烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

你们会随手把邻居放门口的垃圾拿下去扔吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天把垃圾放在门口忘记带下去了。结果没过多久对门邻居就发微信说帮我把垃圾捎下去了。其实平时也没什么太多交流,碰见的次数也有限。以前也很少把垃圾放在门口,即使放了也是早上放门口上班的时候带下去。
今天头一回忘,人家就帮忙带下去了,人真好。
真不明白垃圾为什么非要放在门外,你自己觉得脏就去恶心别人?

丢了几次,人家该放还是放,总不能每天都去帮他丢垃圾吧,懒得管了

把夕阳灌醉 发表于 2020-8-6 17:46
我妈家楼道里有一个男的到处随手扔烟头,女的嗑瓜子从五楼扔到一楼,儿子吃完鸡腿就往楼梯上一扔的一家人, ...

垃圾扔他家门口

不好吧,万一人家里面有想回锅的东西

山哥拉呱 发表于 2020-8-8 10:55
嗯不能惯着,他家门口并不是他的地方,只有室内是他的,楼道属于公共通道

是,强奸眼球和味觉

余笙 发表于 2020-8-8 10:53
是,或许我会给他导出来摆满他家门口

嗯不能惯着,他家门口并不是他的地方,只有室内是他的,楼道属于公共通道

山哥拉呱 发表于 2020-8-8 10:51
通过这件事也看出这家人的素质修养的确很高,先礼后兵,如果以后再这样影响他人就不是这种方式了,你放家 ...

是,或许我会给他导出来摆满他家门口

余笙 发表于 2020-8-8 10:33
还有一个问题就是如果你帮他拿了一次两次,他会习以为常,这样的恶习我不会惯

通过这件事也看出这家人的素质修养的确很高,先礼后兵,如果以后再这样影响他人就不是这种方式了,你放家里嫌有味嫌脏,放公共通道别人就不嫌脏了,己所不欲欲施他人

山哥拉呱 发表于 2020-8-8 10:12
为你这就是个人素质问题了,比如一个在农村光膀子的农夫他觉着也正常不过了,你跟这种人去说光膀子 ...

还有一个问题就是如果你帮他拿了一次两次,他会习以为常,这样的恶习我不会惯

为你这就是个人素质问题了,比如一个在农村光膀子的农夫他觉着也正常不过了,你跟这种人去说光膀子不文明,他会认为你无理取闹

一般不会           

我会把对门的或者楼下住户放在门口的垃圾顺便捎下去,人家也会表示感谢,我是担心垃圾的汤汤水水漏出来,有异味。我极少在门口放垃圾,2楼也方便,直接放垃圾桶多干净,唯一一次,放门口,等我换好鞋,不知哪个邻居给捎下去啦,再不好意思放门口。

一般都是捎下去就完了,不会特意微信告诉对方,微信告诉你可能有这几个意思:一、我帮你了,这个人情你得知道。二、是不是垃圾或许不太确定,万一是有用的东西给人扔了,好心办坏事,于是微信告诉你一声,确认一下。三、提醒你垃圾最别放门口,有味。四、想和你有进一步接触,用扔垃圾找个由头。如果是异性,那就要注意,这可是隔壁老王。

发微信告诉你,是说明你这个人不讲究,放门口妨碍邻居讲卫生

把夕阳灌醉 发表于 2020-8-6 17:46
我妈家楼道里有一个男的到处随手扔烟头,女的嗑瓜子从五楼扔到一楼,儿子吃完鸡腿就往楼梯上一扔的一家人, ...

弄只狗天天在他家门口拉尿就行

有时候我也会

对门是剩男,独居;我们给他带过一次垃圾下去,后来就发现他的垃圾放在我们两家中间好几天不扔,惯出毛病了?后来他放两天不扔,我就往他家门口踢一脚,马上就扔了

我还帮人捎过别人也帮我捎过

不会

随手就丢了,从来不放门口