烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 直而不肆

[烟台城事] 故事……还没想好题目

1 [复制链接]
坐等更新

猪当然是找不到了,不知道是跑到山上流浪还是被谁家给圈起来了,后者可能性不太大,因为我们村村风比较好,这一段记忆对我来说印象太深刻了,所以直到现在依然历历在目,能描述的这么清楚。
   我妈说我哥小时候其实很听话,可能就是大人管皮了,就像前面交待的我爸把我哥吊起来打那次,其实就是我表姐到我家无意中说,俺弟这次没考好……引起我爸的怒火,其实,前面的细节是,当时我爸丢了一把刀,一段胳膊粗的黑管子,还有一捆绳子在地上,让我哥自己选择,我妈说给我听的时候,我非常骇然,为什么要这么对待才上二年级的孩子,那会懵懂的我只顾躲在鸡窝里,哪懂得发生了啥,或许那会的教育只会让孩子逆来顺受,不懂得去辩驳,不懂得和大人抗争去帮我哥。也有可能我哥那会比较犟,总之是被吊在房梁上挨揍了,后来是是邻居听到了声音来拉的架,我妈一想起这段过去就想哭,为啥那会不拉架呢?
    后来有一次我哥跑出了家门,我爸妈连夜出去找都没找到,据一个村的人讲,看见他在一个桥洞子里,后来爸妈又去找,没找到……也不知道这么小的孩子到哪里过夜了。虽然我爸恨铁不成钢,但孩子依然是自己亲生的,骑着自行车找了一晚上,现在想想应该是躲到了同学家里了。
  我哥因为长得比较帅气,又比较出头,班里几乎所有的女生都喜欢他,上了初中以后,我们邻村一个姐姐喜欢我哥更是人人皆知,但我哥一直心里一直有个喜欢的女同学,长得特别好看,脖颈细长,笑起来两腮有俩小酒窝,我也挺喜欢这个姐姐。但我哥虽然干啥都有勇气,唯独在喜欢的女生跟前失去了勇气和力量,直到前几年,他们不知道怎么联系上了,她已经丧夫,那时候我哥已经时日不多了,他们的聊天除了叙旧就只是互相寒暄互相打气了……但我哥并没有隐瞒我嫂子,他曾经对这个女同学的喜欢。

突然因为回忆,越来越伤心,写不下去了

唉,我有些事跟你感同身受,经常想起来就心痛不已

文笔这么好

这奶奶和这个爸真是太差劲了。你哥哥让我想起来我一个小学同学,也很帅气,很多女同学喜欢他,若干年他秃头了,不过依然笑眯眯的,也十来年没见了。

还是继续……
我哥有个要好的发小,俩打小形影不离,也是很能作,俩一起上了初中以后,也是同桌,班主任是个女老师,很厉害,我哥有点怕她,那会的午休都是一个躺在桌子上,一个躺在凳子上,有一天中午,俩好朋友没睡觉,我猜不睡觉应该是他俩的常态,阿林正在小声讲鬼故事给我哥听,正讲到要紧处——那个鬼穿着白衣服飘过来飘过去……他俩不知道的是班主任正非常配合地凑了上来,且穿了一件那会很流行白色的确良衬衣,班主任正想逮个正着,没想到我哥用余光发觉一团白影子慢慢靠近,吓得一激灵,大喝一声——鬼!一脚跺在班主任肚子上,当时班主任疼的直接蹲下了,后来的结果可想而知,我哥被提溜到政教处,老师们好顿收拾!这件事我哥后来反复提起,每次提起我们都笑的肚子疼!

没有啦,只是在叙事

晨有清逸 发表于 2023-11-21 14:29
这奶奶和这个爸真是太差劲了。你哥哥让我想起来我一个小学同学,也很帅气,很多女同学喜欢他,若干年他秃头 ...

我爸

晨有清逸 发表于 2023-11-21 14:29
这奶奶和这个爸真是太差劲了。你哥哥让我想起来我一个小学同学,也很帅气,很多女同学喜欢他,若干年他秃头 ...

我爸年轻时脾气确实不大好,但他很善良

我哥和阿林在一个桌的时候,阿林笑点特别低,所以俩经常在上课的时候莫名因为老师一句话或者没因为啥,就互相看一眼就开始吃吃笑起来,老师正在讲课,也不敢放声笑,俩脸憋的通红,越不想笑越忍不住,于是乎,经常被老师逮到,挨批无数,尤其是班主任,膈应死他俩了!

论缘 发表于 2023-11-20 08:52
唉,我有些事跟你感同身受,经常想起来就心痛不已

都是有故事的人

坐等更新