烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 关于学区房与教育改革问题请教一下

楼主
认识的也是这种情况,入学应该问题不大,但是如果想再出手政策变动会有影响,打算就给孩子入学用,以后等拆迁了,如果拆不了就那么的吧

沙发
ytyh123 发表于 2020-8-7 11:06
说白了还是不舍得钱。课外补习肯定可以,在一般的学校考第一觉得挺牛的,失去前进的动力,到了一中发现自 ...

孩子可能不一样,有的会丧失信心,如果太差的话,不过我觉得中考多考那几名也没啥用,高考也不必太计较那几分

板凳
刘大猫 发表于 2020-8-7 12:07
因为另一个关于教育的帖子回复的时候发现被删了,正好能拿出来一用
我家四个孩子在一中,两个今年毕业的。 ...

不知道高中被照顾和不被照顾是怎么表现的,大学能差不少,老家一个孩子在大学前些日子考研光怕上不了,后来偶然间和我说他发的有论文,说他们老师带他做实验发的,我一查级别还很高,就和他说没问题。果然面试完老师们都抢着要,这种机会还是得益于本科得到重视了

地板
白菜王子 发表于 2020-8-8 23:27
学习是一生中绝对重要的事,可惜改变我人生的学习不是来自学校,都是自学和贵人相助。因为学校里不会 ...

是的,学什么知识都是有用的,我回家发现既有隔壁单元的才女去了华为拿高薪,也有我没上大学的同学买了黄金地段的酒楼,也有开各种公司的,确实也是实现人生价值了,所以孩子应该多元化发展,对于有的孩子学区房是有助力的,有的没用,父母量力而行就好了,但很多人家也没啥别的能够帮助到孩子的,尽力买学区房也没错,像我这种有能力买也不买的,孩子从父母处获益可能也有,但是我们不像浙江的父母那样,我浙江同学找我问孩子报啥,第一句话就是家里有个啥啥公司,所以想选个啥专业,我也很羡慕