烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

以后没人坑得了咱了!!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
新手手上路最怕啥?最怕出事故,那老司机最怕什么?老司机怕出了事故分不清责任呀
可是不用怕,公安交通管理局创作了一套生动易懂的小动画,让您一目了然,快速判断事故责任,对驾车的朋友非常有益
01、菜鸟级:毫无疑问一眼明确型
02、普通级:稍微复杂一点就通型
变道时影响正常行驶车辆:黄车占用路权、影响他人行车,全责。
有“让行标志”,未让行优先通行车辆,黄车全责
红灯亮时右转车未让直行车
超越前方正在左转弯、掉头、超车、会车的车辆时造成事故了,黄车都是全责
为什么?请你确保安全再超车啊!
车开到弯道、窄桥超车发生事故了,黄车全责。为什么?
交通法规定车开到弯道、窄桥还有交叉路口、陡坡、隧道时是不能超车的啊!
同方向只有一条机动车道,右侧超车黄车全责。为什么?
别忘了,应该左侧超车的哦!
在可以掉头的地方车辆掉头,但不能影响对向来车啊!黄车全责。
在不准掉头的地方以及在人行横道、桥梁、陡坡、隧道掉头造成事故,黄车全责。
为什么?说了这些地方不准掉头的嘛!
有障碍一方未让无障碍一方先行,黄车全责,为什么?
考虑到通行效率,无障碍方有优先通行权啊!
但是有障碍一方已经驶入,无障碍方就要让行啦,否则,全责!
狭窄山路会车,靠山体的车未让行对方车辆,全责!为什么?
你不觉得靠在悬崖边很危险吗?
准备进入环岛的车不应影响已在环岛内行驶的车,黄车全责。
不听交警指挥,造成事故的,黄车全责。为什么?
强调一下,交警蜀黍的指挥在所用交通信号中,效力最大喔!
在机动车道上停车,黄车全责。为什么?那就不是停车的地儿啊
不按导向指示开车的,黄车全责。为什么?占用他人路权,影响他车行驶了呗
03、骨灰级:复杂路况醍醐灌顶型
没有交通信号的路口,未让右方道路来车先行,黄车全责。为什么?
因为在我国驾驶人是坐在车的左侧,为了保护驾驶员的安全!
这就是所谓的“让右原则”
没有交通信号的路口相对方向大家都能走,左转弯未让直行车,黄车全责。
绿灯放行时,左转弯未让直行车,黄车全责。
相对方向,右转弯车未让左转弯车,黄车全责

搬砖也累死我了,别看大家花钱学车,但教练可不告诉你这些,我免费,哈哈哈。

沙发

板凳
最简单的:违法建筑是违法的。

但是,这么多违建,是大家对法律的认知不够吗?

地板

耶嘿2 发表于 2020-10-23 15:52

什么意思,你想让违章车辆管理也与违章建筑管理一样吗,哈哈哈哈

辛苦了

左转让直行那个 应该更详细点 比如 直行车辆撞到左拐车辆后屁股咋办?

悄悄告诉你同样的事故,车跟车  车跟人  的定责是不同的,有人伤跟无人伤的定责也是不同的,没撞死人跟撞死人定责也是不同的

不错的帖子

这个没看明白?
怎么判断是右方向?

我们缺啥 发表于 2020-10-24 02:09
这个没看明白?
怎么判断是右方向?

这是在没有红绿灯的路口,两个直行车辆同时通过路口时,以自己的车定位,要让右方向来车先通过,图中蓝车右方向有黄车,蓝色车应让黄色车先通过。这个规定只适用于直行车辆会车,规定刚出来的时候,有的交jing处理直行和转弯车辆时也用了此条规定,造成很大意见,转弯让直行才是处理转弯车辆和直行车辆发生事故的条款。还有路中停车上下人,一旦发生追尾,不适用后车全责的追尾处理方式,因为那是在正常行驶过程中的,如果前车是停车上下人,则是违规行驶,停车的付主责。有的时候,处理事故的人,也会存在理解偏差问题。

文中说黄车全责,但图中标注蓝车全责,文中应该是反了,按照保护驾驶员的右行选择,蓝车应避让黄车,否则蓝车将会对黄车的驾驶员造成威胁。

我们缺啥 发表于 2020-10-24 02:09
这个没看明白?
怎么判断是右方向?

你别说,我一开始没注意,所有图片中都是黄车违章,只有这个图片是蓝车违章,但文字还是写的黄车,从全文统一角度来说,应该是配图搞错了,蓝车黄车位置反了,文章出错可以,但平时如果按照这个文字中的黄车全责处理,那不冤枉死啦,哈哈哈

客观看世界 发表于 2020-10-24 08:59
你别说,我一开始没注意,所有图片中都是黄车违章,只有这个图片是蓝车违章,但文字还是写的黄车,从全文 ...

所以看了以后
我左右搞不懂了

谢谢,太实用了

学到了 买车不能买黄色的车