烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 真看不惯婚礼上那些喝酒的人,你们拿到红包够个酒钱的么?

2 [复制链接]

我叫李三金 发表于 2018-6-9 09:28
当婊子还要立牌坊,第一次听说桌上的酒不让人喝的,丢人丢到家了

朋友请你办一件小事,省了300块钱,饭桌上和你说了句“你随便点啊”,然后你就“鲍鱼,龙虾,82年拉菲,再来瓶皇家礼炮”。

没错,朋友是说“随便点”。

拿600(坐公交来的,还不知道拿的够不够600),跑人家婚礼,去开800元的酒,而且确定在座的,只有你自己喝,你自己又喝不多,还不肯可别人分着喝一瓶。。

我觉得,做人,还是要点脸比较好。

告诉你随便,你就这么随便?

山他爹的小号 发表于 2018-6-9 11:00
俺随份子  一般关系的10万  好点的50万  亲戚100万~~

烧纸钱还分的这么清楚?

小哥哥2018 发表于 2018-6-9 05:27
人家一个喝白的,一个喝红的
没毛病
塔山王老五,有些事你可能忘了,但是我不会忘,你说亲戚结婚随一两万, ...

我不是还有你这么个儿么?

高端人才相亲群 发表于 2018-6-9 09:02
又不是年份酒,也不是1400的那种,800的,如果喜主不是故意去买假的,应该不至于。

假的概率9成以上。现在很多品牌酒都不自己造了,跑贵州那边找小酒厂,贴牌就行了。所以,酒的价格就看牌子,葫芦里装的是差不多

真是咸吃萝卜淡操心,如果说喜主当年去参加这两人孩子的婚礼给了400,这会儿人家给600也算是可以了吧,楼主你也不知道人家的情况操那个心干嘛,而且酒上桌就是给人喝的,净算计些没用的都别办事了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

高端人才相亲群 发表于 2018-6-9 06:29
我参加过一次婚礼,现场请了5个左右工作人员用pos机收款和登记的,可能就是方便您这样的大户去吧。

还真不是你说的那样。大户一般都是人民银行现场办公收款。坏了,吹大发了,人民银行不收钱。

扯淡的国国 发表于 2018-6-9 12:29
还真不是你说的那样。大户一般都是人民银行现场办公收款。坏了,吹大发了,人民银行不收钱。

我只能说,你没见过什么世面。

高端人才相亲群 发表于 2018-6-9 12:30
我只能说,你没见过什么世面。

只能说你太天真了,信了!高端相亲?找不到媳妇就找不到吧,相傻子亲嘛

摆在桌面上就是为了客人准备的。办不起婚礼,就别办。喝桌上的酒,那是客人的权利

扯淡的国国 发表于 2018-6-9 13:11
只能说你太天真了,信了!高端相亲?找不到媳妇就找不到吧,相傻子亲嘛

唉。。。井底之蛙

奔跑蝴蝶 发表于 2018-6-8 17:14
以您的标准,一个月赶上俩同事一亲戚,东南风哈起

他一个月挣两亿,别说俩,200个也没事

茅台是他单点的吗,单点的另说,要是喜宴标配的,人家来的喝怎么的了。楼主傻逼

augustu911 发表于 2018-6-9 13:52
摆在桌面上就是为了客人准备的。办不起婚礼,就别办。喝桌上的酒,那是客人的权利

以后你请人吃饭,和别人说“随便点”的意思,就是客人点八个138的海参也是可以的,不然你就应该说“请点100元以内的”

高端人才相亲群 发表于 2018-6-9 14:00
以后你请人吃饭,和别人说“随便点”的意思,就是客人点八个138的海参也是可以的,不然你就应该说“请点1 ...

八个海参太少了,10个起步

喜主都不在乎,楼主在这咸吃萝卜淡操心

高端人才相亲群 发表于 2018-6-9 14:00
以后你请人吃饭,和别人说“随便点”的意思,就是客人点八个138的海参也是可以的,不然你就应该说“请点1 ...

8个138的海参太少了,10个起步

高端人才相亲群 发表于 2018-6-8 22:23
我看那一桌,能出1000的最多4个人

你看那一桌能出1000的不超过四个人。。。。你看错了怎么办???

augustu911 发表于 2018-6-9 14:05
你看那一桌能出1000的不超过四个人。。。。你看错了怎么办???

本人和这个喜主的关系比较复杂,总之,他朋友圈的我一个都不认识。我也不是他亲戚。

所以,随便那个桌缺个人,就把我安排了。

一桌人刚开始都不认识,后来话里话外就知道了,着一座,都是这个喜主之前老国营单位的同事。

其中有2个退休后给人看大门。(其中一个喝茅台的)

有一个混的不错,因为另外一个和他要电话号码,他的尾号是6666,我觉得他应该最起码拿1000吧。

其他的,说话中带点显摆的,也会有点露怯。具体咋回事,我也不好说的太清楚,真叫别人知道我是谁,还这么鄙视别人也不好。