烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 南宫颖

[焦点话题] 烟台-一座落后到让人窒息的城市!

1  2 [复制链接]

jiutianfurong 发表于 2018-3-28 20:57
1、早饭问题,层主小区周围没有路边摊么,工作的地方没路边摊么。我们小区有个炸油条的摊位十年了,好多 ...

顶你,顶你,

头像被屏蔽

确实太落后了,人太多了,在烟台居住的人很容易满足,没那么大野心。有志向有抱负的都去大城市吧,想想大城市人挤人的景象,整个人都不好了。

乐真妮 发表于 2018-3-29 08:42
哈哈哈哈哈,公交,牟平到芝罘区也就一个小时,牟平到福山区、开发区2小时左右,牟平到莱山区、高新区1小 ...

其实考完就下午四点多了,但是堵车,倒车比较麻烦

个人有个人的想法,这很正常,君子和而不同,不过话说都落后到让人窒息了,腿长在你自己身上,你就用腿投票呗。全国我也去过不少地方了,国外也去过几次,我是觉得烟台挺好的,什么早餐啊,磁悬浮啊我都不在乎,我家在这。。。

DWW 发表于 2018-3-29 09:00
其实考完就下午四点多了,但是堵车,倒车比较麻烦

这也是不错的经历

哪个地方没有坏点只有好点

乐真妮 发表于 2018-3-29 09:04
这也是不错的经历

不过今天坐公交,看见能移动支付了,这点还是不错的

顶下楼主                              

无有用 发表于 2018-3-28 17:43
哪有十全十美的城市。山外有山,城外有城。地球之外是广袤的宇宙啊。
杭州当然好了,二线强市,副省级城市 ...

顶啊顶啊顶。
关于公交车司机问目的地一事,我觉得挺人性化啊,虽然在问这一过程中可能有不愉快,但比杭州公交车一票制强啊,坐一站和坐到终点站是一样的钱。如果烟台也这样没准又得一大波人来喷了。

可爱的丫头 发表于 2018-3-28 16:33
烟台的落后作为土生土长的烟台人
我们也着急,但是看看上面都是些什么人来
天天除了挖沟

同感啊,天天喷烟台的应该去市长办公室喷。搞得天天好像是老百姓不作为似的

还大烟台,哪大?是南大街的坑大还是幸福的破村大?
是围挡圈的光地大还是马路大?
一座0高架 0立交 的城市 还喊大?
先把普通话练练吧,别天天说那土掉渣的土话还说自己大了
我看就是心大

 发表于 2018-3-29 09:23
还大烟台,哪大?是南大街的坑大还是幸福的破村大?
是围挡圈的光地大还是马路大?
一座0高架 0立交 的城 ...

你以为全国一口普通话就是文化的进步吗?我也只能呵呵了

不要说哪个城市好哪个城市不好,北京大首都,那还有个堵车污染问题,海南好吧,海南还有个物价问题呢,待在哪个城市,喜欢哪个城市,呆着自己觉得舒服就好,能让你安家的地方就是好地方。世上本无完美事情,觉得完美就行了。

确实要正视思想上的落后,这种落后不一定是市民的落后,但肯定是盒子政府的落后。举个例子,威海城镇居民医保缴纳可以直接从手机APP上交钱,而烟台现在还得拿现金到居委会到街道办事处去交,这都是什么年代了,而且这个社保的APP上你所有的社保信息一目了然。这只是一个方便老百姓办事的一小方面。是达不到吗,领导不知道还可以这样方便办事吗,只是不想改变而已。一个城市落后不可怕,可怕的是不想改变。

确实要正视思想上的落后,这种落后不一定是市民的落后,但肯定是政府的落后。举个例子,威海城镇居民医保缴纳可以直接从手机APP上交钱,而烟台现在还得拿现金到居委会到街道办事处去交,这都是什么年代了,而且这个社保的APP上你所有的社保信息一目了然。这只是一个方便老百姓办事的一小方面。是达不到吗,领导不知道还可以这样方便办事吗,只是不想改变而已。一个城市落后不可怕,可怕的是不想改变。

王爷来了 发表于 2018-3-29 09:30
你以为全国一口普通话就是文化的进步吗?我也只能呵呵了

哎呦喂 还跟我扯什么文化

我只知道上过大学的肯定考普通话

会说和不会说起码代表了你是个什么文化级别

你以为天天操着外地人都听不懂的土话还自豪?

哪有十全十美的城市。山外有山,城外有城。地球之外是广袤的宇宙啊。

这个必须顶