烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

小孩子需要什么,我感觉就是钱吧,比什么关爱强。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

刚在看个片,人鱼,小孩子有语言障碍,

突然就联想到,小孩子需要什么?

我自己在6周岁的时候,几乎每天都是一个人早饭,午饭的,

感觉只需要钱就可以了。

沙发
小孩子还真的是最需要温柔的陪伴,钱很重要,但对小孩子不是第一位。

板凳

地板
给钱、闭嘴,大人能做到这两点,孩子发展差不了

你在一个没有父母陪伴和关爱的环境长大,同时,也是没有父母给钱的环境长大。两样都缺的环境下,你50年后想通了,不需要父母关爱,只选择钱。这是一个悲惨的人生,年少需要关爱时没有得到,年老需要钱时,没有。人快60岁了,才想起来挣钱,要知道,这是法定退休年龄啊,可怜人。记得你也说过不追求物资享受,颠三倒四的跑论坛嘚吧嘚为啥呢?记得前一阵子被澳洲同胞怼的消停了一阵子,终归没忍住,又跑出来了?

钱最重要

孩子小时候 钱不是最重要的  我家孩子马上初中了  到现在对钱还没感觉  零花钱都不咋要  要过几次说他班都有  也说好了 一个月给多少钱零花钱 说好了 他就忘了  没养成习惯 给他的钱 他自己放起来  好几个月不动  每次要买啥都是找父母  出门也不带钱  网购也是拿父母手机选到购物车 让父母支付  自己所谓的零花钱  不管是100面值的还是1块面值的  给他了  自己放起来就忘了 反正几个月你看看 还在那

是父母的爱。幸福的童年治愈一生。我是挺有感触的。

野原新之助他爹 发表于 2024-5-8 08:30
孩子小时候 钱不是最重要的  我家孩子马上初中了  到现在对钱还没感觉  零花钱都不咋要  要过几次说他班都 ...

好!!!!!!!!!!!!

反对。

我就是从小没有父母陪伴却超级有钱的小朋友。

我父亲是军人,我母亲是演员。都做不到朝九晚五,做六休一。父母觉得亏欠就由钱来补偿。但我和父母是不太亲的。

野原新之助他爹 发表于 2024-5-8 08:30
孩子小时候 钱不是最重要的  我家孩子马上初中了  到现在对钱还没感觉  零花钱都不咋要  要过几次说他班都 ...

行吧,我家也是同款

start2988 发表于 2024-5-8 09:38
反对。

我就是从小没有父母陪伴却超级有钱的小朋友。

家境好也有苦恼,像我这样泥巴里玩大的,真希望兜里有钱到小卖部买个冰棍

尼莫的表哥 发表于 2024-5-8 09:44
家境好也有苦恼,像我这样泥巴里玩大的,真希望兜里有钱到小卖部买个冰棍

冰棍不要钱的,夏天每天会发的。拎着竹子做的保温瓶去装就是了。要多少有多少。就三种式样,奶油的,赤豆的,榶的。还有冷饮水,现在想来,应该就糖水冰一下加点汽泡。

start2988 发表于 2024-5-8 09:49
冰棍不要钱的,夏天每天会发的。拎着竹子做的保温瓶去装就是了。要多少有多少。就三种式样,奶油的,赤豆 ...

你看看,这就是阶级差别,我小时候只能去抓知了猴买,才有零花钱买冰棍,哎

尼莫的表哥 发表于 2024-5-8 09:52
你看看,这就是阶级差别,我小时候只能去抓知了猴买,才有零花钱买冰棍,哎

殊途同归。

几十年后,我们在烟台BBS同乐。