烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 精小灵ing

[我要求助] 突然明白携子跳楼的无助,请问我做错了吗?

2 [复制链接]

全老味天然食品 发表于 2017-3-29 11:37
好多婆媳不合多是 她不是我妈 结婚了就要面对这些问题 所以想结婚就要做出让步 爱他(她)每天给家人一句早 ...

她不是我妈,她却是我老公的妈妈,我孩子爸爸的妈妈,爱屋及乌,我把对她该负有的责任和义务当成是理所当然。所以我觉得作为媳妇,我做的,问心无愧!
谁都希望每天早上睁开眼睛有一个好的心情,孩子几个月,晚上睡眠什么德性都有,我一夜起来无数次毫不夸张,白天要继续工作不能休息,周末要带孩子让婆婆休息,我觉得自己就像一个陀螺一样转起来就不得休息。可是即便是这样,别人是不会同情你的,有时候孩子闹的我就得坐起来这样看着,半夜也不睡觉,第二天早上实在睁不开眼睛,有时候想多迷糊几分钟,结果呢。。。。起来还得看脸,一天的好心情在哪里?收拾完家里收拾孩子坐下来开始一天的工作吧!

精小灵ing 发表于 2017-3-29 12:55
这倒是 写出来 舒服多 我就是想知道我哪里做错了 我努力的工作在家尽可能的多带孩子 家务活我有空就抢着 ...

人性本善 没有好坏之说没有对错 立场不同 看待问题角度不一样 学会宽容 家人是要一起生活的人 可以多看一些怎么与婆婆相处的帖子 记得小时候每次受奶奶气我母亲总说以后我一定做好婆婆 结果现在看儿媳妇是百般不事 还好我家人都向着嫂子 嫂子也会赖皮你怎么说都不当面生气 背后欺负我 改变不了别人 自己改变一下为了家人我觉得适当的改变很值得 祝你幸福

精小灵ing 发表于 2017-3-29 13:11
她不是我妈,她却是我老公的妈妈,我孩子爸爸的妈妈,爱屋及乌,我把对她该负有的责任和义务当成是理所当 ...

感觉你很明事理 但是跟婆婆不能讲道理她没理面子过不去 你有理你又能怎么样 没有对错吃亏占便宜 代沟是永远存在的 只能做到不往心里去 遇事只能自己安慰自己 学会给自己放松解压  实在不能相处就找个邻居大妈白天帮带带一个月给点钱就可以了 熬到2岁半就可以上幼儿园了

我竟然看完了  为了孩子  都好好的  别太计较太多。毕竟那是老人

我觉得你婆婆有点让你公公惯坏了,喜怒形于色,其实这样人也好相处,你摸清她心思就行了,被惯坏的人肯定受不得一点委屈,想怎样就怎样,突然要给人家看小孩,住儿子媳妇家,不是自己熟悉的生活环境肯定不习惯,虽然她当婆婆了,岁数也不小了,一样有情绪,得哄

首先你婆婆没有给你带孩子的义务,她来给你带孩子,就好好对待,没有人欠你的。
其次你明知道家里住不开,哥哥来了住酒店不也一样么,何必这样添堵呢?
最后觉得婆婆带的不好,找你妈来带呀,要不干脆自己带。别总是寻死觅活的吓唬人,狼和小孩的故事没听过么,要跳就真跳。

世界上最难处的关系就是婆媳。为了家庭和睦尽量多包涵体谅对方吧

焱焱焱焱 发表于 2017-3-28 14:12
别想跳楼了,死了一滩血,太难看了
而且,孩子是无辜的,虽然你赋予他生命,却不能主宰他的生命,你无权带 ...

指尖爱 发表于 2017-3-29 15:01
首先你婆婆没有给你带孩子的义务,她来给你带孩子,就好好对待,没有人欠你的。
其次你明知道家里住不开, ...

