烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: zyx2008

大胆预测:学区房的价格必将会出现回落

2 [复制链接]
说句很多人不爱听的,学区就不是穷人该讨论的该干嘛干嘛去,反正自己又买不起,想那么多干嘛?

cmffire2020 发表于 2020-6-12 18:56
说句很多人不爱听的,学区就不是穷人该讨论的该干嘛干嘛去,反正自己又买不起,想那么多干嘛?

部分同意。
学区也不是富人考虑的,因为有继承财产,有出国。

花100万买个学区,十年之后再卖了,大概率上能保证跑赢通胀。

cmffire2020 发表于 2020-6-12 18:53
我发现我对房产的话题特别感兴趣,尤其是@augustu911在的地方,这么说吧讨论学区房,首先要确定什么 ...

你觉得树能长到天上去么

最近买学区房发现了很多之前不知道的内容,并据此整理了好几篇干货文章,(如需要了解更多请为知识付费59元,扫描下方二维码加入),谢谢。

进入连接

进入连接

911还不明白,房价不用涨价也行,就图教育资源,人脉资源当捎带,就像买奔驰350,入手之后就每年跌价十几万……
       就是跌价,就买它的使用价值,你能不能接受?能接受就买,不能接受就不买。
本来用东西都有折旧费的,别人买了家具自己使用了,换新家的时候,很多不带去的,要你说买那些家具也是傻?买了家具就要涨价,而不是为了使用?

cmffire2020 发表于 2020-6-12 18:53
我发现我对房产的话题特别感兴趣,尤其是@augustu911在的地方,这么说吧讨论学区房,首先要确定什么 ...

嗯,逻辑严谨,赞同。
按照那个911的说法,他的手机不能买了,太亏,买了之后再卖不能涨价,两三千的手机最后卖几十……
      这老百姓手机一两年一换很正常,没人想着一定要用完了涨价才去买。房子也是,用的上,兜里有米,买。假如没有米,就不买,好像那大奔必须白送才对一样,天天幸灾乐祸地,心肠很不好……

augustu911 发表于 2020-6-12 19:02
你觉得树能长到天上去么

树不能,但是钱能一直印,你只要不能否认这个,那么社会商品的价格就会一直涨。钱比房子过剩的速度更快。

美丽的孔雀 发表于 2020-6-12 19:24
嗯,逻辑严谨,赞同。
按照那个911的说法,他的手机不能买了,太亏,买了之后再卖不能涨价,两三千的手机 ...

他心眼没用在挣钱上,就不会变有钱!

cmffire2020 发表于 2020-6-12 19:26
树不能,但是钱能一直印,你只要不能否认这个,那么社会商品的价格就会一直涨。钱比房子过剩的速度更快。 ...

你看看委内瑞拉和津巴布韦

cmffire2020 发表于 2020-6-12 19:26
树不能,但是钱能一直印,你只要不能否认这个,那么社会商品的价格就会一直涨。钱比房子过剩的速度更快。 ...

那为什么青岛二手房价能连跌十几个月

这是几个月都不印钱了吗

cmffire2020 发表于 2020-6-12 19:28
他心眼没用在挣钱上,就不会变有钱!

嗯,是的,很多心术不正的人,使坏的心眼儿会蒙蔽了他有用的智慧,所以这种人价值不大,现实中坚决不能交往。
        负能量会和腐败的气味一样,让其他人防不胜防,躲的越远越好是策略……

这是几个月不印钱了吗

augustu911 发表于 2020-6-12 19:34
你看看委内瑞拉和津巴布韦

嗯,你看看建国以后是不是也出现过200万亿,你看看咱们怎么解决的。你觉得不可能么?很好解决的,再发行新的,对换一下,10000:1啥的。

cmffire2020 发表于 2020-6-12 19:40
嗯,你看看建国以后是不是也出现过200万亿,你看看咱们怎么解决的。你觉得不可能么?很好解决的,再发行 ...

你真的想多了

一个国家没对外开放的时候还可以这么做

一个国家的货币想要走出国门成为世界货币,不可能这么做

你的经济学老师的棺材快按不住了

augustu911 发表于 2020-6-12 19:42
你真的想多了

一个国家没对外开放的时候还可以这么做

嗯,我严重怀疑你是个小编的马甲啊。听你来讲,看看钱能减少么?

cmffire2020 发表于 2020-6-12 19:53
嗯,我严重怀疑你是个小编的马甲啊。听你来讲,看看钱能减少么?

我严重怀疑你的智商,竟然认为我是小编的马甲

augustu911 发表于 2020-6-12 19:54
我严重怀疑你的智商,竟然认为我是小编的马甲

嗯,确实,能跟你较劲,就说明我智商不高,我错了。以后不会了。

算另外一笔账,不买学区而是选择私立,一年学费一万五,租房两万五,一年成本四万,九年就是36万。
除非是对教育没有什么要求,全靠孩子自身努力成才,或者家里有矿已经把未来规划好了

xmchx 发表于 2020-6-12 20:23
算另外一笔账,不买学区而是选择私立,一年学费一万五,租房两万五,一年成本四万,九年就是36万。
除非是 ...

义务教育阶段课外辅导班是不是也的要报一下,一学期两个,一年四个均价4000,应该不过分。
学区房十年之后会变现的,而且大概率上会跑赢通货膨胀。
你的想法理论可行,实际花费算少了,应该在加15万。

zyx2008 发表于 2020-6-12 21:25
义务教育阶段课外辅导班是不是也的要报一下,一学期两个,一年四个均价4000,应该不过分。
学区房十年之 ...

不算不知道,一算就知道教育的成本有多高了