烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: zyx2008

大胆预测:学区房的价格必将会出现回落

2 [复制链接]

xmchx 发表于 2020-6-12 21:50
不算不知道,一算就知道教育的成本有多高了

其实买学区房这代表我们这辈对生活妥协了,因为没有创立下能够继承的家业(指的是企业或者能够指定接班人的工作)。

再过5~7年,二胎上学时房价会涨。

ytkfd 发表于 2020-6-12 22:08

我认为正好相反,因为二胎不需要学区房。

你会给二胎单独买一套学区房么?

cmffire2020 发表于 2020-6-12 19:40
嗯,你看看建国以后是不是也出现过200万亿,你看看咱们怎么解决的。你觉得不可能么?很好解决的,再发行 ...

你这不就是俄罗斯模式么!但是你看看俄罗斯的非省会次发展城市最后的结果是咋样的?

我对楼主的数据比较感兴趣,有时间可以交流下

一个买了二手学区房的家长想说,二手房是C2C,不是楼盘的B2C,二手房的格局、楼层、面积、装修以及房主的心态都决定了房价的高低。同时,我还想说,未来的教育一定是私立是精英式教育,公立是大众式教育。作为一名家长,学区房的投资是对孩子的投资,而不是对房产的投资。

很大一部分原因会是两个孩子买一个学区,自己还觉得划算。

我的意见5年之后很难发生大的供需变化,还是倾向于不涨,或者跑输通货膨胀。

zyx2008 发表于 2020-6-13 03:19
很大一部分原因会是两个孩子买一个学区,自己还觉得划算。

二胎上学时,需求增大,存量减少,学区房除新建学区外,已无增量,为稀缺资源。个人认为优质学区房,大概率会涨,什么教育资源配置调整,就是一句空话,不可能平均分配,拉低优质教育。

姜尚真 发表于 2020-6-12 22:29
我对楼主的数据比较感兴趣,有时间可以交流下

谢谢,我分享数据和结论还有私心,推销我的知识星球(付费59元),里面有我对学区房调研的全部资料。
有需要买学区房和卖学区房的欢迎来知识星球找我,了解更多信息,扫描下方二维码加入,谢谢。

侃山阿三 发表于 2020-6-13 01:00
一个买了二手学区房的家长想说,二手房是C2C,不是楼盘的B2C,二手房的格局、楼层、面积、装修以及房主的心 ...

说的很对,买的时候肯定是这样的。
但是卖呢,还是要想一下的,毕竟钱不少。
如果您买的早,看到现在房价没有感觉吗?
如果周边人有买房或者卖房需求可以扫描下方二维码加入知识星球,来这里找我,我会定期将我对学区房的知识整机汇总发到这里,谢谢。

ytkfd 发表于 2020-6-13 03:27
二胎上学时,需求增大,存量减少,学区房除新建学区外,已无增量,为稀缺资源。个人认为优质学区房,大概 ...

这么早,我倾向于因为二胎上学买学区的是少数,需要满足二胎的小学同时满足老大的初中才可以。
老大不上学区,而老二上出发点是什么呢?
1.随着时间的推移有钱了,这个概率大些。
2.家长对教育的觉醒,很多事情有经验了。
以上我的个人理解。
如有兴趣请来我的知识星球找我,在这里我会定期分享类似干货文章,谢谢

一中十中的学区房现在得多少钱一平?

潮州肠粉 发表于 2020-6-13 05:26
一中十中的学区房现在得多少钱一平?

长图的第一个就是单价走势,十中比芝罘中学便宜点

ytkfd 发表于 2020-6-13 03:27
二胎上学时,需求增大,存量减少,学区房除新建学区外,已无增量,为稀缺资源。个人认为优质学区房,大概 ...

你会给二胎单独买一套学区房么?

如果学区另外选择,就会买的。

zyx2008 发表于 2020-6-13 03:43
这么早,我倾向于因为二胎上学买学区的是少数,需要满足二胎的小学同时满足老大的初中才可以。
老大不上 ...

如果二胎年龄差别不大的话,一般是同样的小学,最直观的一点就是两个学校还分开接送么?近几年二胎占比超过了50%而总出生人口变化不大,也就是说需求量能下降接近一半。而且将来接盘的形势只会更差。