烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

你是什么时候发现自己的孩子并不聪明的?

楼主
yesterday 发表于 2021-3-1 09:40
我姑娘是真的笨。。从幼儿园就能看出来,现在五年级了 在班里垫底

得找找原因,是不是不用心,或者只是慢一点而已

沙发
小土豆啊 发表于 2021-3-1 10:41
我家只看小猪佩奇 从第一季到现在第7季   反复看了不下上千遍  还是只爱看这个动画片 其他的都不看 也不 ...

可能孩子有个阶段就这样,讲故事也总是那几个,快讲吐了

板凳
额的天来 发表于 2021-3-1 10:52
我儿子小时候给他读《婴儿画报》,没有单独教他认字,他凭着记忆力在幼儿园中班的时候就可以实现独立阅读故 ...

也许对功课不感兴趣或者用功不够,或者是对别的课不感兴趣,得想办法鼓励和调整

地板
yesterday 发表于 2021-3-1 11:16
不是。。。脑子一点不转弯。。是真的笨
也不是家长教育的问题。。。同样的父母,我儿子跟他姐就完全不一 ...

不要有这种观点,一点一点慢慢给掰扯清楚,而不是觉得儿子就好,也不要说这样的话

额的天来 发表于 2021-3-1 11:30
他已经上大学了,学习能力上是已经定型了,考上了一个很普通的大学

有不少普通大学的后来也发展的不错,可以有别的能力来补齐

htgz 发表于 2021-3-1 14:48
真的不聪明,理解能力一般,反应不快。只是从5年级开始,做事情有毅力有韧劲,所以最终的结果还不算差。

这样的孩子也能小有成就,我遇见过这样子的中年人,做的都不错,不是不快,而是他想清楚再反应

霞客80 发表于 2021-3-1 14:16
是的,就像差学校也能出成绩好的,99年的专科,01年专升本,一个班41个人,最后没读研读博的只有三个。

我总觉得现在的孩子没有当年那么好的机会了,那时候好找工作,考研的人不多,坚持一路考到博士考到研究生的都有好机会,我知道不少二本出身现在在985当教授的,但是现在从本科到研究生到博士,一路激烈竞争啊。本科不行,在研究生阶段逆袭很难。

霞客80 发表于 2021-3-2 09:37
对啊,那会专升本和本科一样,现在区别对待了

这个我不知道,专升本和本科毕业证一样是吗?我也没见过现在的,现在是标记吗?我发现最近几年考研竞争异常激烈,而且保送指标太多,有些可能研究生阶段会在本科阶段学校基础上下滑的,普通的学生更没机会了,近期出了考研成绩,有不少考不上的

霞客80 发表于 2021-3-2 10:23
当然有了,两年制本科,现在都是看本科阶段哪个大学而不是看研究生博士哪个大学了

奥,怪不得我看教育部本科撤销名单上还有两年制本科,这回明白了