烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 当年我的新冠病毒感染经历感受

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

一年前的12月7号国家宣布取消疫情管控,烟台大概晚了一个多星期才完全放开。然后医院开始挤满了发烧病人。
我是12月18号才觉得全身不得劲,浑浑噩噩的感受,但是不发烧,别人劝我赶紧去做核酸。
做核酸的队伍拐了大弯排了300多米,有好几个人一直咳嗽。那天天气真冷,排队排了一个多小时才做完核酸。
觉得浑身冻透了,回家后一直感觉冷,全身发冷,上床盖两床被腿脚还是冰冷的,测量体温37度2左右,一晚上迷迷糊糊的。
第二天起来,浑身发沉,体温37度5,电话联系了医生朋友,朋友一口咬定肯定阳了,朋友是三甲医院主任医师。请教他如何治疗,医生教我对症治疗即可,准备退烧药就行,莲花清瘟医生没推荐。
医生朋友还在班上,他也发烧了,说话声音也变调。
下午病状开始发作,感觉我像陷在太上老君的八卦炉里,一会冷的浑身发抖,一会热的像在夏天火炉烤火,身上毛孔像自来水一样汗出如浆,被褥都湿透了。别人看我烧的眼都是红的,我想我练出火眼金睛了。
测量体温38.4度,赶紧扑热息痛用上,这时浑身无力,昏昏沉沉,晚上又吃了扑热息痛,感觉温度降下来了,但是头痛的厉害,脑瓜子嗡嗡的好像被唐僧念了紧箍咒,难受的死去活来,一直折腾到后半夜才感觉好点,睡了一觉。
第三天起床闻闻身上出汗味道太难受了,就用热水淋浴冲洗一下,结果下午更难受了。
3点多又发烧,这次不仅发烧,还有关节痛,肌肉痛。赶紧还是扑热息痛伺候,但是感觉病状加重了,首先吃饭没有味道,鼻子像灌了水泥,嗓子像加了刀片,胸部有砖堵的感觉,一直咳嗽但是没有痰。
人在床上,浑身僵硬,感觉魂也没有了。我干脆除了扑热息痛,还加了独门药膳可口可乐,老牌的咳嗽药可口可乐还真是有效,喝下去,人精神了,有劲了,睡了一晚上,魂就回来了。
第四天起来 ,感觉轻松很多,但是味觉、嗅觉还是没有。这天烟台开始下大雪,在家里看窗外风吹雪舞,就不敢出门了。
期间在屋里打打云手,来个缠丝,发现气力还有。鼻子还是堵,嗓子咳嗽时有刺激感。这种感觉持续两天,到第六天就恢复百分之九十。晚上出门打了一套太极拳,感觉浑身通透舒畅,看来太极拳还是调理阳气的好东西。
这次亲身疫情感受,就是一场大号感冒,和我以往流感症状差不多。发烧是肯定有的,一般当天晚上就下去了。我是第二天淋浴又重复发烧,后来医生朋友告诉我不能过早洗浴。
更多的人表现主要是发烧、咳嗽、鼻塞、肌肉关节痛,这些症状用消热止痛药就对付了,发烧一般不超过两天,不会超过39度。别的症状有的人胃口不好,有的人胃口却变好,因人而异。但是要强迫吃营养东西,要喝水补充体液排毒。
要心情愉快,用平常心度过,就当一次渡劫吧。六、七天后我练八段锦有一种脱胎换骨,身轻如燕感觉,基本就修成正果了。

沙发
那三年的事好多人都忘了,我回想起来好像昨日。这期间,天天戴口罩,测不完的核酸,时不时的封门闭户,连花清瘟胶囊也成了神药,有病吃,没病也吃。真是教训啊,真希望不会再这样了。

头像被屏蔽

板凳

地板
老爸六月新冠,用药退烧后,一到下午就37.5左右低烧持续一周,束手无策去医院住院,那个科好多这样病人,在病毒环绕中陪床十天

假如四月份放开,,,假如不打苗苗,,,,不会都命中

这期间记得小保安一直直播自己感染症状,给大家提了醒,在此谢谢小保安。。。

那三年我还在出差过程中,经常性的被隔离在某个城市里。

病毒细菌肆虐的时代

头像被屏蔽

头像被屏蔽

强身健体 预防为主

建议你去做核酸?神操作!确不确诊治疗是一样的。。。

新冠可不是大号感冒