烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 封神第一部,看了……

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
很不错。

也不是满屏都是大胸~~~

费翔气场好强大!李雪健演得真好!姬昌对纣王说的那句:“你尝尝……  ”很杀我。

年轻演员一点都不拉垮。

封神剧情太多,人物太多,中国文化太厚,所以是个很难拍的,《魔戒》的故事、人物和文化感一比较就是个睡前故事。但乌尔善做得已经在及格分之上了。

第一部其实缺少一条比较明确的主线,比如质子少年的觉醒。如果是这条线的话,在后面的剧情就很流畅连贯了,可能导演是想这么做的(比如用的是姬发回忆的画外音),但实际上太突出纣王的戏份了。严格地说,《封神第一部:朝歌风云》主角不是质子们,也不是姬发,纣王才是且是唯一的主角。

期待第二部、第三部。

沙发
我还没行动你就已经看完了

板凳
还没看,怕自己看不懂,

地板
没看,是不是跟魔戒一样,一路打怪兽收复小伙伴剧情

刚出来就兴冲冲去看了,烂片一部。宣发费用4亿,铺天盖地造势,阴兵假票房。收买自媒体大v各种尬吹。但是止不住内容就是不行的尴尬

GEYUN88 发表于 2023-8-4 09:06
刚出来就兴冲冲去看了,烂片一部。宣发费用4亿,铺天盖地造势,阴兵假票房。收买自媒体大v各种尬吹。但是止 ...

我是真觉得还不错

睿宁爸 发表于 2023-8-4 09:03
没看,是不是跟魔戒一样,一路打怪兽收复小伙伴剧情

我觉得比魔戒好。有时候会觉得魔戒有种真人版动画片的感觉。

我觉得非常好看,制作精良,两个半小时觉得还没看够,非常期待二三部

阿七哥哥 发表于 2023-8-4 09:47
我是真觉得还不错

吹爆了可以媲美魔戒三部剧的特效我是没看到。
剧情硬伤太多了。尤其费翔的港台腔真的是出戏。
魔幻电影要让人入戏,带入编制的剧情系统里。我是融不进去
尤其是看纣王那四个干儿子,跳舞。尴尬的不行
殷郊捆绑还用上小日子特产片子的绳索捆绑术。都想笑

GEYUN88 发表于 2023-8-4 10:26
吹爆了可以媲美魔戒三部剧的特效我是没看到。
剧情硬伤太多了。尤其费翔的港台腔真的是出戏。
魔幻电影 ...

其实也是不同观众的不同感受啦

电影就是以周武王讨伐商纣,商周易代的历史背景,天上的神仙分成两派卷入这场斗争的主线。第一部讲了为什么要封神,也就是为什么要伐纣。把100回合的长篇神话小说,用三部共7个半小时的时间讲完,的确是挺难的。所以电影有了一些改动,也算正常。第一部中父子情,倒是挺令人感动。包括用或明或隐的几个特殊情节,展现纣王荒淫无道,处理得也较合理。
  电影除了消遣娱乐,其实也是文化的载体,封神传播的是中国固有的本地宗教--道教文化,比如中国的神仙体系,365位正神的由来、名录,比如恶有恶报善有善报的价值观,魔高一尺道高一丈,正义终会战胜邪恶等。。。
  其实和原著中一样,开始并没有神仙打架,各种法术施展较少,特效少也可理解。估计第二、三部中道教神仙斗法,像有名的十绝阵、九曲黄河阵、诛仙阵等应该更震撼。。非常期待第二三部。

宏图 发表于 2023-8-4 13:09
  电影就是以周武王讨伐商纣,商周易代的历史背景,天上的神仙分成两派卷入这场斗争的主线。第一部讲了为 ...

对。
感觉第一部就是个引子,要把所有的大背景(包括人物、恩怨、原因等)都交代清楚,所以原则上第二部第三部更精彩。

这剧的评价就是两个极端,喜欢的褒奖很高,不喜欢的嗤之以鼻。我还没看,怕我是后一种

看了一半,出去撸串了。