烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

中考与二胎哪个重要?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
男42,女38.孩子今年中考,冲刺的时候,父母在造人!作为旁听者,很是不解,孰轻孰重?孩子6月份考试,你4月份生孩子[尴尬]第一次听到这样的亲爹亲娘!心真大,家有初四考生还能造出人来[捂脸]你说这样的父母心思在哪吧[撇嘴]
讲道理就是一切受着!发生在你身上,你可以做到!你太伟大了!他愿意看孩子就看,花钱就花跟我没关系!但是伺候老大说60瓶住不开,晚上回我们家睡觉,打扰了我的生活!我没有那么大度!树欲静而风不止,不想掺合,天天眼皮底下晃!亲,换位思考,你没经历这样的事情,体会不到那种委屈和窝囊!

让我说一句公道话,楼主不讲道理。轮流赡养老人天经地义,赡养费平摊也是天经地义。
婆婆愿意照顾大儿媳,那是她自己的选择.与你无关。况且大儿媳再给她生个孙子,老人家岂不是更高兴?家族兴旺,那是一辈的福气。

高中不用指望了
本来可以培养一个优秀的娃娃
现在两个都顾不过来
顾头不顾腚

亲,换你心也大不了!婆家花钱找你平分!出力给大儿子!

小彪儿爱小贱 发表于 2021-3-1 08:03
这把年纪生二胎,等孩子30岁了爹就70多了,万一生个儿子怎么给人家看孩子?

同感

楼主一班两种心态 :要么就是羡慕嫉妒恨,要么就是闲的没事老婆舌!   一句话人家生二胎关你屁事!

这两个不冲突。

你心真小

生个二胎为国家最贡献吧

水瓶兔兔 发表于 2021-3-1 21:58
是呀,我孩子上初中了,她姥姥看着!他哥家孩子今年初四,小的马上出生!在老大家就是保姆!大肚子能干啥! ...

你不妨大胆的想一下。老人来 其实是知道老大家怀孕了,想来看看,结果老大媳妇那个时候还不想张扬,也不想老人过去一起住妨碍到他们的生活,就把爹妈安排到你家了,而你们还蒙在鼓里。现在老大家肚子大了,要生了,老人就搬过去帮忙照看孕妇孩子了。。。然后不妨再大胆的猜想一下,照顾孩子时因为育儿问题发生矛盾,孩子照看完以后,老人要来你家养老了,因为老人说她在老大家和老大媳妇有矛盾,还是你家住着舒服,以后就你们老二给养老吧。。。实际上就是老大家用到老人了,让老人过去,还是带着钱去的,用不到了,甩给你们。虽然我觉着我腹黑了一下,但我觉着你还是要提前做好准备,你们家那个二愣子真的有可能不跟你商量,最后再把老人接家里照顾的。虽然孝顺是美德,但不希望你们被坑,两个儿子的家庭,还是要尽量做到所谓的公平。

水瓶兔兔 发表于 2021-3-1 08:29
走了,昨晚来告诉说四月份生,准备东西让我们,提前打预防针呢,说给侄子准备,

准备什么东西?又不是给你们生的孩子,有脸了还

婆婆愿意伺侯月子,那是婆婆自己的事情。你就不要指手画脚了。
人丁兴旺,光宗耀祖。香火旺盛,这是家族的一件幸事。你还年轻,你还感觉不到。不要说思想落后俗套,等你70岁以后,你就明白了,大户人家的好处。

钱在你手里,给多少心里有数,控制好节奏。把握好经济大权,莫生闲气。

是呀,我孩子上初中了,她姥姥看着!他哥家孩子今年初四,小的马上出生!在老大家就是保姆!大肚子能干啥!老大老二的第一个孩子婆婆公公都没有管!现在都十四五了也不需要管了!保姆是伺候老大媳妇和即将出生的孩子!

水瓶兔兔 发表于 2021-3-1 10:50
这家人从来不沟通!不按套路出牌!不是不赡养是应该明明白白赡养!不是要生了需要老人照顾了就接自己身边, ...

就有一点不明白:老人去那边就是照顾孩子,是孩子占了便宜;在你这边就是等养老,是孩子吃了亏。这老人也太双标了吧,在大儿子家是保姆,在小儿子是大爷。。

二胎是给一胎分担压力,未来的养老不容乐观。

沟通不了.

水瓶兔兔 发表于 2021-3-1 10:50
这家人从来不沟通!不按套路出牌!不是不赡养是应该明明白白赡养!不是要生了需要老人照顾了就接自己身边, ...

你应该做做喃老头的工作

是的,找这么个人家,老公还愚孝!为自己当初的选择买单了!其实就怪自己找的这个男人,不埋怨就是说说家长里短,日子不能将就就一拍两散!