烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

讨论一下,作为普通老百姓,是不是不应该搞素质教育?

1 [复制链接]

楼主
他们和省实验有点类似,济南他们告诉我省实验不上晚自习,现在不知道还是不是这样,这在新加坡已经证明不行,素质教育不能是放羊自己学,而是在内容上有差异,西方教育也不是比我们轻松,但是内容不一样,比如探究任务,研究任务,表达与分析能力的锻炼,而不是刷题。那种可比刷题难多了,我试过,一周给一厚摞资料,全英文的,让到时候上去讲,上课小组讨论,英文的,形成意见分享,我当时博士阶段这种几乎都很难适应,因为得下很多功夫。

沙发
应试教育应该是以考试为目标,想办法对付考试,典型的例子有些学生上大学后为了研究生考试只重点学研究生考试的那几门课,但是入学后发现需要系统的本科知识,所以很吃力,有些高校考研基地的学生已经不收了

板凳
对于中等偏下真得成绩为主,不然没有像样的大学上啊,但是高一点的就可以多元化,各种特殊招生也是因为不在乎几十分,更希望全面发展,但是差上一百分他就不愿意了,分数边际效益递减。中考也是,尖子生没必要追求第一,但是有些人得拼好高中,有的人得拼高中,一分都是好的

地板
把夕阳灌醉 发表于 2020-8-6 15:46
经常听同事聊天,哪个学校作业太多不能去,去哪个搞素质教育的学校,孩子不要那么累。我呵呵呵呵呵

我妈就是这样的家长,到现在也让我别太累,我好像也有点,过十点半做不完我就不让做了,这种家长我周围也有不少,也不要紧啊,我师妹家长经常和她说打麻将多快乐啊,我师妹顶着这种压力读完博士和博士后,在211工作

小五哥哥 发表于 2020-8-7 07:02
所以现在985高校招的硕士和博士研究生大部分以保送为主,考进来的名额越来越少,防止像有些高校一入学就 ...

不是动手的事,是该知道的知识不知道,还不止是曲师