烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 路人№丙

[我要求助] 关于学区房与教育改革问题请教一下

发帖辛苦啦,打赏奖励!

钰禾 发表于 2020-8-7 09:23
优质教育资源短缺,怎么放开呀,放开该以什么标准来决定谁进谁不进呀?难道凭关系么?我觉得不会

凭成绩,这还用说?
中国的大学、高中不都是这样的么?为推行教育公平,多校划片,初中也会实行这个模式。

白菜王子 发表于 2020-8-7 13:32
虽然我的没有学历,但我的素质和道德不比本科生,博士生差,甚至更高。英语不行,高数不会,但不影响我赚 ...

这句话就能看出来你没读过书了,真的

兽人苦工 发表于 2020-8-7 15:46
像你这么优秀的人毕竟是极少数
没上过高中的你,财富比上过清华的某某多多少倍,就得出个结论上学没用, ...

呵呵,你还是没看懂。其实我这样的有的是,包括论坛里也有很多,只不过人家低调。我从来没说上学没用,只说不是所有致富的办法都能在学校学到。

吉林长春,算准二线城市吧,我一直觉得不够标准,但是被平均了我也没办法

上好学区必须买房,全国都这样,除非你有特别的身份。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

白菜王子 发表于 2020-8-7 19:25
呵呵,你还是没看懂。其实我这样的有的是,包括论坛里也有很多,只不过人家低调。我从来没说上学没用,只 ...

大多数人的需求,第一步就是衣食无忧,之后就开始有了重视教育的需求,古代叫做大户人家,琴棋书画。
对于没有几代人累积达到的书香门第等,只能说,继续升级吧。

ytyh123 发表于 2020-8-7 09:48
我的经验只要学校不搬迁学区房永远有价值,你看看国外的学区房就知道了。至于多校划片也影响不了好学区。如 ...

嗯,说的在理

感觉,学区房还是有必要买的

虽然我的没有学历,但我的素质和道德不比本科生,博士生差,甚至更高。英语不行,高数不会,但不影响我赚 ...

学历不等于赚钱能力,任何时候这样。可是,学习可以带给一个人不一样的人生体验和机会,可以提高社会阶层,可以凭知识赚钱。你会发现经营活动中有好多生意你做不了,因为知识不够,只能做做门槛低的生意,竞争力降低了,持续盈利能力也降低了。还是那句话,学习可以改变人生!顺便说一句,(实话实说没有贬低的成分)你的经济能力目前属于很普通的,辛苦几年存下的几十万存款不如高学历毕业生一年的收入,如果聪明,勤劳再加上高学历可能你的收入会多很多。烟台就有很多这样的例子,你可以参考,比如绿叶,比如荣昌,这几个老板都是把知识转化为产业,年收入都是百万千万计算的,所以千万别用几十万去否定学习的作用,容易误导孩子。

ytwskx 发表于 2020-8-8 05:27
大多数人的需求,第一步就是衣食无忧,之后就开始有了重视教育的需求,古代叫做大户人家,琴棋书画。
对 ...

书香门第是对一个家族最大的褒奖

除了道德素质,还有很多很多跟钱没关系的东西

ytyh123 发表于 2020-8-8 07:32
学历不等于赚钱能力,任何时候这样。可是,学习可以带给一个人不一样的人生体验和机会,可以提高社会阶层 ...

顶,说的真好!

白菜王子 发表于 2020-8-7 12:44
学习有用,但不都是在学校。我连高中都没上,现在有三套房无贷款不是拆迁的,几十万存款

点个大大的赞

ytwskx 发表于 2020-8-8 05:27
对 ...

问题的关键就在于还没有衣食无忧,连小康都不到就砸锅卖铁买高价学区房。只是因为。。。大家都这么做。
其实能提出这个问题时楼主已经想买了,只是又觉得不甘心花那么多钱,希望有人能推他一把,心里图个安稳。你看,很多人都认为这么做是对的,那就没错

白菜王子 发表于 2020-8-8 08:44
问题的关键就在于还没有衣食无忧,连小康都不到就砸锅卖铁买高价学区房。只是因为。。。大家都这么做。[e ...

如果砸锅卖铁能买说明还是做的到,但是魄力一般化。
孟母三迁择邻处,也是因为极端重视,并不是说她的条件就是比同期的其他人家强,她还是单亲妈妈。

把夕阳灌醉 发表于 2020-8-8 08:08
除了道德素质,还有很多很多跟钱没关系的东西

很多很多跟钱没关系的东西,也不是找个名校就能学会了。
家长自身永远是最好的名校,没有之一。

ytwskx 发表于 2020-8-8 08:48
如果砸锅卖铁能买说明还是做的到,但是魄力一般化。
孟母三迁择邻处,也是因为极端重视,并不是说她的条 ...

嗯,我从来没反对有条件的人买学区房,人家砸个百八十万毫不在乎。
对于普通家庭来说,要以牺牲极大的代价来做这件事就不划算了,如果孩子学习不达预期,家长孩子压力都极大,爆发矛盾,甚至。。。。。最终得不偿失。因为家长只会说那么一句,我这么辛辛苦苦省吃俭用供你上好学校,你就这样。。。55555