴滴客户,迟迟无人接通,接入系统后一直让你等待,每次都是最少等5~6分钟后无果挂断。打了十几次后终于打通了电话。
第一个客服的答复先是核实订单,他们也承认乘客确实没有付款,他们会持续和乘客联系,我问,如果联系不上呢,他们的答复是联系不上他们会继续联系,我问如果一年联系不上呢,客服的答复是,对不起给您带来不便了,我们会继续和乘客联系的。
    我以为是个别客服人员素质的问题,挂断电话后,过了几天我又尝试了十几次,终于又打通了,这个客服的回复更奇葩,他同样承认乘客没有付款,他说不过平台没有审核通过垫付车费,我问为什么没通过,他说对不起我们也不知道。给您带来不便了(这不是赤裸裸的耍流氓吗)。他们不垫付,说审核未通过,然后没有理由。
     后来的几天里我又尝试打了几次电话,得到的回复都是一样,审核未通过,未通过原因他们也不知道。
      没想到滴滴做的这么大,居然可以这么的流氓。
      更让我彻底绝望的是我后来的维权之旅。
      我打12315,他们说对不起,应该在滴滴公司的注册地投诉,我在网上找了好久,才知道应该打电话到01012315北京工商局电话。开始还能打通,只是忙,可在我和滴滴客服说过我会投诉他们以后,01012315居然被屏蔽掉了,这个手机的两个号码都打不出去,说该号码的通话被限制,我问了10010,他们说是手机问题,他们那显示的一切正常。为了验证我猜想是对的,我就卸载的滴滴软件,结果电话打出去了,这时候才感觉到后怕,他们一个APP到底可以窃取我们多少的秘密。
     01012315电话打了几次打通了,人家说他们只受理乘客的投诉,这个不归他们这管,让我致电01012348北京工商局法律咨询电话。又打了几次,电话通了,那个人说他们只提供法律咨询,对我表示理解,说滴滴耍流氓能怎么办,除非你起诉滴滴公司。
    为了30块钱,可能我花的电话费已经远不止这些了,最后这个事除了起诉似乎已经没有了任何办法,这就是家喻户晓妇孺皆知的滴滴打车吗?他们日收入可能都得几千万,这样做真的好吗?滴滴是个新兴事物,不过这么久久没人能管得了他们吗?我们的法律社会进程也就仅此这个程度吗?
   不知道大家想没想过,如果滴滴快车途中发生了意外会怎么样?遇到了坏司机会怎么样?滴滴上的钱提不出来又会怎么样?
    本来是为了散心的事,闹得最后添堵。
    最后给大家算一笔账,除了以上问题不说,干滴滴也是不赚钱的。
    拿最简单一单说起,如果5公里,司机的收入应该是6.4元,我们一起来算算成本。为了接这个乘客我们可能最少要多跑2公里,送完乘客我们回到自己的航线上最少还要2公里(有的时候甚至要空车跑回来),最少会和乘客通一次电话,两分钟吧0.4元。按家庭轿车每公里0.5元算吧。
     (2+5+2)*0.5+0.4=4.9元。(这里面没考虑违章,车损,司机人工费,更没考虑空车返回的可能)

沙发
还是一把一搂利索

板凳
中国这个社会,流氓公司太多,要不然哪来那么多钱缴税。

地板
杀无赦的滴滴。

我认识的司机不少怀念优步的,优步都是下车直接自动付款,双方都省事。不和滴滴似的还得手动付款。
有一次。我半夜3点钟起来是帮忙亲戚的婚礼,试着打了一个优步,竟然还打到了优步。我惊奇了老半天

哈哈
先容我笑一下
我给你分析一下
滴滴先期投资了多少亿资金在里面》?前2年乘客和司机都是靠着这几个亿的补贴在占便宜,现在滴滴要收回成本并且赚钱了,你想想人家投资几个亿甚至几十亿收购了优步,只赚回这几十亿就可以了吗、??  那不是赔钱是什么??
我投资一个亿我的目标收益起码十个亿,甚至更多。 现在就是收羊毛的时候。

再说一下现在的交通情况,私家车那么多,不开车的人稍微留意一下马路就知道,市区堵成什么样。 可是还有很多
脑袋不灵光的人。去贷款买个车,然后再出来跑黑车,美其名曰做兼职赚钱,补贴家用什么的。  
个人感觉这些人可能是房贷还的差不多了,要么是哪一年年底奖金多了,凑个几万,再贷个几万,然后嘴里说着我亚历山大啊,你看我房车都有,其实每个月还贷款就勒紧裤腰带了。
我问过很多人买车这个事,大部分还是同意公交出行的, 只是住的偏远或者晚间或者有急事的时候想开车。但是为了偶尔的急事买个车,然后天天堵路上值不值当

坑就一个字

头像被屏蔽

他们只给在网点留有信息的司机垫付

法不外呼人情,缺少制衡的法律,只是统治者维护自己的工具,行政凌驾于法律之上也是我国所谓的社会主义的一种表现,有时候我们也仅仅沾那么点光。

我早不干了,烟台这地干滴滴能赔死

gabfyang 发表于 2017-1-10 17:39
还是一把一搂利索

或许我改变不了什么,能让身边的人认识到滴滴就好了

胖纸一枚 发表于 2017-1-10 19:04
中国这个社会,流氓公司太多,要不然哪来那么多钱缴税。

我估计像滴滴这样的公司,偷税应该是很简单的事

灰太狼他爹 发表于 2017-1-11 08:19
我早不干了,烟台这地干滴滴能赔死

反正我是没赚到钱,可是好多人不知道

就是玩儿 发表于 2017-1-10 20:22
我认识的司机不少怀念优步的,优步都是下车直接自动付款,双方都省事。不和滴滴似的还得手动付款。
有一次 ...

现在好像已经合并了

闲的开车玩 发表于 2017-1-10 20:21
杀无赦的滴滴。

突然觉得我们这些老百姓真的好无助

zth041 发表于 2017-1-10 20:55
哈哈
先容我笑一下
我给你分析一下

有的时候出来跑滴滴就是想着给别人也提供点方便,说的可能好高大上的样子,不过有时候我确实是这么想的,不过以后不会跑了,权当是为了环境做些贡献吧

开发区奇哥 发表于 2017-1-11 08:03
法不外呼人情,缺少制衡的法律,只是统治者维护自己的工具,行政凌驾于法律之上也是我国所谓的社会主义的一 ...

说的很好

从滴滴一开始疯狂补贴的那天开始,我就知道,有人会上套的

楼主早就知道这个账,为什么还跑?自找的吗?我从四五月份改奖励之后就再也没跑过,我就是为赚钱的,不赚钱就不跑了,可有的人还在跑,可能都跟你一样在散心,说赚钱不怎么赚钱,但赔钱是不太可能,多少还是赚点。不过从你的案例中得出的结论是,那些在车站被抓的朋友,说滴滴给报销了,基本上都是骗人的,烟台滴滴分部的人员造谣的,因为我听说的被抓报销的太多了,但一个真人没看见,也没打听出来