烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: Van♂

[烟台城事] 优秀的儿子是给别人养的?各位怎么看

2 [复制链接]

Van♂ 发表于 2022-12-6 11:38
只是现在女儿比儿子好了,现在在芝罘区这几年谁家有两个大儿能被邻居背后笑死

为啥笑死?不是笑话俩儿不如闺女笑话,是幸灾乐祸的这家要拿出来两套房是不?这都是什么心理唉

学习好的孩子都是这样的 家长将来都会很孤老的

我有个朋友,有兄弟俩人,父母都事业单位退休,弟弟博士上加拿大了,这两年父母先后去世,弟弟也没法回来,我这朋友还有病,脑部长过瘤,手术把神经损坏了,也就能自理吧!家有护工,一起送两位老人上路了

挺搞笑的是有的说我宁愿孩子优秀跑得远远的也不愿意在身边啃老,话说有多少孩子能靠自己出国留学在大城市买房的?更是啃骨头了。

这事说不清。

pinming 发表于 2022-12-6 11:32
天伦之乐呢?不需要了?

什么是天伦之乐?

儿女天天承欢膝下?如果仅仅这就是,我不要也罢。因为我就不喜欢天天和父母呆在一起。将来我肯定也不是喜欢缠着孩子的人。

如果是 儿女 有他们自己的快乐 ,自己的价值 ,我没必要 把他们绑定。。
他们有他们的快乐 我有我的快乐。

把自己的 幸福 寄托在 男朋友 老公 父母 儿女身上,

这辈子 都不会真正的快乐。因为都是靠的别人,别人永远不是自己,别人是无法自我掌控的,一旦有了掌控心 就是心魔的开始。

也是所有关系里 互相折磨的开始。

人和人正常关系的基础 大家都是以自我为核心的 自由人。互相都不要道德情感绑架。

lykp2222 发表于 2022-12-6 11:54
我有个朋友,有兄弟俩人,父母都事业单位退休,弟弟博士上加拿大了,这两年父母先后去世,弟弟也没法回来, ...

所以现代社会儿子太有出息不一定是好事啊

一代有一代的难处,我的个人观点是孩子幸福就好,自己想办法过好自己的生活

头像被屏蔽

不孝顺是品德问题,和优不优秀有什么关系。难道为了让孩子将来孝顺,把孩子从小往差生的方向去培养?

我身边也有养大的男娃,出去在没回来的,直接在工作地定居;父母要不两口子在老家,要不搬到儿子那边;现在难道是环境变了,明嫁女暗改招赘?

老两口的问题在于当年不应该倾其所有的给儿子买房,当时应该只承担部分首付,一半以上的现金自己拿着,孩子回来探亲就给孙子包个大红包,不回来就没红包。前期付出所有,后面等儿子往回吐钱孝顺,那样孩子肯定拿他们不吃劲啦,就是这么现实。

Van♂ 发表于 2022-12-6 10:36
去了矛盾更多咋办

买个小面积的单独住

--妍 发表于 2022-12-6 09:49
什么老传统

就是思想愚昧。。天生的蠢 。。后天还不肯思考。

但是你承不承认,越落后的地方这种人就越多

☆戏子☆ 发表于 2022-12-6 11:41
为啥笑死?不是笑话俩儿不如闺女笑话,是幸灾乐祸的这家要拿出来两套房是不?这都是什么心理唉

现在市里笑话人都是你家两个好大儿

霞客80 发表于 2022-12-6 12:04
挺搞笑的是有的说我宁愿孩子优秀跑得远远的也不愿意在身边啃老,话说有多少孩子能靠自己出国留学在大城市买 ...

吃肉还不够,还有吸骨髓

Van♂ 发表于 2022-12-6 14:50
吃肉还不够,还有吸骨髓

所以说养闺女好,给她点陪嫁,不用吃肉更谈不上吸髓

在优秀的孩子 哪一个不是靠着老子在北上广买了房罗了脚  在这个拼爹的年代 哪一个不是靠着老子过活 你在牛逼 你自己去北上广买套房子试试  这就是现实

过年不能不回家吧,难道倒插门入赘了