烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 露可可

[烟台城事] 【问】烟台老破小学区房还值得购买吗?大家看好哪个学区?

2 [复制链接]

好吃的不是拉面 发表于 2020-7-13 14:28
二中北校的确不如十中。
但是十中紧挨着五中,在二北买房则不容易被划出去。而且二北即将重新建立高中,可 ...

百度地图,选择自驾,都选择最短的线路,二中离五中是1.4km,十中离五中是2km。

孙周氏 发表于 2020-7-13 15:31
十中南山路绝对最佳组合烟台好像没有一个小学中学连在一起的  上学太近了吧?而且十中二十多年保持第 ...

八十年代,烟台市建立的唯一一个实验一体化教育试点,南山路幼儿园,南山路小学,十中。

按照这个思路,十中在一群初中中一军突起。

ytsunwj 发表于 2020-7-13 14:26
都是渣渣,我看好开发区耀华,据说全国只有两所,香港一所剩下就是烟台,贵族学校,西式精英教育,一年学费 ...

耀华专注培养国际学生 对于普通老百姓来说有点不适用

不忘初心~ 发表于 2020-7-13 14:26
双语一年3万,9年27万。还有舍得让孩子小小年纪去住宿吗

去私立也会选择走读,还是想孩子在家住

客观看世界 发表于 2020-7-13 14:38
说二中一站式服务不严格,上十中就上一中也不一定现实,高中是全市录取了,上哪所高中不是凭房本,是凭成绩 ...

谢谢推荐

lifumeihua 发表于 2020-7-13 15:14
楼主是不是把芝罘中学打成芝罘中心了?

抱歉 打错了

能干仗别哔哔 发表于 2020-7-13 15:27
十中好,班级少,要求严格,精英化教育。二中北感觉都退步了。芝罘中学学生太多,老师照顾不到学生。
个人 ...

谢谢建议

露可可 发表于 2020-7-13 15:51
去私立也会选择走读,还是想孩子在家住

私立人家上晚自习你不上?

考虑的也不早了,芝罘区上小学需要片区内的户口和房本,好像得五年?
3岁幼儿园,7岁小学,现在买都有点晚了。
不过我觉得小学没有初中重要,小升初那是划片,考高中是中考,孰轻孰重一目了然。
再者,初中是叛逆期,好点的学校和老师对孩子帮助很大的。
优先选初中学区再附带看小学比较好。

木南木南 发表于 2020-7-13 16:16
考虑的也不早了,芝罘区上小学需要片区内的户口和房本,好像得五年?
3岁幼儿园,7岁小学,现在买都有点 ...

是的 小学我也觉得没那么重要,主要是初中的问题。好学校差学校差别还是很大的(不考虑孩子个体)

不忘初心~ 发表于 2020-7-13 16:14
私立人家上晚自习你不上?

具体的还没有考察,如果上的话会打听清楚

木南木南 发表于 2020-7-13 16:16
3岁幼儿园,7岁小学,现在买都有点 ...

小学是打基础,养习惯的时候,一样很重要,包括幼儿园,就像地基,一样重要

我刚买的十中和南山路小学的学区

好一点的初中学区的小学还能有特别明显的差距吗?

不喜欢十中的教学模式,要么芝罘中学,要么二北,二北衰落的原因是高中搬迁,可是现在高中回来了,虽然修复需要时间,我觉得商场公园医院市场,配套杠杠的呀!

最近二北附近好多中介带着看房的,连小超市卖菜的都知道高中要搬回来啦,我们的生意要更红火了

faraway 发表于 2020-7-13 15:44
八十年代,烟台市建立的唯一一个实验一体化教育试点,南山路幼儿园,南山路小学,十中。

按照这个思路 ...

为什么选择这几个学校?因为教育局就在这附近,这几个学校是教育局家属楼的学区。好学校的兴起都是有理由的。

爱心小熊的铺 发表于 2020-7-13 16:41
不喜欢十中的教学模式,要么芝罘中学,要么二北,二北衰落的原因是高中搬迁,可是现在高中回来了,虽然修复 ...

芝罘中学看似要求不严,活动比较多,是建立在课下大量上辅导班的基础上。

露可可 发表于 2020-7-13 16:22
是的 小学我也觉得没那么重要,主要是初中的问题。好学校差学校差别还是很大的(不考虑孩子个体)

既然想买学区就一步到位,把小学初中都买好的

烟台南 发表于 2020-7-13 16:50
芝罘中学看似要求不严,活动比较多,是建立在课下大量上辅导班的基础上。

实话,芝罘中学严,从初一到初四都很紧张,比十中只紧不松。学生课后还上大量课外班,标准的应试教育。不知道不严的说法从哪来的。