烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

父母给弟弟买房,我却什么都没有!

1  2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
最近有一个问题一直困扰着我。原因是父母给弟弟买了一套房子,我家不算富裕,房贷压力也很大。他们本着我弟工作方便于是买了房子,为了买这个房子父母把自己的老本都拿出来了,现在这么大岁数还要为儿子为房子努力挣钱。导致我心里很有落差感,觉得我一点都不重要了。
可有时候又会想我是女孩子,总归是要嫁出去的。弟弟是因为要结婚准备房子所以需要父母为他付出更多些,可有时候我又觉得没有被关照到,因为我这个人对婚姻没有信心,所以总会想万一以后离婚了,连个落脚的地方都没有!我就陷入了这样一种循环,很难过。
最近爸妈看出来我难过,变得小心翼翼的看我脸色,我又觉得他们很辛苦很可怜!可心里总觉得委屈,觉得他们没有拿我当一家人!

幸福像花一样25 发表于 2020-3-2 08:45
没什么好委屈的,我家也是一儿一女,我是老大,我比弟弟大5岁,我结婚时男方拿的首付,装修我自己拿的钱, ...

自己挣的钱花的才踏实

担心是一种诅咒!

没什么好委屈的,我家也是一儿一女,我是老大,我比弟弟大5岁,我结婚时男方拿的首付,装修我自己拿的钱,还借了我堂姐2万,下礼1万8,结婚后一分没给我,结婚前我怕爸妈没有钱,还给了他们7000,我两年后把堂姐的钱还了,爸妈帮我还了一万,几年后弟弟买房,爸妈给了20万,其中我借给他们8万,当时让弟弟打了个借条,妈妈说这个钱他还,5  6年了,也没还我,弟弟装修,借了我将近2万,分多次,借的,具体数都忘了,现在弟弟也不提还钱的事,这几年我买房贷款很多,父母弟弟也没钱还我,没有办法,只能自己放下,什么时候高兴什么时候还吧,也不好撕破脸,总不能打的没亲戚吧

没毛病,有本事别管男方要房,再去觉得不平衡。

在这里6688 发表于 2020-2-28 12:03
本来一男一女的家庭都很容易偏心,不偏心的少,我家也是我弟弟初中都给买房了,也不可能给女儿买,这就是现 ...

没有办法的事,现在社会要求男的结婚要有房。父母希望子女能过得差不多,他们不给你买你没啥事,不给你弟买他就结不了婚了

父母不给买就自己争点气自己买!

阳光点的吧 发表于 2020-2-29 05:31
看他家情况,以后老两口老了,有退休还行,没退休还得这闺女养老。烟台这地方,养老有几个能靠儿子的,儿 ...

是呀,传统观念。实际不管哥弟,俺和俺老婆从结婚就共同居住,儿子倒是个大的啥也不管就卖卖嘴,把老娘还哄得一楞一楞的。天天在朋友面前吹牛B,在他老娘和妹妹面前大哀生活不易!

调整好自己的心态,最终最终要靠自己,女生更是,douyin上有很多出国劳务的比如日本 楼主乘着年轻出去工作5年8年的说不定就那安家了,或者回烟台差不多全款买套房子,自己给自己挣嫁妆,硬气底气,倍爽.
凡事不是没可能的,想到了就去做.....

要我的理解,父母那一辈子赚的钱完全没必要给子女一分,长大成人后的我们应该想着怎么给父母付出!平时多买点吃喝用品,炖给点零花钱。反正从结婚到现在,年年还有过节我们都准备,虽然公婆家底比我们丰厚,但是该做的还是要做好。自己多赚钱吧,自己赚的钱花起来才更香,更踏实。买房子公婆给掏的首付,后期买车,二套,父母都帮衬了,很心疼,他们的血汗钱,说实话,我情愿不买房

我结婚前,我家人也是掏干了家底,给我弟弟买的房子,一分陪嫁都没给我的。刚结婚,因为有没陪嫁,婆婆经常性的需要讽刺,那会儿怀孕6个月回老家待产,跟着婆婆一起过日子,老公也不在身边,经常半夜起来偷哭。我哭不是因为父母没给我什么,他们日子很辛苦,毕竟男孩子没房子不能结婚,我能理解,就是婆婆这边,为啥不能理解,我都说了,我们在外打拼,没钱,可以不用买房子,我也不要求公婆出首付,后来实在受不了,就跟老公电话说了,他劝了他妈,说人家辛苦20多年养大的闺女都给咱家了,她家条件也不是太好,别太计较!后期就很少说了,目前我们相处挺好的了。我公婆有两个儿子,我对象老大,后期买房啥的价格都比我家高很多。也怕我不开心啥的。我都提前说了,没关系,父母没有偏心的,都是爱孩子的。那个困难,就多帮衬点,没有对错!

烟台本地八十年代姐弟俩的都这样情况,没有啥好埋怨的,农村都是给儿子买房,所以找对象不找有小舅子的

为什么会对婚姻没信心,为什么要抱着会离婚的想法过日子

多理解下老人,当今社会又能怎样

我家就比较厉害了,拆迁全部给弟弟了,一分也没给姐姐

qinglouyemen 发表于 2020-2-28 14:58
**毛病你! 这么大了 不好好孝敬父母 竟然还抱怨 你这孩子是瞎了   好样的 人家都孝敬父母 帮弟弟  还跟你 ...

重男轻女

公主的想法,丫头的命,靠自己啊

怎么老想着索取呢!自己努力一下,烟台房价也不高

男的结婚都得有房子,你要是男的你爸妈也给你买!你心里只是不爽而已

感觉很正常,首先中国自古就是这样的呀。给男孩买房比较容易娶上媳妇,女孩没房也能嫁出去,他们想的是会给你嫁妆的。当然父母有能力给你买房那每人都给买一套也无可厚非了。但你家因为条件有限,父母被逼必须有所取舍了才做如此决定的吧。如果父母给你买了房,你弟弟因为没房娶不到媳妇,你心里也会替家人着急的吧

问这么无知无脑的问题,男的结婚有孩子跟男的姓,你是女的你结婚有孩子跟你姓吗?你老公愿意吗?你婆家愿意吗?