烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

退货时候为了不承担运费,你会不会用材质不符当借口?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

前几天遇上个不良买家,给孩子买条瑕疵床单42块钱,

收货说不是棉的,我说你剪块烧下,拍视频上传,结焦了不用退货,我退全款,

然后说孩子不喜欢,因为我三年不买运费险了,所以她弄个 材质不符为理由,

这是想让我来承担退货费用,我说这不行,她就改成多拍,不喜欢,

我就同意了,结果她又联系淘宝小二说材质不符,现在小二都是外包的,素质差,

直接扣了我12块的运费,  一条床单0.85公斤,12块,这价格发顺丰都行了,

看快递到了驿站,我让工作人员帮我录视频,影响二次销售,拒收,并上传了,她退货的真实意图,

我和小二说,如果全国人民都用材质不符来退货,一夜之间能把所有电商干倒了,实体也能干倒了。

沙发
的确过分,这样的人损阴德

板凳
你不说我都不知道还能这么玩

地板
没给你撕个窟窿,这人还可以

wpef 发表于 2024-5-8 11:00
没给你撕个窟窿,这人还可以

费点劲,通过快递要到签收底单的话,在淘宝就认为收货是完好的,另外取件的时候称重量对不对,再拍打开的视频,不太合适就拒收,上传视频为证明,最后,再拉黑这个人。

上个月一客户以衣服有一股死老鼠味退货,发的菜鸟退回淘宝扣了我15,同款卖了20左右件没一人反应有味,死老鼠味是啥味?

韩寒 发表于 2024-5-8 13:13
上个月一客户以衣服有一股死老鼠味退货,发的菜鸟退回淘宝扣了我15,同款卖了20左右件没一人反应有味,死老 ...

我都是弄的菜鸟收费截图一并上传的。 扣我12块的,我去菜鸟输入地址,重量,运费5块,我说淘宝小二,这不是抢钱是什么。

没有运费险的商家,我都不看

国家统计局 发表于 2024-5-8 13:36
没有运费险的商家,我都不看

我是抛弃一部分计较运费险的买家,这样的难侍候,对钱太敏感。这样可能损失一部分买家,但是退货率也很低,不会帖很多运费还有保险费。 运费险的保费,最高一单是5块,就是商家卖一百单,不管 有没退货,保险扣走500块。  我以前扣到一单6毛钱的时候,想了下,不合适,就取消了。

头像被屏蔽

拼刀刀

拼多多惯的,整个社会风气都不好了,还有人买电子产品,会把说明书撕掉,然后说里面没有说明书,是三无产品,要求无理由退货并由买家承担来回运费。还有些需要组装的东西,有些买家组装好了不喜欢,或者组装坏了,也会说没有说明书,是三无产品,要求退货或者仅退款。

才弄的这个纠纷 我算赢了一半。

这个买家没我聪明,她就想白嫖,开口12块运费,

实际她是5.6号下午已经有快递信息了,提供的12块运费截图是5.7号晚上的。

我的床单还在快递员手上,刚和快递员说,不用送,代我签收,送给他用了,天天跑楼挺辛苦的。

这个判决,我不服,还在申诉,我要求买家 赔我加工费5块,想骗我12块没成,要补给我12块。

所以要做高档点的产品 赚有钱人的钱。低价做起来太累了。

其实提交运费凭证虽然时间晚了 但也没什么毛病啊。买家有别的事忘了 想起来才提交 似乎也合理。

做买卖还是尽量和善点。本身买这个的 都是节俭过日子的人。互相体谅一下。退就退了吧。亏个一两单也没什么。这一点南方人就比较想得开。

大稳重 发表于 2024-5-8 13:49
我买东西必须有运费险
有的时候买的不合适,就退
我退货发快递真的要花10块钱

我也是。看没有运费险的我也不爱买。
个人不是商家 退货运费贵是正常的

韩寒 发表于 2024-5-8 13:13
上个月一客户以衣服有一股死老鼠味退货,发的菜鸟退回淘宝扣了我15,同款卖了20左右件没一人反应有味,死老 ...

不是一般人啊,不然也不能知道死老鼠的味道

其实老哥 我一起做过多年电商 也有时候因为自己的失误 可能1000多的货值都被人钻空子赚了去。
但不影响赚钱啊。做生意 哪能一点亏不吃。看总体。总的来说 和气生财。尽量别和人起冲突。吃点亏就吃点亏。

头像被屏蔽