烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 花满溢

[烟台城事] 相爱6年,我们战胜了异地,难道会输给一套房子吗?

2 [复制链接]
微笑鱼 发表于 2017-5-19 11:07
我们装修的时候,我婆家也是一分钱没出,我爸妈给了五万,剩下的全是我们两个人自己担负的,婆家不光是不出 ...

不知道为什么,总觉得很无助,说一说听听鼓励,就仿佛又有了动力

你的父母阻止你俩也是为了你。我自己也有女儿。如果面对你当初的那种情况,我也会阻止。我从小宠爱大的女儿凭什么要跟着一个穷小子去受苦?

花满溢 发表于 2017-5-19 10:52
非常感谢您如此用心的帮我分析,其实,能拖几年确实好多问题都要解决,可是现实的问题是,她要往家里交生 ...

惭愧惭愧,我不是要说你或者你女朋友任何一方有错误,在我看来,以及客观来说,你很努力了,你没错,她作为女方要求有房子,不能再拖了,也没错。但要是两个都没错的人却觉得继续下去是个错误,那真的没必要再继续下去了。
什么叫家?有亲人在的地方,才叫家,如果她觉得青春耽误不起,才要你要么拿出房子,要么就到此为止,那她要的是房子,并不是“想要个家”。
你作为研究生,月入五千元确实有点少,你得空得多学习一些技能,尽量提高自己的社会价值。真正的好女人应该是会给你一定的时间的,在这个内忧外困的环境下催促你,无疑等于把你逼上了绝境,而钱也不是短时间能到手的,因此,你需要一边努力攒钱,一边和她好好商量一下,是否能先忍几年,不能忍,当机立断,她好你也好,能忍,就继续过下去。
虽说是宁拆十面墙,不拆一份缘,可长久以往,恐怕会伤得更深。没有过不去的坎儿,就看你怎么过了。
不要以为仅仅是一个房子的问题,其本质是钱的问题,是钱催生的价值观的问题,以后会滋生更多的问题,继续恶化你们现有的生活。
你只需要一边别放弃努力,一边好好跟她开诚布公地谈一下。干脆一些,可以,那就继续,不可以,大家各走各的路,对谁都好。

爱情可以跟钱无关,但婚姻不行.。两个人一起努力吧。研究生在烟台三年,买房买车,应该问题不大。如果问题很大,建议跳槽吧。

九一五的昨天 发表于 2017-5-19 11:00
其实,钱够花就行,真的结婚了,你会发现 钱够花就行,没有压力 房贷什么的 更好!
但是说以嫁妆多少来 ...

是啊,两个人要是真心想一起过了就应该共同面对困难,毕竟困难都是暂时的,而不是互相抱怨。。。
物质虽然很重要,但是现在这个社会只要你肯努力,赚钱的方式有很多,哪怕去餐厅做小时工,去夜市摆地摊。说好的婚姻要同富贵,共患难还是应该提倡的吧。。。

花满溢 发表于 2017-5-19 10:47
哎,以她家里的观念,这个钱是绝对不出的,少要彩礼钱是她们家最后的让步了

你还在指望着别人父母的积蓄给你买房住?想什么呢?

焱焱焱焱 发表于 2017-5-19 10:56
哦酱紫,怪不得现在离婚的那么多哦,什么都要男生去奋斗,男生会不会想,反正你是我用房子换来的,有房子 ...

福州那边跟我们正好相反。女方出嫁妆,出房子~·

九一五的昨天 发表于 2017-5-19 11:00
其实,钱够花就行,真的结婚了,你会发现 钱够花就行,没有压力 房贷什么的 更好!
但是说以嫁妆多少来 ...

呵呵 你是不了解福州当地的风俗习惯~

花满溢 发表于 2017-5-19 11:00
真的很羡慕你们,你也真的是一个很了不起的姑娘,我现在真的不怕吃苦,只要能快点给她一个家,只要她不离 ...

