烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: cmffire2020

房价什么情况下会出现腰斩或者说断崖式下跌

马甲1018 发表于 2020-5-28 14:17
这个地球上,目前没有人敢在中国的地盘上撒野。

你要是连这个自信都没有,那就买个带地下室的房子多屯 ...

想当初大明大清都觉得蛮夷不敢踏进国门一步。

灵隐鸡鸣 发表于 2020-5-28 15:17
我不关心这,就算烟台将从1万降到一千有啥意思?我关心的是北上广,北京的房价要从10万降到1000我就去买。

你抢不到,十万的也许你能抢到,但是降价了肯定没你份儿。

马甲1018 发表于 2020-5-28 17:47
这意思 你是活在大清啦?
不懂你这啥意思。

前几天就有两个缅甸的军人到我们国境抢劫,你要是犟他们不是入侵那就不是好了。

马甲1018 发表于 2020-5-28 17:47
这意思 你是活在大清啦?
不懂你这啥意思。

我说的是自满自大的人太多了

911可以继续把二手房的挂牌数量一直直播下去,两三年别停……
就目前各种绕着利率在降低,假如利率直接开始下降,房价的趋势……
这种事分不分析,行情都自会发生……
如此打压不过如此,假如打压降低或者不打压时,就是……
这样调控是对的,速度太快了,超过120迈了,必然需要刹车,这样反而安全了,不会失控,因为调控反而不会出现所谓的崩盘。
道理也简单,调控换来的是几年时间:钱是不停地在毛了起来……

说不让炒 可没说不让涨吧
暴跌或者腰斩 那可真是想瞎了心了吧

清风舞蝶88 发表于 2020-5-28 18:09
说不让炒 可没说不让涨吧
暴跌或者腰斩 那可真是想瞎了心了吧

说腰斩和暴跌的情况,就只能是说不看好经济,假如看好后市……假如不看好后市……
其实多少年前,也是这个根源的判断差异,导致了每个人的决策不同。

糖果糖果 发表于 2020-5-28 14:04
为什么会希望房子跌??什么心理??

没房或者买不起房呗,如果房价暴跌也意味着经济崩盘,干啥都不好过

马甲1018 发表于 2020-5-28 17:50
那不这么说 该怎么说?才不显得自满自大?

可以不说

美丽的孔雀 发表于 2020-5-28 17:08
在目前都在放水的情况下,不但不是卖房的时机,恰恰相反,假如兜里有多余足够的钱,买最好地角的房子,反 ...

对啊对啊,我一直再等。新房子天天涨啊

马甲1018 发表于 2020-5-28 20:43
不是一列狂奔的火车了?需要踩刹车了?
孔雀永远是这么后知后觉说后话。
而且总是嘲笑那些嗅觉敏锐的人。 ...

你知道有个叫做上升通道的事吧?
你大概以为所谓上升都是火箭式?
房地产的事儿,从来都是长线,三五年都是起步,长期的事实最后会告诉你,什么叫做时过境迁……

头像被屏蔽

马甲1018 发表于 2020-5-28 20:44
所以说你这句话完全没有理会的必要。
你搞不懂自信和自大的区别。

你这不是自信

马甲1018 发表于 2020-5-28 21:44
谁否定过长期的房产抗通胀属性么?
你在当下说20年后有意义么?
说的难道不就是眼前即将发生的事吗?

哦,原来您老聪明到把资金投入到为了国企融资建立的股市里去了啊。
但愿您是天才级投机客。

马甲1018 发表于 2020-5-28 21:46
火箭式
狂奔的列车

这里的这个项目是按照经济规律走?2009年之前的确也是这么认为的……

圈圈正传 发表于 2020-5-28 21:48
烟台房价不用暴跌。等万科御龙山跌倒1.5万一平的时候,我就立马出手买一套。
去年底有一套178平的,卖305万 ...

真有钱?你全款不够么?

马甲1018 发表于 2020-5-28 22:04
这轮  收益率接近100%了。还可以

玩股票别说那一轮,就说从你玩股票到今天的大概二十年,收益没有,收益超过二十年前投资房子的人了吗?

马甲1018 发表于 2020-5-28 22:07
菜刀就在那里

你当他是工具 他可以切菜

工具论这事儿怎么说呢,看过期货天才,各种天才级别的,当时还特别奇怪为什么最后都露宿街头。
投机,最大的缺点就是:判断总会有失误,失误一千万往往和失误一万块没有什么区别。
说起股市,看过几万炒到百万,最后奔着千万,最后玩砸了,老婆也和他离婚了,
后来又去打工赚点,借点,继续折腾的……
贪婪与恐惧正式人类骨子里的软肋,玩股票……您都不是一般人啊……
怨不得眼光看不上投资房产,房产这东西表现多慢啊,哪赶上股票直接可以T+1……可以像炒菜那样翻来覆去地折腾。
房子不行,两三年折腾一次都没有账算……

马甲1018 发表于 2020-5-28 22:12
玩股票也没耽误我买房子啊。

17年春节一开工就下手了,时间点如何?

哦,还有些共同点,2008年底琢磨黄金可能上提,于是2009年春天……那时候一盎司黄金大约九百美刀左右。
起起落落十年之间走了两波大行情。(最早感觉黄金后面没有推手,其实……)

马甲1018 发表于 2020-5-28 22:15
不要非此即彼  不要2眼只盯着房子

真的 房子差不多了 1.5w的均价对烟台目前 就那么回事了  缓几年再说吧 ...

17年下手这事儿,不好说什么,
烟台的房价节点有几个:2003左右和之前,2007-2009-2012-2015……
绕开行情不谈,预测本身和行情走势没有必然联系,未来永远都有三种可能。
但是不对赌行情,兜里有钱就买,没钱就不用那啥了……
和买其他产品也没有什么不同。
但是投资和投机,还是有所不同的。
阁下就是不谈从事股票这么多年收益到底如何,但愿您收益不错。