烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 简单平淡

[曝光台] 地摊经济变成了承包商经济

1  2 [复制链接]
楼主
发表于 2020-6-29 11:08 烟台论坛手机版 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
总理提出的地摊经济现在却成了给承包商谋福利,海边夜市成立了有一段时间了,就在昨天综合执法部门对海边摊主提出海边夜市取缔,分别分流到旅游大世界、虹口宾馆和双一鞋厂这三个地点,这三个地点都是个人承包的,费用都不低,除了押金还要缴纳25-30个点的费用,这是为了民生还是为了承包商呢?
沙发
现在是东山办事处在乱搞,要么一直别让摆,要么就出个规章制度,好多摊主都花了一两万买设备进货,现在要把摊主们分流到被个人承包的旅游大世界,虹口,双一鞋厂,统一收押金和点位,点位25-30,谁能受得了这个点位

板凳
繁华如簇 发表于 2020-6-29 11:15
但是这帮人把海边弄得多脏,你看没看见,总不能他们做所完了什么都让环卫来吧,那海又不是污水池子

其实这些都好办,就算一个摊位收三十块,一天收多少呢,可以找个物业统一管理啊,和摊贩们谈好卫生情况就好了,其他城市都是城管部门提供场所统一管理,到了这边变味道了

地板
酸奶机 发表于 2020-6-29 11:39
都是为了钱,只要钱够了就可以

我就是个普通市民,也不知道政府官员们是咋打算的,吃着官粮不让老百姓赚钱,好好的地摊经济成了个人的福利,却不是市民的福利,环境卫生我感觉不是什么大问题,和商贩们说好他们肯定也会服从的,都是为了生活,昨天特意带了几个朋友去那溜达,饿了一路什么都没吃到,好尴尬

花花姐 发表于 2020-6-29 11:40
如果商户和市民能保持好卫生,不污染海边我想也不会取缔的。

我觉得城管和商贩们沟通,环境卫生应该都不是问题,商贩们主要靠这个生活,各式各样的都有,有的是开着豪车体验生活,大多数我感觉都是为了生存

有水无为 发表于 2020-6-29 11:47
经不正经,再遇到歪和尚,没个好

不统一管理迟早会出事情,作为一个看客,真心不理解什么是地摊经济了

繁华如簇 发表于 2020-6-29 11:27
一开始就是缺了一个规章制度,一股脑放开了,又一股脑收拢

确实是这样,开始就没有统一管理,如果真的分流到其他收那么高点位的地方我们晚上遛弯,带朋友吃小吃又得多花不少钱,现在赚钱多难啊

你个二逼,看不见小吃车么?你说小吃车得多少钱?有多少自己有店的都去海边摆摊了,生意那么好做谁他妈还去海边遭那罪,说话之前把事情弄明白了,s13

虹口夜市就要开在海边,收的点位没看么?

A阿艺 发表于 2020-6-29 19:08
非要海边摆? 你可以去别的地方啊 怎么了? 碍你事了? 海边是烟台的脸面 就和你自己不要脸了?天天不洗 ...

沙雕,虹口不是海边么?点位那么高,给谁赚钱呢,搞不清楚事实就别在这bb,