烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 秋天的日子

[我要求助] 一中学区的选择

2 [复制链接]

comego 发表于 2019-5-7 10:59
您好!想和你聊一下孩子学习的事情,能留个联系方式吗?谢谢!

论坛私信就行,家长之间交流而已啊……

不好意思,我的经验不够,不能发私信。

美丽的孔雀 发表于 2019-5-7 11:09
论坛私信就行,家长之间交流而已啊……

发了一条私信,再发,就提醒经验不够。麻烦给个微信或QQ,除了孩子学习的事情,其它的不会打扰您的,谢谢!

comego 发表于 2019-5-7 11:11
不好意思,我的经验不够,不能发私信。

其实,大多数原理,帖子里面的回复非常全面了。各位坛友都是高手。
你看小白脸等的做法都是高手级别的,做对了就是思路对头了。

美丽的孔雀 发表于 2019-5-7 11:19
其实,大多数原理,帖子里面的回复非常全面了。各位坛友都是高手。
你看小白脸等的做法都是高手级别的, ...

我的情况和他们不太一样

美丽的孔雀 发表于 2019-5-7 11:19
你看小白脸等的做法都是高手级别的, ...

夸奖的我无地自容,我教育的孩子跟于雅雯比差的太远太远了,我真的佩服您对很多事情的看法,不是吹捧,是实话

comego 发表于 2019-5-7 11:22
我的情况和他们不太一样

其实论坛里的高人很多,我觉得像“孔雀姐”、“烟台南”、“好吃不过拉面”等,他们分析的都挺好的,如果不是特别情况,说出来大家都可以帮你分析一下的

帖子从头看到尾,学习了!一直想找这种教育类的讨论帖,很少。家长帮-烟台没什么人发言,希望论坛上能多些,给我们后来的一个客观的分析

点点猫 发表于 2019-5-7 11:46
帖子从头看到尾,学习了!一直想找这种教育类的讨论帖,很少。家长帮-烟台没什么人发言,希望论坛上能多些 ...

烟台论坛也是目前为止,个人看到交流的最到位,最接近每件事情真相的媒体了。

点点猫 发表于 2019-5-7 11:46
帖子从头看到尾,学习了!一直想找这种教育类的讨论帖,很少。家长帮-烟台没什么人发言,希望论坛上能多些 ...

这里高手很多的,可以搜索一中,学区,等等文字,立刻就可以出来很多这方面的帖子,
大家也都是在这上面逐渐学习的,
只不过是哪一阵子谁有空,就上来多讨论几句就是了……

非洲小白脸3355 发表于 2019-5-7 11:31
夸奖的我无地自容,我教育的孩子跟于雅雯比差的太远太远了,我真的佩服您对很多事情的看法,不是吹捧,是 ...

越是高手呢,越是知道人外有人,所以小白脸肯定是高人的。
徐雅雯、倪靖凯等等那种同学,一般第一是擅长学习,并且是命中八字也都带着呢。
再就是人一辈子大多都有二十年左右的好运,赶在运气上也很重要。
最厉害的就是竟然有三十年以上的好运,这个就厉害了……

美丽的孔雀 发表于 2019-5-7 12:05
越是高手呢,越是知道人外有人,所以小白脸肯定是高人的。
徐雅雯、倪靖凯等等那种同学,一般第一 ...

于雅雯在高中阶段站到最顶端应该也是把奥赛停掉之后,人家孩子不需要通过奥赛去到自己最想去的学府,开始确实是坛友所说是双语和十中的,每一个阶段都需要家长和孩子共同努力、静下心来分析,而不是人云亦云,适合自己才是最好的

非洲小白脸3355 发表于 2019-5-7 12:17
于雅雯在高中阶段站到最顶端应该也是把奥赛停掉之后,人家孩子不需要通过奥赛去到自己最想去的学府,开始 ...

嗯,家长和孩子静下心来,做好自己,这个心态肯定是对的。
所以说,小白脸肯定是高人。这种心态不是每位家长都能做到的。

美丽的孔雀 发表于 2019-5-7 12:22
嗯,家长和孩子静下心来,做好自己,这个心态肯定是对的。
所以说,小白脸肯定是高人。这种心态不是每位 ...

我的孩子不但是认识于雅雯,跟孙X舒,袁XX等都也很熟悉,不但从这些好孩子身上学到好的学习方法,更学到了好的品质,我真的特别感谢这些孩子!

非洲小白脸3355 发表于 2019-5-7 12:28
我的孩子不但是认识于雅雯,跟孙X舒,袁XX等都也很熟悉,不但从这些好孩子身上学到好的学习方法,更学到 ...

孩子明年考高中,家里人有让她大学出国的打算。学习成绩在考一中的边缘,有朋友建议直接上一中国际部。咨询坛友们几个问题,先谢谢了
问题1:一中的分数线大约是多少?
问题2:刚过分数线的孩子在一中会不会有发展?
问题3:报考高中的志愿可以填几个?如果没过分数线,可以再报一中国际部?
问题4:一中国际部的教学情况?网上的电话一直都打不通。
暂时想到这几个问题,麻烦大家了

因为近期准备学区房焦头烂额,开始好几个方案不知道哪个方案对,毕竟能力有限。所以在论坛里发帖子求助咨询各路高人。没想引起这么多关注,感谢孔雀,小白脸。以及出谋划策的各位。

如果将来想让孩子上一中高中,毫无疑问是我标红区域最方便,离高中最近,小学、初中也都步行10分钟之内。就是都是老房子

非洲小白脸3355 发表于 2019-5-5 20:58
我不会选择南沟街,想买学区的基本都想叫孩子小、中、高三个阶段连读,南沟街那边上高中太远了

学区房跟上高中没有关系吧,再说高中一般都住校了,远不远的不重要!

秋天的日子 发表于 2019-5-7 13:40
因为近期准备学区房焦头烂额,开始好几个方案不知道哪个方案对,毕竟能力有限。所以在论坛里发帖子求助咨询 ...

如果单纯考虑孩子上学,二马路东气象局家属楼附近是最理想的地段。小学葡萄山(家门口 步行2 3分钟),初中芝罘中学(环山路 步行5-10分钟),高中一中(大马路 步行10分钟)。就是居住条件差点。不过便利、保值。