烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 这样同学关系要不要维系

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
本人家是外地的,有三个高中同学在这里,一个国企,一个事业单位,一个在私企,本人在国企上班,本来几个同学家长都是外地又是高中一个班的,平常联系应该出于互帮互助比较亲近吧,但是实际是每次吃饭大家看起来比较亲近热乎,但是实际除了吃饭在一起外其他没有任何交集,就是连朋友圈互相都不关注,有什么困难也是各人解决各人的,谁也不帮谁,然后另3个还经常叫我和老公孩子一起聚餐,聚餐时基本就是喝酒闲聊些表面工作孩子学习啥的,基本聊不到心里去,然后每次他们叫吃饭出于礼貌我和老公还要回请,有时候他们叫我们,我们也真的不想去,我和老公都不喜欢应酬,感觉没什么意思,但是不去又感觉是不是不讲同学情面,就是感觉这种关系真是很纠结,就是有什么事他们不找我帮忙,连提都不提,然后我什么事需要他们帮忙,不管大小,人家也都委婉拒绝,还经常主动邀请聚餐

到底是帮啥忙呀?这是个问题.

跟着感觉走

whycaroline 发表于 2021-2-28 16:32
从你的回复多少能猜到到底是谁的原因了,好好珍惜还肯叫你一起出来吃饭的同学吧,别到最后吃饭人家都不爱 ...

我也是这么觉得的,没敢说。我自己其实是有点社恐的,对和陌生人相处是有抗拒的,但对熟人就不会,能有几个同学朋友一起喝点酒吃点饭聚一聚,不掺杂利益多好啊,其实就是一个放松的方式。对楼主来说却成了负担。真的应该从自身寻找一下原因。

没啥意思,联系啥,听着就感觉累

鲁网一丈青 发表于 2021-2-28 09:15
你们同学三家,处成这样的关系,是你单方面觉得尴尬?他们有事没求你,那是因为通过他人也可以办到了。但你 ...

大姐这次的分析非常到位,人家又自己的交际圈,有问题了可以找更熟悉更靠谱的人解决,楼主看描述应该属于交际弱势的一类,然后平时出去估计也放不开融不进去,关系肯定处的不铁,别人不帮忙也能理解啊。

我也是有三个不错的 经常几家人一起聚 后来有个哥们玩虚拟货币 非得拉我们入伙 结果现在基本不聚了

早点下班 发表于 2021-3-1 08:41
要不让给你吧,我不需要别人带我吃饭,我很奇怪,你怎么就觉得我需要别人带着才快乐,我只是觉得这种关系 ...

如果可以的话不介意你让给我啊,而你就好好跟那些觉得能帮上你忙也愿意帮你忙的朋友处就行了

霍景良曾经说,朋友是用来利用的,这个人对你没有利用价值了,就把他踢开;等你用得着他的时候,把他拉回来,大家一起吃个饭,不就又是朋友了?

早点下班 发表于 2021-3-1 11:20
你哪里看出我激动了?你挺会喷呀

我没看出他哪喷了,反而觉得他说的很有道理

中年油腻男 发表于 2021-2-28 07:34
同是外地人,在这儿连个同学都没有,。楼主可以组织组织没事带着孩子周末一起出去玩玩, ...

我也是一个同学也没有,没事自己跑烟台来了?

早点下班 发表于 2021-3-1 11:20

你看看别人对你的评论啊,莫名其妙,你是不是特不自信啊

三石不是三十啊 发表于 2021-3-1 08:01
那些说吃喝酒肉朋友的,现在有几个差那一顿饭的?更何况是拖家带口的一起吃饭。同学聚会能变成家庭聚会,这 ...

上炕吃饭 发表于 2021-3-1 09:07
楼主这么激动干嘛,纵观你的评论回复,你这人估计也确实没啥朋友。你对交友应酬这方面的观点很现实 ...

whycaroline 发表于 2021-2-28 11:21
如果同学关系都要有用才处没用就不联系,还能交到真心的朋友嘛?我从来没想让同学帮什么忙,心情不好的时候 ...

说到点子上了,精辟……现在有些人太算计了,处处以自己为圆心,有用就是朋友,没用就不想交往……

早点下班 发表于 2021-3-1 08:34
为什么要让别人没事找我?我有自己的生活,我觉得你的想法很搞笑,我要生活在别人的生活中吗?我们自己一 ...

楼主这么激动干嘛,纵观你的评论回复,你这人估计也确实没啥朋友。你对交友应酬这方面的观点很现实,也难怪,国企按部就班,得过且过

whycaroline 发表于 2021-2-28 16:30
同学力能不能及不是你来判断的,我和同学经常互相排解坏情绪,如果你觉得这是互相利用的话那我们互相利用 ...

你好好看看我说的话的意思,你沉浸在自我陶醉中不能自拔了

whycaroline 发表于 2021-2-28 16:32
从你的回复多少能猜到到底是谁的原因了,好好珍惜还肯叫你一起出来吃饭的同学吧,别到最后吃饭人家都不爱 ...

要不让给你吧,我不需要别人带我吃饭,我很奇怪,你怎么就觉得我需要别人带着才快乐,我只是觉得这种关系有没有必要花上很多时间,不代表我没有别的朋友,也不代表需要谁照顾,如果他们不叫我单独聚餐我反倒觉得挺好。我也不用为难纠结去不去了,你需要融入别人的生活受到别人认可才开心,不代表每个人都愿意去跟别人打成一片才开心

上炕吃饭 发表于 2021-3-1 00:01
是你的性格决定了你对这种关系的认知!中国就是这种人情社会,知足吧,哪一天别人不搭理你,不约你吃饭,你 ...

为什么要让别人没事找我?我有自己的生活,我觉得你的想法很搞笑,我要生活在别人的生活中吗?我们自己一家也很快乐,你这样动力挖苦的是没自信可以一个人活很好吧

上炕吃饭 发表于 2021-3-1 00:01
是你的性格决定了你对这种关系的认知!中国就是这种人情社会,知足吧,哪一天别人不搭理你,不约你吃饭,你 ...

你可能喜欢别人约你吃饭,我从来不喜欢别人约吃饭,有时间我在家带带孩子看看书,别人不缺饭,我更不缺饭,你免费请吃饭,你觉得别人都有时间陪你吃吗