烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 晚秋4

[烟台城事] 为孩子两地分居3年!买不起学区房!上遍最好的补习班,却...

1  2 [复制链接]

会飞的鲸鱼 发表于 2021-4-15 08:48
呵呵,大姐,你不觉得一个人是不是读书的材料是天生的吗?这个生下来就注定了。是,小学有的家长重视,学习 ...

严重不同意你观点啊。我初中物理化学都是九十分以上,英语你猜多少?差60分没上高中,英语只考了十来分。你说我是笨呢还是笨呢?那时家长觉得我将来做个工人挺好的……

上面只有一个明白人指出这是篇假文章。初中能根据小学成绩择校?问题来了,为什么本帖如此火?楼主说了一个字:陪孩子写作业真的会心脏病高血压。不管吧,初中成绩上不去将来职高怎么办!这引起大家共鸣啊

“为了孩子”换房子,‘为了孩子’一年5万的补习班,,孩子压力也好大

鱼鳃 发表于 2021-4-15 09:47
你家宝贝是初中还是小学?俺的小学,英语家长不抓自己根本不学,不知道上初中啥样

我们刚一年级可以先培养英语阅读兴趣

好吃的不是拉面 发表于 2021-4-15 07:52
看了你这段话都感到好累……

看着我累吗?哈哈

涟笙 发表于 2021-4-15 11:12
看着我累吗?哈哈

不是,就是说你说的这段话,为了孩子,为了孩子的孩子,看着心好累……

涟笙 发表于 2021-4-15 11:10
我们刚一年级可以先培养英语阅读兴趣

等五年级就知道宝贝的威力了,保养好自己心血管健康。保重

楼主没有爱自己,把所有的一切压在孩子身上,看你最后一句写的,为了家和孩子你舍不得吃穿,内心肯定是有不甘的,这种不甘无形中就会传递给孩子,给她非常大的压力。女人第一条是要爱自己的。

鱼鳃 发表于 2021-4-15 11:18
等五年级就知道宝贝的威力了,保养好自己心血管健康。保重

哈哈,随缘吧,学习好就上大学,学习不好就上中专,我没那么执着一个小女孩能干的事太多了,我家孩子性格好就行,可以开个小店,也不愁吃穿又不是天天酷奇普拉达的,养活自己够了就行

涟笙 发表于 2021-4-15 11:21
哈哈,随缘吧,学习好就上大学,学习不好就上中专,我没那么执着一个小女孩能干的事太多了,我家孩 ...

你家肯定有矿

我家没矿

心理不健康的父母难培养出健康的孩子,楼主过于焦虑,不要把自己的不良情绪加到孩子和学校身上,可能你孩子不需要辅导班,需要心理辅导的是楼主……

creamlei 发表于 2021-4-15 11:20
楼主没有爱自己,把所有的一切压在孩子身上,看你最后一句写的,为了家和孩子你舍不得吃穿,内心肯定是有不 ...

特别赞同这句话,女人第一个要爱的是自己!

涟笙 发表于 2021-4-14 18:51
说句不好听的别不愿听,真是一手好牌打烂了!首先孩子刚上学应该培养的不是各种补习班,而是孩子的自主学习 ...

非常赞同

我觉得学习需要一些天赋,有的孩子开窍,有的孩子看起来很聪明成绩就是不好,学习这个东西还得看个人,你花了这么多心血,孩子取得的成绩说实话也很一般,因为我姐家孩子从小也花了不少钱报辅导班,但是基本在班里也是前三名,八年级,但是你的孩子如果没有这么多辅导,也不一定会比现在差!自己累不累,孩子累不累,我家也有孩子也在老家,也没有你这么焦虑,想想你刚生下她的时候对她的期望,是不是健健康康就行?身边有同事家孩子得病,同事也是要强的人,可是孩子大学病了,同事什么都不奢求了,强势了一辈子,二婚,孩子病了,现在才知道不能再逼孩子了。同意楼上说的,人生就是一场马拉松,不知道后面如何?看你也是比较上进强势的人,对生活有要求,但是有的时候,学会和自己和解吧!

孩子智商区别挺大的。我是围棋老师,上完课当堂测试,15分钟前讲的内容有的孩子就答不出,听课的时候有的孩子专注力明显不够。这些幼儿园的孩子现在我就能看出将来成绩咋样。

鱼鳃 发表于 2021-4-15 09:55
严重不同意你观点啊。我初中物理化学都是九十分以上,英语你猜多少?差60分没上高中,英语只考了十来分。 ...

英语考十来分,那不是笨了,就是个笨蛋了

会飞的鲸鱼 发表于 2021-4-15 23:00
英语考十来分,那不是笨了,就是个笨蛋了

唉,英语课上,班里小流氓合伙打一个同学,鼻子都打断了,英语老师“你们要打死他吗”喊声犹在耳边。英语作业从来不写,不交不行,写是不可能写的,四只笔摞一起划出几行曲线,真的不是字母是波浪线,老师每天也在作业上用红笔打个勾表示我完成了。初中念完音标都不会,认识音标还是我30岁以后自学的