烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 心有林兮

[我要求助] 35岁后 失业再找工作 选择很迷茫~

1  2 [复制链接]

断桥铝全铝家具 发表于 2020-9-10 18:23
年龄还可以,我39岁才离职自己创业,辛苦肯定是会的,扛过去就好了

创业不是没想过

不够限于资金有限 并且现在也想不到有什么好的创业机会

打工确实也不是长久之计

屁颠虫 发表于 2020-9-10 18:44
这个确实有点不靠谱了,我认识一个211本科计算机专业的女生,她都想换工作了。说这个行业牛人太多 ...

现在 学历越来越贬值了

就业竞争压力 越来越大

很多人 在职的时候,并没有意识到一些问题

等离开了现在公司,才发觉,很多所谓的经验和资历,超配或不同公司相去甚远

真的是牛人太多,我看也是 普通人 还是别凑这样的热闹了!

小五哥哥 发表于 2020-9-10 18:41
这个时候能看出事业单位的好处

呵呵  

可惜啊  多少人后悔没在学校好好学习

早些年学历等很多条件都达不到  根本就入不了门

用户名124 发表于 2020-9-10 18:30
这个岁数了,还打工,还没打够?

不打  怎么办?

总不能坐吃山空

创业也没那么简单

eeliykuan 发表于 2020-9-10 18:42
一看你就是个程序员

赞同 业内人才能深有感触吧

那么 机械加工这个行业 怎么样?

有没有业内朋友,聊一聊

这个年龄学个数控加工操作  学好了  转工艺 编程

看很多老师傅 工资不低啊,七八千 甚至上万,呵呵

另外,会计 这行 有没有前景

考个资格证 应该没问题

很多人觉得 这一行也算越老越吃香的职业吧

有没有业内朋友 给点建议

你现在学编程是给培训机构送钱。别把程序员想简单了,一般计算机专业是高考高分专业,要硬实力。程序员技术每年添新,程序员工资也分369等。加班、出差、不是少白头就是秃头,更多小老头。你朋友耐得住寂寞,压的住性子,沉稳踏实,主动兴趣学才行。我的小看法!

我建议学个大货车证

开叉车吧,考个叉车证去

5673456 发表于 2020-9-10 19:21
我建议学个大货车证

务实

记得刚大学毕业参加工作。我的第一个老板曾经多次跟我说,一定要趁着年轻努力拼搏,做自己想做的事,因为男人到了35岁后,再想干点什么就很难了,我问他为什么?老板说男人35岁后一般上有老,下有下,要照顾家庭,孩子,同时还有体力等原因牵扯,再想做点事情,就没有年轻时的那种动力与拼劲了。
         现在过去十多年了,回头想想,老板说的真对。趁着年轻,努力做自己想做的事,有意义的事!

我36虚岁的时候也失业了,还有孩子,那阵常有想哭的感觉,37岁找了个不错的工作,那阵我专门挑招聘采购的去找,因为不会别的啊,失败无数回,总于狗屎运有家收了我,采购这活想做久了,极练人的,做了五年辞职了,这中间不停的被逼或主动学了好多实用性东西,43岁业内人主动找我去做个经理,做三年,又辞职了,现在自己做,吃喝还是能解决的。

心有林兮 发表于 2020-9-10 19:12
那么 机械加工这个行业 怎么样?

有没有业内朋友,聊一聊

机加工?
机加工基本有夜班,这一点就让人头疼
一点基础没有,学徒开始干,基本半年就差不多了。但这只是寻边对刀补这样简单的,算是操作工。
简单的程序手编,碰见好师傅或者说自己爱学,半年也差不多。
电脑编程就是个软件,跟打游戏一样,好的话半年也就差不多了。
最主要的是安排工艺,说白了就是这活怎么干才能又快尺寸又好控制,这个得经验,得看的多,见的多,干的多。
工资的话,一般都五千多吧,编程加操机怎么也得七千

如一以 发表于 2020-9-10 19:44
开叉车吧,考个叉车证去

这个  我刚问他  他好像前几年在公司 还真考了一个

不过  当时公司叉车用的少  

开的不太熟练  

不知道叉车司机这个工作 有没有前途?

金牛牛322 发表于 2020-9-10 19:03
会计他一般也学不了,而且会计工资也不高,只有做的好的才能挣到钱。他要学习也得学个一年半载的,毕竟是很 ...

这个我觉得 应该让他好好考虑一下

虽说销售类工作入门容易 不过干好了 也有前途

就是不知道 现在找什么样的销售合适  商场卖货 还是房产/中介销售

还有保险  现在看都很多能在app上自己买,再去保险公司不知道还有没有发展

很多人在高中高考完,即便知道自己的成绩不好,上不了一个好的大学,也大多宁愿选择去那些一般的大学拿个所谓的本科毕业证,也不愿意去专科学校学一门技术。
别的专业我不好说,但就影视后期这个专业,只要在学校里能好好学,自己多看看教程,毕业找工作还是比较好找的  刚开始收入可能不会很高,但干个三五年,积累好人脉和资源,一边上班一边自己接点私活做做,收入还是挺可观的
35岁了才想去学个技术。。。早干嘛了   正常来说男人到了这个年龄应该已经是在所从事行业里比较资深的人了

烟凝 发表于 2020-9-10 18:29
还有的说 现在it行业挺火,程序员可以试试???这是谁说的,不经过大脑吗?张口就来

道听途说

就是不了解  所以才来听听大家伙的宝贵意见嘛

如一以 发表于 2020-9-10 19:44
开叉车吧,考个叉车证去

叉车不挣钱,也就四千露头,加班的话五千

LsD1987 发表于 2020-9-10 19:03
滴滴司机,美团外卖。摆摊卖东西不都可以么

这些 兼职应该可以考虑

全职的话  不是长久之计

不过 要真逼急了  就另当别论了