烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 露可可

[烟台城事] 【问】烟台老破小学区房还值得购买吗?大家看好哪个学区?

2 [复制链接]
楼主
指尖青丝展清风 发表于 2020-7-14 09:50
有人说小学不重要,纯属胡说八道,听说过一步跟不上十步往不见这个道理吗?  这么和你说吧,一年级道二年级 ...

实际上初中入学名次和以后的名次相差不大,有上来的也有下去的,但大部分就是那些人。

沙发
wahaha 发表于 2020-7-14 10:26
虽然迫于媳妇压力买了学区房,但是我感觉以后应该是私立的天下,看看北上广那些大城市吧,好的私立太牛了。 ...

其实为什么私立成绩好啊,挑挑拣拣,别说学生,连家长都挑,再加上高收费,有充足的钱买硬件和软件,当然成绩能好了,私立学校是有钱人的天下。

板凳
wahaha 发表于 2020-7-14 11:17
买个学区房200多万,不上贵族学校那种一年全部下来5万够了,私立学校划算的多啊其实

烟台的学区房用不了200多万,也就百八十万,而且你买了就是你的了,不管是住还是上完学再卖,都值了。一年五万够了,小学初中9年下来,45万,都够半套房了,而且是花了就花了。

地板
keviya 发表于 2020-7-14 13:54
百八十万在哪买请问?多少平的?哪个学区

芝罘中学和十中的学区房大部分都不超过200万,要只是落户的话,低于一百万的也不少了。

五金杂货铺 发表于 2020-7-15 09:37
朋友孩子目前在十中,班里前几名的基本全是南山路小学和潇翔小学的孩子(葡萄山、养正也很多在十中的,其他 ...

俺家老大在潇翔,幼儿园的同学有的在养正,有的在南山路,感觉三个小学南山路主抓学习,几乎没有其他活动,潇翔就是学生活动多,对学习抓的没那么紧。