你要这么说那我只能说,你纯属为了博取同情,让人觉得你很痴情,很了不起,我佩服我对象的原因就在于,他知道他想要什么,并努力去做,他的条件比你差的太多太多,但是就算是我崩溃到支持不住了,他会努力挽回我,他不会花言巧语,也不会说我们有多不容易,我们有什么就努力创造什么,那好,现在的目标就是房子首付,那我们现在就为了首付,我们怎么做,多久达到这个目的,那你也是工作了,现在也攒了一些积蓄了,也可以去看一些房价是你们能努努力承受的起的,在看看现在首付还差多少,在想办法,用不着还大喊口号

lvjingyi 发表于 2017-5-19 11:13
福州那边跟我们正好相反。女方出嫁妆,出房子~·

是的,女方都很拼的,什么都竭尽所能做到最好

好吃的不是拉面 发表于 2017-5-19 11:09
惭愧惭愧,我不是要说你或者你女朋友任何一方有错误,在我看来,以及客观来说,你很努力了,你没错,她作 ...

如果连一个小户型的房子都不能提供,却要说有亲人在的地方就是家。那我觉得对于女孩来说这有点不公平。什么真正的好女人之类的话,女孩的青春是有限的。没有哪个女孩有义务等待楼主的成长。如果这个女孩爱楼主,那请楼主也应该拿出切实可行的计划。
我特别赞同你的话,当机立断最好了~

焱焱焱焱 发表于 2017-5-19 11:10
是啊,两个人要是真心想一起过了就应该共同面对困难,毕竟困难都是暂时的,而不是互相抱怨。。。
物质虽 ...

同富贵的一抓一大把,共患难的却成了社会歌功颂德的典型

上班六年了,,烟台的房价贵的真有,但是便宜的一大堆。只楚那边都有五六千一平米的。一套九十平米的四十多万,首付,十万都没有?

九一五的昨天 发表于 2017-5-19 11:08
................你男友和他父母,这些年都琢磨着怎么找个有房的儿媳妇了吗? 没琢磨怎么攒点钱给儿子买 ...

不用往后看,现在就有矛盾,谁都不是圣人,能那么大度,装修时不出钱不出人,过年回家我对象还给了他妈5000块,他妈妈是在家给他弟妹看孩子才没的收入,这也得我们承担,而且我一个新媳妇回去打扫卫生做饭都是我,我弟妹因为要看一个两岁的孩子什么都不做,我也有怨恨,但是能怎么办,再多的怨恨只是给自己找不痛快,我们只能不想这些事,也不抱怨,其实也没什么,还是自己不够强大,财力不够丰厚,我们努力让自己强大,使这些付出,看起来微不足道,那会就不会心里不平衡了。

会输的,赶紧买房吧

好吃的不是拉面 发表于 2017-5-19 11:09
惭愧惭愧,我不是要说你或者你女朋友任何一方有错误,在我看来,以及客观来说,你很努力了,你没错,她作 ...

也许,还是我错了,一开始,我不该隐瞒家里的经济状况,可能心里落差也是让她生气的一个原因吧,确实我的收入有些低,我应该早点努力多赚些钱,也不会到今天这个地步,我常问自己一个女孩的青春能有几个6年,她最美好的年华都用来和我共苦,我却无力给她幸福

FF至尊宝 发表于 2017-5-19 11:10
爱情可以跟钱无关,但婚姻不行.。两个人一起努力吧。研究生在烟台三年,买房买车,应该问题不大。如果问题 ...

实在是因为,我们双方家里,都有负担,挣的钱,也不仅仅要花到我们自己身上

lvjingyi 发表于 2017-5-19 11:09
你的父母阻止你俩也是为了你。我自己也有女儿。如果面对你当初的那种情况,我也会阻止。我从小宠爱大的女 ...

恩,我很理解我的父母,这也是大多数有女儿父母的本能保护,所以我在孝顺与爱情中,只能牺牲自己等待,等他有个房子,有个收入,有个能让我在父母面前说的条件,而且他也一直在默默的努力做。

加油!!!!

分了也好,别祸害这个现实的姑娘了。分了,说明你们三观不合!找一个只要爱情,不要物资的姑娘吧。