首先婆婆确实没有给我带孩子的义务,也不是我求她让她给我带的,是从没怀孕就催要孩子,不工作,全家人一心一意等着要我生,她一定要带孩子的,我说过带孩子我感激你,不带,我就自己带,她一定要带孩子,我也没办法。
第二,我对她好的很,从日常行为言谈举止,到买东西,大东西小东西,没有一样不给她准备买,她给我带孩子,我感激还来不及,作为一个媳妇,我可以坦坦荡荡的说,能做到我这样包容大度的屈指可数!
第三,我哥哥来我家,我为什么要给他安排酒店?你没有亲情吗?那必然你是没有亲情的?许久不见的亲哥哥见了面来我家住怎么了?我想不通你为什么要给自己的亲哥哥去开个酒店住?家里是小,也没有不方便啊。
第四,我说了,我有哥哥,嫂子临盆,妈妈也去带孩子,有网友留言我也讲过这个问题,我妈妈也是婆婆,我懂得作为婆婆的不容易!更重要的是,他们家要求自己带自己家的孩子,不让姥姥带,是主动要求自己带的!不是我要求让他们带的。
第五,我说的是我理解很多产后新手妈妈被逼的想跳楼的心境,我并没有说我要求跳楼,我要表达的是心境。而且我跟婆婆说的时候我要强调的是她就是骂人了,你凭什么敢说不敢承认!
感谢你的真情回复!
还有,以后碰到这样的帖子建议你别给人家留言了,万一真的是有问题的,你不能帮人排解问题,反倒把人头上再浇凉水,万一害了人呢?

A逍遥岛主 发表于 2017-3-29 14:21
我觉得你婆婆有点让你公公惯坏了,喜怒形于色,其实这样人也好相处,你摸清她心思就行了,被惯坏的人肯定受 ...

这个问题我也考虑到过,我公婆从生下我老公三岁开始,就离开老家去龙口工作,我老公一直在老家跟奶奶过直到大学毕业后来烟台工作,其实我能看得出他俩人过惯了,真的,两个人生活二十几年没有这么多家口。而且我婆婆也一直没有正经工作,有零活就干点,没活就在家洗衣服做饭赶集看大街嗑瓜子,所以我们在一起时候,她就巴望着我未婚先孕,她要带孩子。。。平时口直心快有啥说啥,我刚开始去她家时候也觉得不习惯,这妈妈说话怎么这样,后来慢慢的我发现她其实不坏,心直的人其实更容易相处,不会瞒着你什么。也可能是不大见面的事,婚后我们也就一个月回家一次两次,结婚后很快就怀孕了,我也一直没耽误工作,直到预产期超了那个月正好上个满勤才停,一切都好的很。问题就开始了从孩子一落地后,各种问题来了。

Mr。董 发表于 2017-3-29 13:46
我竟然看完了  为了孩子  都好好的  别太计较太多。毕竟那是老人

是啊,都打成这样了,闹成这样了,现在还又相处在一起呢,她继续带孩子,我继续工作。。。。说的是婆婆总归是老公的妈妈,我又能怎么样她呢?可是又能怎么样呢?生活总还要继续,我又能怎么样呢?总不至于真的去死,可是人被逼到那份上时候头痛啊。。。愁死了。。。我真是欲哭无泪,为什么生活就成了现在这个样子。

唉!家家有本难念的经,我个人的经验哈!惹不起躲得起,尽最大的力躲

精小灵ing 发表于 2017-3-28 15:32
可能吧,大部分新手妈妈都这样吗?孩子一落地开始。

都有这么个过程,孩子大点就好了,婆婆和亲娘永远不会一样,所以知足常乐

精小灵ing 发表于 2017-3-29 13:01
是这样 公公跟我聊天 我说 有什么事咱们说事 有什么问题咱们解决问题 我如果哪里做的不好 你性格不是一直 ...

