烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

青岛一官员贪污2069万!忏悔称:像着魔一样贪图女色,同时包养多名情妇

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
说出了心中的大实话

2020年8月18日,山东省青岛市即墨区法院对被告人王风昭以贪污罪,判处有期徒刑十二年零六个月,并处罚金200万元

以挪用公款罪,判处有期徒刑五年;决定执行有期徒刑十四年零六个月,并处罚金200万元
责令退赔贪污违法所得2069万余元,退赔挪用公款违法所得750元。
依法变卖随案移送的三处房屋、五辆汽车及一枚DR戒指,并予以退赔,不足部分由被告人王风昭继续退赔。

经审理查明,2012年8月至2017年10月,被告人王风昭在担任青岛市即墨区北安街道办财政所负责人期间,利用职务便利,采用虚开发票、伪造领导签字、通过他人账户走账及提取现金等方式贪污2069万余元;利用职务便利,挪用公款249万余元违规从事营利性活动。
“我非常悔恨,辜负了组织培养、领导信任,更对不起家人。我认罪认罚,希望有生之年回归社会,做些力所能及的事情。”王风昭在法庭最后陈述时追悔莫及。
我出身农民家庭,从一名财政所会计到负责人,用了23年。一步步走来,手中的权力一点点变大,虽然级别不高,但掌握财政大权的滋味让我逐渐忘乎所以。
2009年,我担任北安街道办事处财政所负责人,随后认识了徐某并发展成情人。每月给她生活费,还买了轿车。我像着魔一样贪图女色,同时包养多名情妇,为女人疯狂花钱,没有了思想和灵魂,像行尸走肉般陷入不能自拔的境地。
2012年8月,我以虚开发票、伪造领导签字入账方式,第一次贪污了26万余元。此后,我陆续以该手段贪污。直到2017年不再担任财政所负责人,累计贪污了2000余万元。这些钱都被我包养情人、炒股、做贵金属期货、购买理财产品等挥霍了。
2013年,我和刁某等人合伙成立公司,我私自挪用50万元公款用于验资。
2015年,碍于情面,为了帮周某完成理财任务,又挪用200万元购买了理财产品。
以前,我觉得自己做得天衣无缝,现在看来十分可笑。究其原因,还是利欲熏心、贪图女色。我在女人身上花了1200多万元,真是触目惊心!我包养的情妇即便拿走几百万仍不满足,不断敲诈勒索我,我饮鸩止渴妄图用钱摆平,终被举报,竹篮打水一场空。

沙发
还挺浪漫,DR钻戒的宣传噱头就是男士一生仅能定制一枚

板凳
被情妇敲诈勒索,说这话的时候心里没点数么

地板
一曲相思苦 发表于 2020-10-24 10:03
被情妇敲诈勒索,说这话的时候心里没点数么

小妖加油 发表于 2020-10-24 09:56
还挺浪漫,DR钻戒的宣传噱头就是男士一生仅能定制一枚

这噱头忽悠了多少人

天外来客, 发表于 2020-10-24 10:07
这噱头忽悠了多少人

这个广告是讨好女性,女性话语权大

原本是魔,非要说自己无辜,是魔着身。

头像被屏蔽

饱暖思淫欲,都一样

UFE 发表于 2020-10-24 10:11
这个广告是讨好女性,女性话语权大

是,只要女的要买就行,可能男的都不懂这些

酸奶机 发表于 2020-10-24 10:34
饱暖思淫欲,都一样

嗯,他给直白的表达出来了

一个街道财政所都能贪这么多钱,举一反三,该有多少贪官该贪了多少钱了,还整天做舔狗,你真是猪狗不如么

才12年  只能呵呵了   你偷钱10W 试试  2000多万  呵呵

关心的是这么多钱被挥霍了,能追回多少。这可都是纳税人的钱。说实话,贪污那么多,才蹲十几年,处罚太轻了。

俩千多万真不多池塘还是太浅了