烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 有专业的律师朋友吗?法律上真是这样处理吗?

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

大家好,上周五傍晚5点半左右,我们一家从福山去市里,我老婆开车,我坐副驾,我父亲和我女儿坐后面,下了高速以后在红绿灯那里一辆迈腾在实线强行并道,抢行过红绿灯,我老婆是新手,往右打方向躲的同时急刹了一下,差一点和右侧车辆相撞,我女儿从后坐掉了下来,我当时很生气,下车骂了他,当时手里拿了一个塑料盖,扔他身上了。然后他和我说哥我错了,打电话没注意等等,然后我们都走了。今天下午派出所给我打电话,问我周五是不是打人了,让我去趟派出所。然后我就问是迈腾报的案吗?派出所说是,我想问问大家,我要负什么责任。
感谢各位好心人的支持关心!对方要了一千块钱,我不给也出不了派出所,警察说不给就拘留我五天,罚款五百。还会有案底,我说我也没打他,就扔个塑料盖,不至于吧。他们说只看行为,不看结果。

沙发
如果你说的全都属实,比如扔的是个小瓶盖,没责任。他们如果说不是,让他们举证,提供录像。提供照片不行,拍不出你扔的过程。

板凳
迟迟_ 发表于 2018-7-30 21:19
如果你说的全都属实,比如扔的是个小瓶盖,没责任。他们如果说不是,让他们举证,提供录像。提供照片不行, ...

我说的全部是真实的,没有一句假话!他为了自己方便去伤害我们,还报警说我打他!我现在是真想打他

地板
事情就发生在红绿灯监控下,我不知道有没有录像,录像或者照片可以证明。

怕什么?让他拿出你伤害他的证明,还有验伤报告,看看你这个瓶盖能打出个二级伤残不?还有下次,没出事车上骂两句得了,别动手。

真是一个瓶盖,估计警方也就让你给他道歉吧,不可能有别的

那你就反咬他一口啊!你自己被强行变道的別了下虽然没证据,但你打人对方当时怎么不报警啊,我还感觉他喝酒了呢!你看警察怎么说

你这人也真有意思 不分青红皂白先扔瓶盖?人跟你道歉的时候你都不觉得脸红吗?

我一个朋友也是 被一个VOLVO追尾了,下来就骂,没想到人家跟她道歉,然后就一直愧疚着等交警来!何必呢!

一般是派出所有认识的吧,不然这点小事儿派出所也不会管~我有个同事曾经在路口跟人发生争执,打了人两巴掌,那人也没还手,人家就是认识派出所的,报警最后给了人一千块钱和解了,现在还说,两巴掌,打出一千块钱去你确定你扔的是空塑料盒?不是塑料盒里装砖头吧现在烟台正在严抓基层作风,所以就算他认识派出所的,你没造成实质伤害,你也不用害怕,在这风口浪尖的时候,谁也不愿意找事儿!

下次开叉车,大家就主动给你让路了

去把实际情况说明了,记住别撒谎,不会有大事

迟迟_ 发表于 2018-7-30 21:19
如果你说的全都属实,比如扔的是个小瓶盖,没责任。他们如果说不是,让他们举证,提供录像。提供照片不行, ...

好像不需要举证,我记得好多年前我在个路口被辆车从脚上碾过去了,当时我拍他车让司机停下来,结果他只是顿了一下就开走了,然后我直接去交警队报的案,警察叔叔就把司机叫来处理了!

哥,我是扔完了,骂完了,他看我火了才认错的。他要是主动道歉我不会骂他的。

谢谢大家。

lally 发表于 2018-7-30 21:53
好像不需要举证,我记得好多年前我在个路口被辆车从脚上碾过去了,当时我拍他车让司机停下来,结果他只是 ...

那是司机承认伤着你了,现在楼主说那瓶盖扔了他一下,他去报警肯定说自己受伤了,那对方就得证明是楼主的瓶盖让他受伤的啊

发帖辛苦啦,打赏奖励!

大蜘蛛杀毒软件 发表于 2018-7-30 21:22
我说的全部是真实的,没有一句假话!他为了自己方便去伤害我们,还报警说我打他!我现在是真想打他 ...

你可以跟警察说如果查明白他虚假陈述应该追究他报假警的责任啊

迟迟_ 发表于 2018-7-30 21:56
那是司机承认伤着你了,现在楼主说那瓶盖扔了他一下,他去报警肯定说自己受伤了,那对方就得证明是楼主的 ...

好像也挺有道理的

大蜘蛛杀毒软件 发表于 2018-7-30 21:55
哥,我是扔完了,骂完了,他看我火了才认错的。他要是主动道歉我不会骂他的。

哦哦哦哦