烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 50岁失业老人说说工作和事业的区别

楼主
幸存者偏差。
那些辞职了,却没有像你一样做生意成功的人,

谁去帮助他们?

另:
我觉得西部山沟里的人真傻,一年才赚2000元。他们随便来东部打工,一年赚2万非常轻松。他们真傻,都不来。
~~~~你如何评价我的这番论断?

沙发
哇嘎哪里哇 发表于 2021-1-12 16:00
不是都不来 而是老人想来 来不了 连个手机不会用 高铁不会做 甚至电梯都不会按 字母看不懂 马路都不会过
...

一,你先读懂你回复的那个人(也就是我)的表达方式,再去抬杠,别像个爆竹一样,一点就炸。
二,合理运用标点符号,别搞得像是初中没毕业的样子。

板凳
五分真情 发表于 2021-1-12 15:22
这年头,谁也没有义务去帮别人,是不?

你根本跳不出你的逻辑圈子。很难跟你聊天。

你成功了,于是你就说:“人们为何不像我一样努力,取得成就?为何有人不像我一样努力?”

像我这种公务员,思维就更清新了。
我常常内心发问:“考个试就那么难吗?怎么那么多人非得去企业打工?不累不脏吗?动动脑,考个好单位不行吗?”