烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 桃木戒指

[我要求助] 移动固态硬盘长期插电脑办公可行不?

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-5-3 17:30
一个2T固态硬盘跑windows to go 用了几个月了

我这个操作,和主板上插M2固态差别不大吧,就是速度能低点,办公够用,就是怕寿命和稳定性会不会降低很多

桃木戒指 发表于 2024-5-4 09:44
我这个操作,和主板上插M2固态差别不大吧,就是速度能低点,办公够用,就是怕寿命和稳定性会不会降低很多

按说不至于,除非供电不稳系统不稳

这不就是WTG。如果不是很重要的没啥,挺好的。只要做好重要文件的备份就行了,固态坏了不容易恢复。

桃木戒指 发表于 2024-5-4 09:44

纠结啥?家里单位资料双备份,你这个移动硬盘window to go 没事双方同步一下,资料尽量3地备份。。。其他都不是问题

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-5-3 17:30
一个2T固态硬盘跑windows to go 用了几个月了

WTG这个系统稳定不

重要文件光盘备份

还可以

求大神做个WTG的系统。我有个闪迪的固态,500G正好

没事

没问题,就是换个接口 速度会打折扣。 千万不要听上面的用机械盘, 那东西不抗震,必须固态盘。

LLLLAK47 发表于 2024-5-16 09:37
没问题,就是换个接口 速度会打折扣。 千万不要听上面的用机械盘, 那东西不抗震,必须固态盘。

举个例子:1T的SSD和960SSD是有区别的!

1T的容量只预留1级OP(1000/1024进制,Windows格式化后大约954GB),960G的容量同时预留了1级和2级OP(Windows格式化后大约894GB)。它们使用的闪存RAW物理容量是一样的,但是960G型号额外预留了更多的保留空间用于优化性能和使用寿命。

一般商用480、960 ,民用 500、1T ,选购尽量选购商用的抗用!!  480、960 我知道设计时间是7*24小时,一般用于服务器以及重要存储设备使用,芯片质量绝对比民用好很多!至于民用的,没接触过,但是经常听到SSD芯片损坏之类的

牛家卧 发表于 2024-5-16 09:46
举个例子:1T的SSD和960SSD是有区别的!

1T的容量只预留1级OP(1000/1024进制,Windows格式化后大约95 ...

看不懂。

1T的这种属于科技市场卖的

960这种属于OEM商用的,属于高端的SSD

记住这个就可以了

硬盘坏的概率很低,现在普及固态硬盘了

若资料重要,还是要定期备份,哪怕机械硬盘 也可能坏

但机械硬盘相对好恢复些

移动办公还是直接向日葵远程吧

桃木戒指 发表于 2024-5-15 21:25

看这个帖子吧,工具在另一个帖子
https://bbs.luobotou.org/thread-2427-1-1.html
https://bbs.luobotou.org/thread-761-1-1.html

桃木戒指 发表于 2024-5-15 21:25

看了看我手头用的也是个闪迪1T,至尊高速PCI3.0,没舍得用自己那个2T。用usb 3.0接的x260本子上用的。
起因是原来的本坏了,拿了个公司旧x260用,结果260上的那个NTFS不能用,我手头没有sata的固态硬盘,于是就用的wtg 。
一开始还是担心WTG以及USB口的稳定性,毕竟固态硬盘其实最怕突然掉电。经历过几次强制关机,有系统无响应强制关机的,也有不小心碰到USB 口的,还有一段时间笔记本电池挂了经历了突然停电的。好在有惊无险。
我始终觉得wtg 是个临时方案,最好还是把数据同步加上,楼主要是有好用的数据同步方案也分享一下。
非要用WTG的话,建议注意这几点:
1,务必保证供电稳定,尤其是台式机
2,硬盘你是用现有的,那就尽量选个靠谱的硬盘盒,不管sata 还是nvme ,选个靠谱方案的
3,系统还是用原版吧,起码稳定可靠,我用的2019 LTSC
4,做好备份