是啊,就算是媳妇在不当意,那还不是有个吃奶的孩子吗,孩子可是跟他们家姓的,不看媳妇的面,也得看孩子的面,等孩子大了,知道小时候爷爷奶奶这样对他妈妈,会怎么想啊,真是没文化害死人啊,另外,你也不要整天想着跳楼什么的,没意思,俺跳过,太没劲了,吃完了钙片,腰不酸了,腿不疼了,跳楼都有劲了,阿拉一直从一楼蹦到楼顶,好几百级台阶啊,容易吗我,结果累得腰酸腿疼的,记住喽,不要跳楼,要跳得先找个大号塑料袋套脑袋上,环保

烟台裕福润 发表于 2017-3-29 19:38
是啊,就算是媳妇在不当意,那还不是有个吃奶的孩子吗,孩子可是跟他们家姓的,不看媳妇的面,也得看孩子 ...

我老邻居的儿子,找了一个 漂亮媳妇,结果戴了一头绿帽子,离婚了,孙子两家轮着养活。

等孙子来了,奶奶就问,骚货呢?孙子就说,俺妈很漂亮,不是骚*,

奶奶又问,流氓呢?流氓就是孙子的妈妈的姘头。孙子就说,在家里呢。。。

所以,我非常同意你说的看法。。。没文化,害死人。。。

看到最后,月子里猪蹄子汤,骨头汤,鸡汤,鸽子汤。。。
提起月子餐,我只记得炒茄子和小米粥,根本就没喝过这个汤那个汤。在医院时候我朋友送的两只乌鸡,回家后做了半只,只用水抄了下,然后每顿饭捞两块锅里腾腾,有次我咬了口居然冒血水了。。。我不吃,估计婆婆以为反正你也不吃,也不做了。婆婆家有养鸡,居然都没舍得宰只鸡给我。每次老公回来看我们问想吃什么买回来,有次我说想吃鱼,婆婆看到鱼说,买鱼干嘛,家里冰箱有。。。我去
可以想象下,偌大的餐桌放俩碗:半碗炒茄子,一碗小米粥里面放两个鸡蛋,或者一碗煮速冻饺子。小米粥有时候还是上顿剩得放锅里腾的,浆成一坨的!

这样的月子餐导致我根本就奶水不够,孩子饿的嗷嗷哭,他奶奶能给10几天的小孩喂小米粥,也没说弄点下奶汤的给孩妈喝。。。我那时候多傻呀,啥也不懂呀。本来也吃不下那些油腻腻的汤,不给也没要求。。。孩子哭也不知道饿的。。。从来不帮我照看孩子,我坐月子她吃的比我多,睡的比我久。。我搞完孩子要休息了她在我旁边看电视。

之前吧,我觉得遇到好婆婆了,所以才傻啦吧唧跑婆婆家坐月子去。。。结果真让我看清了本心。那时候就暗暗发誓呀,早晚都要找回来的!

后来吧就是婆婆时不时来我们家看孩子了,心里憋着月子里受的怨气,算是做了把厉害媳妇,气撒的差不多了,孩子也长大了,现在关系还好。反正是不敢把我当软柿子捏了。

你们现在孩子还小,难免磕磕碰碰,熬两年也就过去了。

anniaohaxiniga 发表于 2017-3-29 19:54
我老邻居的儿子,找了一个 漂亮媳妇,结果戴了一头绿帽子,离婚了,孙子两家轮着养活。

等孙子来了, ...

既然离了就不要再牵扯到孩子身上了,毕竟孩子是无辜的,是受伤害最大的,不管是父母还是爷爷奶奶,不能对孩子灌输这样的思想,没文化,没素质的人太可怕了

亲 ,不错了,当遇到你这样的事情,不但婆婆这样,婆婆搓弄的公公也这样,老公处处向着婆婆的时候,更是欲哭无泪。 还是分开的好。

精小灵ing 发表于 2017-3-29 10:56
是这样,说话不经大脑,我也知道,我脾气也好,她是一个大大咧咧的人,所以我一直觉得婆媳问题在我这里不 ...

唉,所以说拿婆婆当亲妈的言论真是纯瞎扯,你这个婆婆是有点太过分了,不仅口无遮拦关键感觉还没脑子。估计什么人跟她都处不好

真是家家有本难念的经    清官还难断家务事呢   在这里发泄一下也好   但一定要好好的