烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 聊聊芝罘区的学区

2 [复制链接]

野原新之助他爹 发表于 2018-4-2 14:32
幸福都一万好几了?? 我了个去  厉害了 我 的 大 幸 福

幸福也不差啊!滨海西路改造好了还得贵

有买学区房的钱,不如请几个一对一的好家教,一中也就一般般。

沧海582 发表于 2018-4-2 18:17
开发区的爱华双语学校吗?如果这样的学校在烟台也能排上名那我真无语了,教育关键是软件,不要被忽悠,你 ...

你说的是 开发区爱华双语学校的校长么???? 据我了解 那所9年制一贯教育的学校 不光硬件是全市第一 软件也没的说 注重孩子的各方面发展 他们的小学考试成绩在开发区名列前茅 中学在全市也属于中上游 很多孩子在这里 成绩都大幅提升了

悍娇虎 发表于 2018-4-2 21:19
国家等你们都买了学区房以后 就搬学校 叫你们全部在折腾一遍

你这个话就太大了 目前全烟台市 就芝罘区 学区房炒的最厉害 跟国家没有关系 再说了 你以为搬个学校跟放屁似的 想放就放啊

不是周末的假日 发表于 2018-4-2 23:26
2018年上学的也是4月30号前落户就可以,不是满一年。从2019年开始需要满一年

2019满一年 是到2019年8月31日满一年 不是到4月30日

租购同权后,学区意义不大了,关键在于自家孩子的学习能力,交际能力了。

搏浪沙火鹤 发表于 2018-4-3 09:22
2019满一年 是到2019年8月31日满一年 不是到4月30日

恩对

ytsunwj 发表于 2018-4-2 15:40
二北跟一南平起平坐了?

慢慢在追吧,生源在慢慢变好,但师资还有待提高!!!

等今年中考结束看看不许择校政策出台后第一波中考的各校成绩吧

opjljae 发表于 2018-4-2 16:53
知道惠安小学五年级管的很严,各种考试为了能上二南,感觉二南很有前途,惠安的房子还挺便宜,二南抓的实在 ...

各种考试不是为了上二南,因为初中的老师反应给教育局:小学的孩子上初中适应不了初中的快节奏,适应不了天天考试,适应不了作业如山,因此五年级的每年下学期都有大量的考试&试卷要做,还会有一个综合成绩评比。

夜深睡不着 发表于 2018-4-3 10:18

5年的要求需要从小学就定下学区。毓璜顶警备区以及老市委大院的大部分家属不可能九年如一日往一中附近堵着接送孩子。所以二北的家长平时再用点心,家长能力达不到就校内的不足校外补呗

夜深睡不着 发表于 2018-4-3 10:18

二北的生源谈不上慢慢变好吧,不过鲁东大学的允许择校二北了

烟台市我见过最坑的,芝罘区的高中不收别的区域学生,莱山的初中毕业就只能上二中和莱山一中,考不进一中,教育局这帮人不知道想的,全国这样的情况也不多吧,我四川的,四川的高中成都,绵阳都可以考进去。

高中还他么的学区,恶心死了

一叶一世界111 发表于 2018-4-3 10:52
烟台市我见过最坑的,芝罘区的高中不收别的区域学生,莱山的初中毕业就只能上二中和莱山一中,考不进一中, ...

高中划片招生也是普遍情况,甚至是应该有的,要不只会助长超级中学的风气,像著名的衡水中学,全省掐尖,当然成绩好了。不过烟台有点过了,像一三中都应该划归市属,五区招生,说到底还是市里不想负担这方面财政,推给芝罘区了。

小西的生活 发表于 2018-4-3 07:55
告诉你一个好消息,十中老师的孩子很多在潇湘

我小时候也是上重点学校,当初父母也是费力把我弄进去,但是最重要的是自己的成绩,
现在的孩子们一贯的比学业,家长一味花重金带着孩子挤进学区,孩子们幸福吗,孩子们真的就可以踏着学区的洪流就走入了家长给铺的那条路了吗?孩子们的动手和创造力几乎是零,大批的大学生找不到工作,用人单位招聘不愿意要应届生,难道不就是反应了这一事实吗?
名校固然出类拔萃,希望那一定成为想进入名校的孩子的信仰,每个人最好的资源应该是最适合自己,它带给自己无限的空间和创造力,它让你充满力量和融入其中的幸福感,
所以,发现孩子最好的一面,才是家长最大的幸福

虽说十中升学率高,但是学校文化离一中和二中的大校氛围还是差一大截的。这两个大校,除了学校硬件过硬,例如食堂、校舍......,校内文体活动和社团学生会组织都很锻炼人,升入高中以后还有足球测试,一中、二中的学生在初中时都学过。而十中,食堂差、辅导资料印刷品都不舍得给学生用,由于场地有限,从没上过足球课,社团学生会组织只是小学水平,不成规模。关于师资力量,关系班配置不错。当然,十中和芝罘区的其他中学比较,也算不错的。(本人在此的言论,仅亲身体验,无意损害房屋中介及房主的利益)

大学也应该划片

烟台南 发表于 2018-4-3 10:50
二北的生源谈不上慢慢变好吧,不过鲁东大学的允许择校二北了

全是大夫、军人、鲁大的孩子