烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 婆婆和丈母娘能一起照顾产妇么?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  小孩出生2个多月,一直是婆婆照顾小孩加产妇。小孩出生之后,一起搬到新房子住,房子是婆婆买的公公还贷。相处了3个月,平时婆婆主要做饭打扫卫生,空闲带带孩子,给孩子买点衣服什么的,大部分时间是媳妇带,没有感觉到有什么婆媳矛盾。
媳妇最近跟我讲,感觉婆婆伺候不自在,想让丈母娘来照顾。
三室一厅,丈母娘来了也能住开,但是要不要让婆婆回老家呢?婆婆退休平时也没什么事情,所以我想法一起住在这里。但是很多人说最好不要一起照顾,会有很多矛盾,我在想如果真的是这样,用什么理由让婆婆回老家呢?
好像也没啥理由,因为照顾的也不错,自己也愿意带,然后住的房子也是婆婆的。

吧友们谈谈,作为老公该怎么做呢?

方便理解就把我妈都改成婆婆了。
沙发
只要人多会有很多矛盾

板凳
直接说呗。丈母娘来也不是定居。。就说 丈母娘 想闺女 也想稀罕稀罕孩子 也想替替亲家,让妈妈回家休息休息几个月。

最好不要一起住。没必要。三个女人照顾一个孩子,浪费。

地板
你妈妈如果五十多岁 六十左右

说不定 自己挺想回家 一个人呆段时间呢。

过不久 就春光明媚了 自己去踏青 多爽。 伺候儿媳妇还多好的活啊  陪着你们 别别扭扭的

问一下老人的意见

不要让婆婆和丈母娘住在一起,距离产生美

别在一起

啥叫新房是婆婆买的公公还贷?公婆还分你我?

按照常理,婆婆已经伺候俩月了,娘家妈妈没啥事也可以来替换一下婆婆了。正好儿媳觉得婆婆伺候不自在,就以让婆婆歇歇为理由让娘家妈来伺候。

楼主别以为三个女人一台戏,这戏可难唱得很呢。婆婆应该想得开,陪陪老伴吧。平时可以常来看看即可。

可以跟婆婆讲,感觉她最近比较辛苦,打算让妈妈暂时过来替换一下,让她能够休息一段时间。她想在家住就在家里住,想回老家就回老家。房子是人家买的,就应该尊重人家的意见。婆婆照顾媳妇没有矛盾的不容易,说明婆婆为人不差,尽量抱着感恩的态度对待吧。

2个多月了,实在需要老人帮忙,自己妈不忙的话过来帮帮也挺好,跟年轻人住一起,还是特殊时候 大人孩子的都需要人照顾  婆婆确实挺辛苦的 也该休息一下回家陪陪老伴了。但不建议双方老人都在这,徒增烦恼

开玩笑,除非你带着孩子回娘家住一段时间,人家的房子,你妈凭什么来?话糙理不糙,mark一下,如果你妈妈来了,连续剧就开始了,不信大家都看着吧,哈哈

鲁网一丈青 发表于 2023-2-16 10:34
啥叫新房是婆婆买的公公还贷?公婆还分你我?

按照常理,婆婆已经伺候俩月了,娘家妈妈没啥事也可以来替换 ...

对,他们不能碰头,否则,俺闺女好,俺儿子好,你闺女不好,你儿子不好,逐渐就演化大矛盾了

千万别矫情,自己亲妈主动愿意伺候媳妇已是难得,再请丈母娘来,纯是自己找事,如果心疼亲妈,出月子后可以到丈母娘住几天,弄到一块,生活习惯不一样,性格有差异,把自己夹中间,后悔吧。

新房要搞清楚是婚房还是婆婆的房,婚房就是你们做主,大大方方说让丈母娘来照顾几天,不用不好意思。要是婆婆的房子,只是借给你们用,那就你们去丈母娘家住,让丈母娘稀罕孩子。

二十六日晴 发表于 2023-2-16 11:04
可以跟婆婆讲,感觉她最近比较辛苦,打算让妈妈暂时过来替换一下,让她能够休息一段时间。她想在家住就在家 ...

这话连提都不用提,计划一下,哪几个月住这,哪几个月住丈母娘家,提前安排好,这才是成熟的表现。

尽量别让两个妈妈长时间待在一起

好不要一起住                                                                                                                                                                                 

挺明智还知道提前问问,要不一定会后悔的,嫌生活太平静了吗,让两边老人一起住

简单,一人一个月或者两个月,然后轮班啊。参考多个子女轮流给父母养老。

孩子满月后,不回娘家躲满月吗?多开心的一件事