烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 朝阳旧梦

快80岁的老人,5个孩子,竟然是这么养老的

1 [复制链接]

曹操蒋干 发表于 2021-3-2 11:35
人性的体现,正常。老了不能创造价值了只能向儿女们索取了,哪个儿女不嫌弃,久病床前无孝子。如果老了还能 ...

那个水瓶兔兔发帖也是说,父母加姥姥三个老人都住老二家,因为老婆马上生产需要老人帮忙照顾,立马将老人接走了。

AAA三和滤清器 发表于 2021-3-1 16:26
已所不欲勿施于人,俺家农村老岳母从结婚就跟我们一起住十几年,什么都俺管。你猜怎么着人家告诉她闺女别 ...

也帮你们带孩子了呀,凑合吧,家里没个老人带孩子还真不行

我闺女小时候和我爸妈在农村住,我们周末回村看望,上幼儿园把他们都接城里了一起住,后来我们搬到芝罘了,爸妈住我福山的房子,帮看老二,老二上幼儿园来市里了,我又给俺爸妈买了离我不远小区的房子,一个是帮忙照顾孩子,一个是以后照顾二老也方便,一直能在网上交费的都是我交,过年过节买东西给红包生活费,我妹不在烟台,以后肯定也是我养老,没什么大事我也不用她管守着自己的父母我挺幸福的,其他的都不是事

keviya 发表于 2021-3-2 13:20
我闺女小时候和我爸妈在农村住,我们周末回村看望,上幼儿园把他们都接城里了一起住,后来我们搬到芝罘了, ...

好多孝顺孩子都是这样的,并不要女儿去养老,觉得照顾父母是应该的。

曹操蒋干 发表于 2021-3-2 11:35
人性的体现,正常。老了不能创造价值了只能向儿女们索取了,哪个儿女不嫌弃,久病床前无孝子。如果老了还能 ...

他的子女都不在一个地方,感觉没有一个真正孝顺的,都是在互相攀

你,我 发表于 2021-3-2 09:28
为什么不去养老院,条件好的养老院多合适老人啊

如果带护理的养老院,一个月要6000吧!

w家的朵拉 发表于 2021-3-2 08:53
所以为啥都不愿意让老人去养老院,五个孩子,给找个条件好的,经常去看看不行。

太贵了……

我叫小白 发表于 2021-3-2 13:39
如果带护理的养老院,一个月要6000吧!

老人有退休工资儿女补贴没多少,5个子女均摊也没多钱

包龙星 发表于 2021-3-1 11:17
老人不动,孩子们动。或者出钱雇保姆,按个摄像头远程看 。实在不行时间就长一点,一个季度一换。

jiutianfurong 发表于 2021-3-1 11:26
我告诉你为啥,光叫你伺候,做个饭洗个衣服啥的还好,遇上需要端屎端尿喂水喂饭,熬夜,那种累别说一个人 ...

有道理

也不需要找那么贵的啊,3000左右完全可以找到条件不错的。

我叫小白 发表于 2021-3-2 13:37
好多孝顺孩子都是这样的,并不要女儿去养老,觉得照顾父母是应该的。

哈哈,我也是女儿,我爸妈俩女儿,男女都一样,都有义务赡养老人

老人上了年季,子女也都不年轻了,身体有的还赶不上老人,只能这样短期轮换;要是一家一年,子女身体好还行,身体差的,把年轻的都累坏了。
谁家到期了,谁家负责送到下一家

不管条件好不好都要养