烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 亲身经历掉进钓鱼网站:被盗刷信用卡后,怎么才能找回自己的钱?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

这件事发生在月初,一直想着发个贴到论坛,提醒亲们一定多提防,还有万一发生信用卡盗刷后第一时间怎么做才能找回损失~
事情是这样的…
一定会有亲不屑地说:钓鱼网站?彪吗?我才不能这么彪来!
我以前也是这么想的,看到有被骗的新闻还想怎么不仔细点啊,结果我那天下午带孩子出去玩,回来热的晕乎乎的,坐着看会手机,就看到了一条来自10086的短信,当然后来才知道是骗子复制的号码信息,内容大概是手机里有多少积分,可以去换多少钱,登录网址下载客户端即可。我想着10086发来的还能假?点开试试吧~亲们,看到这里你们就明白了,我上套了,为了那点小便宜掉陷阱了~千,万,不,要,点!我手贱点开了…出来一个页面,填一些个人信息及银行卡号等关键信息,填着填着我有点犹豫了,不会是假的吧?可还是不甘心,于是就提交了,骗子那边马上就把信息复制了,这速度不是你能想象的!
       事情过去快一个月了,想起来还是心里发慌啊~信息提交后并没出来兑换的信息,我马上打给了10086,对方直接说那是假的,让我不要相信。听完后心里就发毛了,我还嘀咕不能这么倒霉吧?但还是不放心,打给信用卡中心更改了一下交易密码,心里正在忐忑呢,这时候悲剧了,来了一条提示信息,我有一笔6299的交易在京东商城完成了,头皮马上一阵发麻啊~~~当时吓的我真是手指头都抖了,我那张信用卡额度有5万呐,后果可想而知!来不及了也得想办法,冷静下来先打给信用卡中心冻结这张卡,幸好及时冻结,后面骗子又接连在京东刷了三比交易幸好没成功,第二个电话就是报警了,110真是这辈子第一次打啊~警察直接来了句你这钱打水漂了,然后让我报辖区派出所,打过去后又是一盆凉水:你这钱肯定回不来啦!当时真是欲哭无泪的感觉…电话打给老公,把自己干的蠢事汇报了,老公安慰我说没事没事,就当股票赔了,钱他再挣~~哎,这钱说多不多说少不少,关键被骗子骗去心里就好难过有木有!晚饭也没心情吃了,赶紧跑到派出所,警察也没办法,就做了个笔录回来了,心里哇凉哇凉的…
      回来后分析了一下,既然是在京东消费的,那么不是我本人交易的,那么一定会查出来吧,于是百度了下京东客服,打过去把情况说了,那边说我的这事他们已经记录了会有专员处理24小时之内给回复,我心想nima24小时这笔交易肯定就完成了啊我还有啥希望!京东还让我提供一个15开头的流水代码,就为了这个代码,第二天去了银行网点,又打了无数次信用卡中心电话京东商城的电话,都说查不到,而只有有了这个代码才能查到是否存在非法交易,好吧,这个客服不知道就再打一遍问别人,终于有个信用卡中心的客服小伙子建议我可以问问银联,赶紧打过去银联客服,那边很快就查到了并且复制给我,有了它就有了希望不是?接下来就等京东回复了,终于来了电话,以防万一我还做了电话录音,电话那头告诉我这笔消费取消了,就是说钱找回来了!
哎呀,太不容易了~老公说我太幸运了,能找回来真不容易,我也不知道是不是该高兴,都这样了他也不骂我这个败家老娘们还夸我,真是汗颜啊~
     写了这么多,就是提醒各位亲如果收到类似短信一定多加小心,骗子的手段越来越高明了~万一被钓鱼了,也要像我这样做,第一时间冻结银行卡和报警,把钱找回来!
最后说一句,我都一个月没有网购了,没有信用卡的日子好,心,酸…勿喷我,当妈傻三年,这都三年半了,还是傻,理解万岁吧!

评分

差它岁月 + 10 很给力!
外贸原单 + 10 + 10 赞一个!

沙发
小媛宝,你长点心吧。

板凳
还好追回来了,你可比警察厉害多了

地板
被钓鱼过一次,直接银行卡的钱被从支付宝转走了,然后打电话支付宝踢给银行,银行踢给支付宝,警察做个笔录完事。没几个真心帮你做事的,简单事他们给处理,复杂事,不损害到他们利益,他们才不管。

最近好像移动有几分换东西的活动啊。
不过好在你的钱回来了。

zetaowang 发表于 2015-7-31 15:34
还好追回来了,你可比警察厉害多了。

我真的算幸运的,嘿嘿~

问天下谁是英雄 发表于 2015-7-31 15:40
最近好像移动有几分换东西的活动啊。
不过好在你的钱回来了。

是啊,10086这个短信真是可以以假乱真了,放松警惕了

我是xiaodouding 发表于 2015-7-31 15:39
被钓鱼过一次,直接银行卡的钱被从支付宝转走了,然后打电话支付宝踢给银行,银行踢给支付宝,警察做个笔录 ...

网上交易还是有漏洞的,以后真的多仔细

骗子需要生存,于是上帝又造了傻子

小媛宝 发表于 2015-7-31 15:47
网上交易还是有漏洞的,以后真的多仔细

恩恩,再以后都长记性了

做个坏人真难 发表于 2015-7-31 16:08
骗子需要生存,于是上帝又造了傻子

对啊,这个世界上不能光有坏人的存在

求信用卡怎样能办出5万的额度。

小媛宝 发表于 2015-7-31 17:08
对啊,这个世界上不能光有坏人的存在

你不傻昂

你不傻呀,比警察厉害,大部分人可能就自认倒霉了。给你树个大拇哥!

尘埃落_mBkoK 发表于 2015-7-31 17:20
你不傻呀,比警察厉害,大部分人可能就自认倒霉了。给你树个大拇哥!

反正写这个帖子心里也挺纠结的,希望能帮到和我一样境遇的亲们,防火防盗防骗子,哈哈哈

zcsyf 发表于 2015-7-31 17:18
求信用卡怎样能办出5万的额度。

刷的多了就升上去了~

楼主好人。

我有一次是信用卡积分换钱,也差点上当。

佩服你,自己都能想办法找回来,你一点都不傻!在这里鄙视那些警察,建议你到派出所大声炫耀一声,就说:“国家养你们有何用,养你们就是为了笔录,为了说风凉话吗?老娘我凭自己的才智找回来了,想知道办法吗?不告诉你们!,一群吃闲饭的玩意”

上次我也碰过10010的号码  现在的骗子手段真是太屌