烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

【问】烟台老破小学区房还值得购买吗?大家看好哪个学区?

查看数: 69303 | 评论数: 202 | 收藏 19
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-7-13 14:00

正文摘要:

也不知道算不算操心过早了,现在和先生考虑买学区房的问题(孩子快上幼儿园了)。目前所住的地方没有好学校,小学初中都没有。买学区房吧,大的新的买不起,最多咬咬牙买个老破小,就当落户。或者是上民办学校,比如 ...

haiyiyiyuan| 来自山东 发表于 2021-1-27 14:58
zsx_stone 发表于 2020-7-13 16:33
我刚买的十中和南山路小学的学区

你好,买的哪个小区?多少钱?总感觉那的房子都太旧,到时候也不知道好不好卖,再过多少年房产也快到期了。
sherrylouu| 来自山东 发表于 2020-8-7 21:34
ytyh123 发表于 2020-7-15 08:12
是毁了前程,孩子完全对学习失去兴趣,老师的做法可以说完全,,,,,无语。奉劝你离十中远点吧,不是个 ...

你好,是因为太严格吗
lzyimei24| 来自山东 发表于 2020-8-7 12:35
南山路小学+芝罘中学学区应该是目前为止烟台最好的学区房组合
败家小娘子| 来自山东 发表于 2020-8-7 10:48
潮州肠粉 发表于 2020-7-14 03:20
不值得。第一芝罘区的幸福新城要建芝罘中学分校了,必然会对老校有影响。第二,烟台一中过几年就要对四区全 ...

前两天还看见说幸福的芝罘中学是十四中搬迁然后挂芝罘中学的牌子,不排老师过去最多换几个高层。开发区和福山的学校也不对芝罘区和莱山区的学生招生,所以要都开放很难。
Dbbp| 来自山东 发表于 2020-8-7 01:21

2019年中考100人考上一中25人,2020年不知道
Dbbp| 来自山东 发表于 2020-8-6 17:29

内部人士消息,十中很多好老师都分流出去了,这就是十中为什么学区房价格低的原因
Dbbp| 来自山东 发表于 2020-8-6 17:28
铃声叮叮 发表于 2020-7-18 13:57
为什么不喜欢十中的教学模式?

十中学生作业多,压力大,题海战术,就像皮筋一样,初中已经抻的没有弹力了,到高中没有抻劲了
正好521| 来自山东 发表于 2020-8-2 08:05
火爆脾气 发表于 2020-8-1 14:24
我家孩子也是17年的,刚买完,算是了了心事

我等年底买没有合适的,太烦躁了,总有不满意的地方
火爆脾气| 来自山东 发表于 2020-8-1 14:28
兽人苦工 发表于 2020-7-31 13:51
这两天也在看芝罘中学和十中的学区房,发现链家上四马路这块的比周边便宜好多,均价只有1万6,而周边的都在 ...

我刚买完,逛了快一年。我发现只要是便宜的房子,不是一楼,就是顶楼,老破小,一楼容易堵马桶,顶楼容易漏水。要不然就是南北不通透。再不然就是临街靠道,噪音太大,本来是打算给孩子买一个学区适合孩子学习,最好安静。吵吵闹闹的地方自然卖不上价格。
火爆脾气| 来自山东 发表于 2020-8-1 14:24
正好521 发表于 2020-7-15 11:14
2024年入学提前三年落户,2027年以后是提前5年,我都背上来了,俺孩17年生的也在看学区房

我家孩子也是17年的,刚买完,算是了了心事
火爆脾气| 来自山东 发表于 2020-8-1 14:16
指尖青丝展清风 发表于 2020-7-14 09:50
有人说小学不重要,纯属胡说八道,听说过一步跟不上十步往不见这个道理吗?  这么和你说吧,一年级道二年级 ...

到位

火爆脾气| 来自山东 发表于 2020-8-1 13:43
不忘初心~ 发表于 2020-7-13 14:26
双语一年3万,9年27万。还有舍得让孩子小小年纪去住宿吗

问题是据说双语校风很差。孩子的攀比心理很强,而且要打点生活老师。所以不光是学费,还有很多阴影消费。
兽人苦工| 来自山东 发表于 2020-7-31 16:00
嗯,大部分都是30层的,公摊大,户型也不好
yt.wj| 来自山东 发表于 2020-7-31 15:32
一中十中都行
于崇群| 来自山东 发表于 2020-7-31 15:28
这两天也在看芝罘中学和十中的学区房,发现链家上四马路这块的比周边便宜好多,均价只有1万6,而周边的都在 ...

四马路便宜的是进德小区吧!大高层,户型也不算太好
露可可| 来自山东 发表于 2020-7-31 14:22

是不是产权不一样?或者公摊大?
兽人苦工| 来自山东 发表于 2020-7-31 13:51
这两天也在看芝罘中学和十中的学区房,发现链家上四马路这块的比周边便宜好多,均价只有1万6,而周边的都在2万以上,有人知道为什么吗,想买便宜的又怕有什么缺陷
绿洲你好| 来自内蒙古 发表于 2020-7-29 17:34
weiweizhu9| 来自山东 发表于 2020-7-29 15:34
小花姐姐 发表于 2020-7-13 18:21
看你想买了干啥吧!要是投资就没必要,要是为了孩子上学,就买。
话说我也在考虑买不买的问题,买套小户型 ...

到市里生活就没有生活品质了??市里有那么落后吗?

社区地图 | 删帖帮助 | 手机版

烟台论坛-烟台社区 鲁ICP备05034347号 鲁公网安备 37060202000105号

免责声明:本网页提供的文字图片及视频等信息都由网友产生,本网站仅提供存储服务,如有侵犯您的知识产权,请及时与我们联系,我们将第一时间处理。