烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

地铁1、3、4号线站点曝光!速看,烟台这是要快马加鞭啊!

1  2 [复制链接]

楼主
44公里硬生生搞了39个站?这是为了让大家乘地铁节约时间,还是为了繁荣周边房地产?活久见。

沙发
甬港之间 发表于 2020-4-8 19:10
炒作的都是预期,地铁几乎没有赚钱的,只要正负舍得贴钱就可以。

地铁和公交站的区别是什么?各个城市建地铁是为了让郊区住在市里上班成为可能。烟台这地铁一公里一个站,节省时间了吗?并没有。刚开动起来马上停,和公交比起来就多了个不晒太阳吧。

板凳
甬港之间 发表于 2020-4-8 19:10
炒作的都是预期,地铁几乎没有赚钱的,只要正负舍得贴钱就可以。

一直为这种论调感到奇怪,ZF的钱是哪里来的,是纳税人的。

地板
先拿福山、芝罘、莱山、牟平这几个区说,自己开车,贯穿这几个区也花不了太久吧。建个地铁,区区44公里折腾出39个站,居然有的区一个站都没有。高铁的意义是快,一公里一个站能快起来?

地铁站左右500米都可以做地下商业街。人流量大,商铺很好租售。一公里一个站台,真怀疑设计烟台地铁的人有没有去其它城市考察过。地铁对牟平这样的区域意义很大,在牟平住,在开发区或者芝罘区上班成为可能的话,会盘活牟平。

嗯呀 发表于 2020-4-8 20:27
北京地铁一号线31.44公里22站。别用自己的无知,来凸现自己的独特见解。外行咱就看看热闹行了。

北京的塞车程度和地铁密集度,你拿来和烟台比?在北京、上海市区,基本任何一个地方左右走几百米都能到地铁站,你烟台能做到?说来说去,还是个芝罘保护主义嘛。

嗯呀 发表于 2020-4-8 20:31
从牟平市区到福山市区开车不堵车,不走高速一个半钟头,您觉得很近啊?走高速养马岛上福山下也要将近四十 ...

难道很远嘛?地铁线路不密集的城市,地铁的意义是快,是让郊区住的人去市里上班成为可能,一条地铁线路都没有,围绕着芝罘,一公里健一个站,有意义吗?

嗯呀 发表于 2020-4-8 20:33
非要等路不够宽的时候加宽路,桥不够大的时候再修桥?将就用满足现状就可以了是吧。规划不能只看眼前,不 ...

除了北京这种走到哪里都要塞车,到处都是地铁线路的。你倒是举个二三线城市的例子来说说,这位专家,这位内行。而且北京一号线沿途多少景点。你烟台一号线沿途的是什么。

嗯呀 发表于 2020-4-8 20:43
疫情恢复后,上班下班时间有空多出去走走,看看堵车情况。地铁开通能解决一部分人上班不用开车。再就是公 ...

地铁站点少了你会不会说走很远才有站点不方便?站点多了又说一公里多点一个站点跟公交没什么区别。。。。。。。。。。你帮我脑补出来的词语不少嘛,是你自己说的吧,哈哈哈哈哈哈哈哈,二百五一枚。

嗯呀 发表于 2020-4-8 20:47
还有北京并不是走哪都堵车。地铁是很大的工程,想的未来几十年的规划,你看不到看不懂很正常,所以不要凸 ...

本来懒得跟你聊,句句别人智商不够,什么你最专业,论坛难道不是大家发表自己意见的地方吗?往往觉得自己高智商,觉得别人言论都不如自己的,才是。。。。。二百五。

来来来,曝光一下这个人的素质。

最烦这种辩理辩不过,动不动别人智商低,别人不是明白人,全天下就他最聪明。说白了就是二。

北京地铁1号线,于1969年10月1日开始试运营。笑死我了,这位嗯啊专家口口声声对标的北京一号线,建于六十年代

六十年代北京地铁,1.5公里一个站,这位嗯啊专家,你拿它来对标2020年的烟台?你真的是专家,我们都低看你了。

嗯呀 发表于 2020-4-8 21:21
说明专家超前看了五十年甚至更久,有毛病吗?烟台的地铁就不可以超前看五十年甚至一百年? 我根本不懂你 ...

第一,我没在牟平住。第二,觉得你挺有趣,辨理就辨理,动不动上来人身攻击,所以逗逗你。第三,六十年代中国的地铁的龟速,确实适合你这种专家拿来做借鉴。你真是活的通透又明白。

公交、地铁、高铁各有分工,公交是毛细血管,遍布于整个城市,是地铁的补充,地铁让在郊区住在市中心上班成为可能,高铁让跨市跨省便捷。用地铁去抢公交的活儿........

嗯呀 发表于 2020-4-8 22:23
答非所问,你到底想表达啥?

我想表达你是体制内的人,没猜错的话。

嗯呀 发表于 2020-4-8 22:28
我是共产主义接班人,

自称开奔驰,对话中又毫无逻辑可言,不觉得你会是通过做生意赚到的奔驰,地铁话题又冲出来火冒三丈,所以我猜测你是体制内的人,亲,我猜的对不对,准不准?

石斑鱼 发表于 2020-4-9 10:20
地铁站密度高是好事,前些年有个调研文章,关于北京交通拥堵和公共交通现状研究的,指出北京地铁站密度低 ...

地铁高密度是通过不同线路穿插实现的,不是通过像公交站一样缩短每个站的长度实现的,况且地铁也不可能像公交一样停一下马上开动,每一站侯车的时间都不少。在上海最常听到这样的问路回复:向左走几百米是A号线,向右走几百米是B号线。

北京地铁一号线是1953年经过毛爷爷的批示进行的规划,以当时地铁的速度和中国的国情,1.5公里建一个站没问题,但是拿2020年的今天来对标1953年,就显得很滑稽。