烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

哈酒讲故事285标题还是那么的长长长长长长长长长长长长长长内容还是那么的空洞无物

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
在烟台开发区的文登人应该是犯了天条,这莱山到威海的高速刚修好没几天,就又开始了大杨家那几个路段的维修,这好好的高速没走几天,就又告别了走高速的日子,这五一回老家上高速的路口竟然都是烟台南了。估计烟台人知道烟台南这个高速路口在哪里的都是少数吧。

五一回家是五一一早走的,五点就出发了,一是早就和老爸老妈说好五一回家种花生玉米,另一个早走可以错开堵车的高峰期,毕竟按照惯例,只要节假日六七点出发的话,路上就得多堵上一两个点,所以还是早点走的好。

“老爸,我这腿得酸几天啊,别说,跑800米真的累啊!”这是闺女不知道第几次重复到她运动会的800米了,闺女这次参加学校运动会拿了她班的唯一一个第一名,这也成了闺女这两天不停炫耀的话题。

“怎么滴也得酸上一个月吧,你看,跑800米那得多累啊~”我迎合着。

“那是,我当时冲刺的时候,第二名落我好几十米,我咋就这么厉害捏。”闺女又开始自我陶醉了。

话说我曾经和闺女面授过跑800米的机宜,嗯,你就想着你们学校的食堂只有3个大鸡腿,去晚了鸡腿就没了,你就抱着这种信念跑就可以了。我当时给闺女说这话的时候我都没想到闺女能拿个第一,还是以那么大的优势拿下了第一。

当然事后闺女是不承认她是以这种信念跑的,她起跑的时候是排在第四名,然后想着追上一个是一个,结果追着追着就是第一了,然后后期冲刺的时候竟然还有余力去加速冲刺,这真的是见了鬼的事情,毕竟因为我现在不怎么跑步,所以也就带着闺女很少去跑步,现在想来闺女这次能拿第一一是她们级部那些女生的实力真的太差,另一个也是每个周都至少要带闺女打上一次羽毛球,这个对心肺功能肯定也是有帮助的。再者前些日子闺女参加校女篮的训练,期间也有跑步的训练,所以以稍微练对不练,拿下第一好像也是顺理成章的事情。

“你知道么,下午跑400米的时候我还认识了一班的朋友。”闺女继续着。

“又咋的了,怎么又和一班的认识了?”我继续扮演好捧哏的角色。

“下午跑400米的时候,一个一班的女生说我学习那么好,长的还漂亮,跑步竟然也这么厉害。”闺女又开始自我陶醉了。

“那你怎么说的?”我这有点好奇了。

“我说,其实我最擅长的是讲笑话,等跑400米的时候,我把你追上了,我就给你讲个笑话把你笑趴下。”闺女自己都笑了“然后我们就互相认识了。”

顾左右而言他果然是闺女的拿手绝活。

一路顺畅,我们七点半便到了家。老妈在知道我们还没吃早饭,又专门给我们下了面条,别说,我怎么都整不出老妈做饭的那个味道,哪怕下个面条也是如此,就是那么的合胃口。

吃完饭,收拾完,去种玉米吧,那块玉米地是老爸自己开垦出的一小块荒地,也就两三分的面积,一点点种玉米,还有一点点种地瓜,别说,那块地种的地瓜还真的蛮好吃的。

人老了可能最先习惯的就是妥协吧,以前老爸老妈种地总是先在地的两头整上两根橛子,然后在两根橛子之间拉上绳子,人在绳子上走上一遍,便会在地上留下一道笔直的线,然后再量好距离,再依次在地上画下直直的线。而现在则是就画下第一道线,然后直接用光棍犁沿着这条线犁下一道沟,然后再直接比量着这这道沟和合适的距离犁下第二第三条沟……反正老妈夸我是犁的挺直的,嗯,我也是这么认为的。

我前头犁沟,然后老妈播种,老爸撒肥料,然后我再把沟袂起来。这点地好像也不怎么费劲就种完了。

等种完这块地,老哥也回来了。

“话说应该给孩子找个那种名师类的课外培训,那种名师对成绩的提高真的很有帮助,我现在都有点后悔当初没给你侄子报这种班。”老哥说着。

“现在应该还不需要吧,再说,孩子要是不想学,你硬逼着她不学你也没办法啊。”我否定着老哥,闺女还在旁边竖着耳朵听着呢,我这要是不赶紧表明立场,这不是要和领导对着干么?和平年代最重要的是什么?和领导一个立场最重要!

“我感觉兄这么做的就挺好。”嫂在一旁打着圆场,难怪侄子爱和嫂说话呢,一看嫂的立场就是无比的正确。必须点赞,双击666。

话说现在想来,养孩子有的时候真的和种花生差不多,种花生你起码要先把地给犁一遍,让土松起来,这样才能让花生有成长的空间,你把地压的梆梆硬,花生那得费多大的劲才能长成了啊。养孩子也是,一个宽松的环境也是很重要的,当然现在许多家长忘了当年是怎么种地的,用自己的种种焦虑把孩子成长的土壤给压的那是相当的瓷实……

头像被屏蔽
沙发

板凳

我一直在偷窥你和小编的相爱相杀

头像被屏蔽
地板

切换自如

我是小观的,在开发区

好!!!!!!!!!!!

优秀的孩子身后必定是优秀的家长,用信念去达到自己的目的很好,我就是经常这样做,好孩子都是鼓励表扬出来的,闺女既聪明又幽默,说明家庭氛围很棒

灰太狼他爹 发表于 2024-5-3 19:59
我是小观的,在开发区

我是西七埠的