烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

年轻人赚钱少该啃老吗?

查看数: 7377 | 评论数: 59 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-12-6 14:25

正文摘要:

微博热门话题。原则上是不该,实际上是一直在啃。除了一部分真的是自己拼的,还能反过来养父母的。 大部分都是啃老了吧,比如房子,谁的房子不是父母掏的首付,举手? 不过也有些人认为自己不是啃老,是因为他觉得 ...

松塔| 来自山东 发表于 2019-12-10 20:27
一直在啃老,惭愧,买房子啃,结婚啃,生孩子还啃
莫是爱的话语| 来自山东 发表于 2019-12-10 12:35
从毕业以后,就没向父母要过钱,逢年过节还给父母一些零花钱。
莫是爱的话语| 来自山东 发表于 2019-12-10 12:35
从毕业以后,就没向父母要过钱,逢年过节还给父母一些零花钱。
A&小麦| 来自山东 发表于 2019-12-8 09:53
现在买个房子得百八十万,买完还得结婚生孩子,父母也不能帮着看孩子,一个人挣钱养三个人父母帮一下也不为过,不能算啃老一族吧!
叁點水| 来自山东 发表于 2019-12-7 14:02
八零后夫妻,双方父母都是地地道道的农民,我们两口子收入不高,但是买房没花父母一分钱。买的一套房是老破小。每月定期给父母打款几百元,不包括逢年过节。不好意思,本人最鄙视的就是啃老族。
烟台房价不算高的离谱,两口子只要好好工作,攒几年钱,拿出一个老破小的首付并不难。当然,如果你不想辛苦攒钱,又想买又新又大地脚又好的房子,那就当啃老族吧,父母是不会看着你睡大街的。
18553565968| 来自山东 发表于 2019-12-7 09:34

咸菜酱| 来自山东 发表于 2019-12-7 06:47

走南闯北芝麻人| 来自山东 发表于 2019-12-7 00:16
花语蔷薇64| 来自山东 发表于 2019-12-6 22:21

别提了,借都借不出来,还支援
天道酬勤ok| 来自山东 发表于 2019-12-6 22:09
花语蔷薇64 发表于 2019-12-6 16:30
俺自己买的房,管娘家弟弟和妈借的钱

婆家没支援吗
扬帆启航777| 来自山东 发表于 2019-12-6 20:27

sdytts| 来自山东 发表于 2019-12-6 20:11

没办法,想啃也啃不了啊只能靠自己
syf0511| 来自山东 发表于 2019-12-6 19:28
sdytts 发表于 2019-12-6 15:35
两套房,结婚没要父母一分钱。

同道中人
syf0511| 来自山东 发表于 2019-12-6 19:28
我的房子首付是自己拿的,买房从头到尾没拿父母一分钱,房贷也是自己还。
你的小肉干呢| 来自重庆 发表于 2019-12-6 19:07
此名以被注册 发表于 2019-12-6 18:41
要么能力非常强,要么买房买的早

能力强,也要等三十岁左右吧,大学毕业工作没几年就结婚的,不用父母的帮助,不现实,你说的那样的人也凤毛麟角
达摩+克利斯| 来自山东 发表于 2019-12-6 19:06
小新1234 发表于 2019-12-6 17:37
有时候感觉逼不得已,我变成我最讨厌的那种人。2014年买房我拿14万家里给了13万共首付27万,贷26万。交房晚 ...

自己有心就好,所谓的啃老主要是指自己不正了八经的工作天天胡混的那种。不用有负担,当然了适当的压力也会变成动力的。加油。
达摩+克利斯| 来自山东 发表于 2019-12-6 19:03
按照我们的国情其实大多数的结婚以前的事儿都是父母干的。我觉得这个啃老的阶段应该是设定为结婚之后,这个问题才有的讨论。
此名以被注册| 来自山东 发表于 2019-12-6 18:41
①路跟呗 发表于 2019-12-6 14:54
咱们现在城市的房子,刚需差不多都得百八十万,首付三成,这钱,年轻人有多少不靠家里,如果能,装修呢, ...

要么能力非常强,要么买房买的早
走南闯北芝麻人| 来自山东 发表于 2019-12-6 18:25

社区地图 | 删帖帮助 | 手机版

烟台论坛-烟台社区 鲁ICP备05034347号 鲁公网安备 37060202000105号

免责声明:本网页提供的文字图片及视频等信息都由网友产生,本网站仅提供存储服务,如有侵犯您的知识产权,请及时与我们联系,我们将第一时间处理。