烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 活佛

小升初,二南和10中给个意见女孩。特急

1  2 [复制链接]
孩子刚上幼儿园,已经纠结了好久了,十中在哪里?难道最好的不是一中么?正打算买学区房落户,请大神指点一下?

10中再世贸这边。具体在三马路和四马路之间。

两个转一中(一个中游一个好的),一个三中(中游)

烟台南 发表于 2019-6-29 14:19
从几千个里面选几百个,和无差别的接收学生,成绩差不多或者还差点的话,说明啥问题?别看好似报的很多,其 ...

哈哈,俺家孩子当年就去考过青华,的确就是去试试水看孩子啥水准

850219110 发表于 2019-6-29 15:28
两个转一中(一个中游一个好的),一个三中(中游)

转三中这个不理解

850219110 发表于 2019-6-29 15:30
哈哈,俺家孩子当年就去考过青华,的确就是去试试水看孩子啥水准

后来去哪上的初中?

楼主孩子成绩这么优秀,在哪个学校未来发展的也会很好。不知道楼主关于学校这事是否有决定权,还是回家和孩子妈妈好好商量一下吧。孩子妈妈要强的性格你把孩子送出去就解决问题了吗?以你的描述我觉得她可不会放手。目前这种优异的成绩我觉得孩子妈妈功劳很大呀!现在其实很多家庭都是这种模式,应试教育下的中国人。

history 发表于 2019-6-29 12:51
转走的绝大多数是老师的子女,转回一中吧。

你们那批是第一批不准择校,老师孩子没办法选青华,后来松了又转回去了,第二批开始老师子女就可以直接去好学校了,不用再曲线了。转一中好的那个说整体学校氛围不好,怕被好学校学霸落下,再就是怕被青华强制截流到高中,所以废了不少劲才转走。中游转去一中的是因为在青华估计考一中高中难,想去一中冲冲。转去三中的倒是老师孩子,爸爸大学老师,妈妈小学老师,他们转去三中老三分那个班,也是说氛围不好,说男孩子自律差,想寄宿管管,结果刚开始省心了,后来发现一些小问题让他们觉得长远看不好,但人家没说青华不好,人家只说可能他家孩子不适合。另外就是换老师太频了

lifumeihua 发表于 2019-6-29 15:32
楼主孩子成绩这么优秀,在哪个学校未来发展的也会很好。不知道楼主关于学校这事是否有决定权,还是回家和孩 ...

我一哭二闹三上吊,我老婆妥协了,说让我看看吧怎么都行。平常孩子学习的任务基本都是我的,她妈妈全是因为孩子的生活琐事(孩子本身也是大咧咧的性格,生活方面像我,不拘小节),一回来唠叨个没完没了没完没了…完全是紧箍咒。买噶炖!学习上一般是我要求比较严格,完全是虎爹的形象体现

活佛 发表于 2019-6-29 15:43
我一哭二闹三上吊,我老婆妥协了,说让我看看吧怎么都行。平常孩子学习的任务基本都是我的,她妈妈 ...

原来您是好成绩最大的功臣,这么说也很有耐性辅导孩子学习。history爸爸孩子初中在青华念的,孩子去年刚上一中高一,这位8开头尾号110的优秀家长孩子学习也很好各高中都抢,在十中上的学,我觉得这二位特别有实践经验。您可以详细打听一下。

lifumeihua 发表于 2019-6-29 15:32
楼主孩子成绩这么优秀,在哪个学校未来发展的也会很好。不知道楼主关于学校这事是否有决定权,还是回家和孩 ...

实际孩子真的在南山路这边也不是特别优秀,最多在班里属于中上游的学生。真的!5年纪家长真的都很拼。平常  中,期末考试前,课间下课孩子都在教室里写家长布置的课外作业。都是没办法,不敢不努力。

万恶的人教育体质

活佛 发表于 2019-6-29 15:53
实际孩子真的在南山路这边也不是特别优秀,最多在班里属于中上游的学生。真的!5年纪家长真的都很拼。平 ...

南山路小学是烟台特别优秀的小学。现在的孩子学习比我们那时候累多了。接收的信息和知识越来越多。理解您作为家长体谅孩子的心,现在大环境就这样,竞争太激烈了。不过还有句老话说:少壮不努力 老大徒伤悲

850219110 发表于 2019-6-29 15:43
你们那批是第一批不准择校,老师孩子没办法选青华,后来松了又转回去了,第二批开始老师子女就可以直接去 ...

感谢您的回复。我们那批是第一年不准择校的小学生,现在班里的孩子基本上是一半1中,一半10中。想明白了还是我自己辛苦辛苦4年吧!

活佛 发表于 2019-6-29 15:31
后来去哪上的初中?

俺上十中了,今年中考了

850219110 发表于 2019-6-29 11:11
我反复在论坛说,十中作业正常,初四多的确十一二点,可你打听一下芝罘中学和祥和看他们几点我天天 ...

都是传说啊
十中作业多
芝罘中学全班都上辅导班
谣言止于智者

活佛 发表于 2019-6-29 11:03
有可能划片10中,房产证够1年,户口不到1年。前两天外国语考试,考上了没去,今天青华中学入学考试,感觉差 ...

外国语14届学生,也就是去年中考那批,比青华考的好得多。
14届是烟台禁止择校第一年,事发突然,大家都来不及买学区房。所以这俩民办当时招生特别火爆。而且因为青华出身自二中,当时大家普遍认为青华比外国语要更好,所以都是先去青华考,考不上青华的再去考外国语。换句话说14届的外国语学生很多都是考不上青华才去的外国语,生源来讲肯定是青华更好。
但是四年后,也就是去年的中考中,青华的成绩跟外国语比起来毫无优势,甚至还有差距。考虑到生源差距,青华这一届可以说是相当失败。不知今年的怎样。

redalert 发表于 2019-6-29 16:29
外国语14届学生,也就是去年中考那批,比青华考的好得多。
14届是烟台禁止择校第一年,事发突然,大家都 ...

青华前两年太动荡了,老师换的太频繁了,是主要原因,这一年基本稳定了,看今年中考吧。

彼暗花 发表于 2019-6-29 16:39
青华前两年太动荡了,老师换的太频繁了,是主要原因,这一年基本稳定了,看今年中考吧。

民办学校都动荡,烟台民办整体还在起步阶段,很不正规。

佩奇大猪 发表于 2019-6-29 14:35
孩子刚上幼儿园,已经纠结了好久了,十中在哪里?难道最好的不是一中么?正打算买学区房落户,请大神指点一 ...

十中在三马路和四马路那块。老烟台人都认可老牌名校十中。一中南校以前一直默默无闻。近些年崛起。十中是一直都好的。而且十中和南山路小学只间隔一堵墙。这在烟台学校很少有的。你可以参考一下