烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 爱在烟台ing

年轻人赚钱少该啃老吗?

我买房时,父母帮着借了两万,其他钱我自己借的。那时候从外地刚回来,光棍一个人,觉得房价肯定要涨,就咬牙买了。
其实我觉得啃老,不用那么严格的区分。
我们跟父母始终是一家人,在他们有能力的时候,我们完全可以借助他们的帮助;在他们老了的时候,我们也责无旁贷。
一句话,我们跟父母的大家庭,整体利益最大化。先争取整体利益最大化,在这个基础上再分小家

俺也想啃老,俺打心里羡慕那些啃老族和老人享受着天伦之乐,可是俺.....

你这要求过分了,100岁了还要糖,对身体不好,要个苹果吧

那时候估计就由不得你了

有一点你要明白窝里没食了或者说不愿在窝里争食吃,你就要学会到外面刨食,这就是成长。

jiaqing 发表于 2019-12-6 15:12
你这要求过分了,100岁了还要糖,对身体不好,要个苹果吧

哈哈哈,你这个话题面太大了,现在我只想我爱的人跟爱我的人身体健康,吃喝不愁就行了,质量上想过的、想要的凭自己的本事挣吧

一入江湖岁月催 发表于 2019-12-6 14:33
我借了丈母娘二十万买了房子,被论坛里的无房户嘲讽为吃软饭

无房户是葡萄酸心理

现今的形势,完全不啃老?太难啊!!!我养你小,你养我老,不同的阶段,相互扶持吧

两套房,结婚没要父母一分钱。

冬至 发表于 2019-12-6 14:33
俺举个手,自已买的房,没要父母一分钱,父母农村人岁数大也没钱。

必须佩服你。

一入江湖岁月催 发表于 2019-12-6 14:33
我借了丈母娘二十万买了房子,被论坛里的无房户嘲讽为吃软饭

你那房子是洋房,二十万也不起决定作用吧,只能算是赞助。

不啃老有几个能买得起房车的

财富是可以传承的这也是为什么那么多人喜欢儿子,他就是你生命的延续。只要不是败家子,啃不啃老就是一张嘴的事。谁都不想自己孩子过的苦。要是男孩我到觉得多让他自己拼一把在帮他更合适,至少能认清自己的能力看清这个社会,常怀感恩之心。女孩就下不去手了小棉袄啊!每天看着都高兴。

俺自己买的房,管娘家弟弟和妈借的钱

房是父母给买的,车是自己买的,打算以后自己再买套房

羡慕能啃的,我啃不了。首付是我自己的钱,借的也都还了,房贷每个月也是我自己还的

我觉得80后还好,买房早的,基本都是,08年,09年,甚至有早点的我认识中的,还有03年买房的,还能凑齐首付,或者父母稍微帮帮就行了~我是08年买的房,家里给了七万块钱,是连装修在首付,我自己又管朋友借了5万块钱,算是把房搞定了。不过那时候压力也很大,因为挣得少,我又最受不了欠人钱,后来结婚也是家里置办的,不过还好,没有彩礼这一说~现在估计7万块钱,连装修也不够了,更别提首付了~一下自己凑齐几十万的首付,估计大部分人都很难

我也想啃老啊!房子和家里出的首付,装修我自己出的钱,给了父母一些养老钱,准备明年搞个卡罗拉,真心羡慕那些能啃老的人,,真心羡慕,农村孩子啃不动,父母六十岁啦准备让他们不干活或者少干活啦!

有时候感觉逼不得已,我变成我最讨厌的那种人。2014年买房我拿14万家里给了13万共首付27万,贷26万。交房晚2017年底拿到钥匙,2018年开始装修(因不想让父母掏钱了 因家庭确实一般 就打算慢慢装,因钱不够进度很慢)到年底装了一半花了4万,2019年因行业不好我辞了职,折腾的一年也没挣到钱。因辞职断了社保在银行贷款装修申请三次也没下来,对象也因为琐事闹分手了(其中包含房子装修不起来等问题,主要还是感情的问题。对象认为就是没钱装修,只能跟家里要,因我独子,钱不够也可以跟亲戚借。我们以后还都行,结果后来没招也试了借钱很难)明年就奔30了,感觉到年纪不能拖了。考虑了好久,只感觉有心无力,精神压力好大。折磨了好几个月跟家里张了口,等我爸过几天回来把大半年的工资给我。

头像被屏蔽