烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

你都认识你楼上的邻居吗?认识多少比例。来投票!

楼主
刚刚有朋友说农村的故事,有回复说,都是各家串门长大的。城市住楼太冷漠了,这点我不反对,并且,我觉得不串门挺好。哈。
说说自己,我在这个楼上住了二十年了,以前都是爸爸单位的,我认识个不到一半的邻居,现在有的搬走了,女的租房的,我也就认识四五户,可能就三分之一吧。大家呢?
单选投票, 共有 26 人参与投票

投票已经结束

23.08% (6)
34.62% (9)
3.85% (1)
30.77% (8)
7.69% (2)
您所在的用户组没有投票权限

沙发
认识,但不熟。

板凳
小新街 发表于 2016-1-20 16:30
认识,但不熟。

我都不认识,也不想认识

地板
上下左右都很熟

人与人之间都被钢筋水泥隔离了

住多层的时候从下到上全认识,高层就不行了

百佳 发表于 2016-1-20 16:52
人与人之间都被钢筋水泥隔离了

也不是,农村住楼的 也喜欢串门

一个楼洞的好些,别的楼洞的一个不认识

passkey 发表于 2016-1-21 09:01
一个楼洞的好些,别的楼洞的一个不认识

嗯,我更不认识

我自己家这栋楼小高层,对门和楼下邻居特别熟,一起吃饭那种,别的不认识,顶多打个招呼。

适龄女的都认识,男的不认识。

我们邻里关系很好 经常聚个餐什么的

隔壁的认识,楼上二十楼的经常见,但是没说过话,她开着一辆越野奔驰,glk系列的,估计五十多万吧,长得很靓,

我从没跟她说过话,但是我感觉她想找人揍我,而我想拿刀……

好吧,这是被害妄想,至于喜欢论坛里从来没见过的女用户,这是钟情妄想,而拿着砍刀去……

然后被关了接近一个月,这是抑郁到极致,变成了另一种形式发作了,

就是这么奇妙,隔壁楼住着一个老外,开着四五十万的克莱斯勒,这老外女人很多,而且全是中国女人,经常换,这么搞,他死后绝对进不了天国,

另一个小伙,超级帅,他超靓的老婆才二十五,给他生了个儿子,天天抱着在楼下溜达,我是说,那时候,小伙开奥迪a6,老外和这个小伙,以及小伙的老婆,我都没跟人家说过话,

还有一个是牙医,他老婆很靓,在楼下玩的时候,我跟他老婆多说了几句话,这哥们超级不爽,他的好友也住在隔壁楼,也是老婆很靓,小伙看起来像混社会的,我从来没跟这个小伙讲过话,

肯定是牙医跟他讲过什么,这小伙看见我就用眼睛蹬我,那次我发作了,差点用车里的铁锨,方向盘锁……

而我楼上先生了一个女儿,五年前,天天在家里蹦跶,然后又生了一个儿子,儿子现在天天在家里蹦跶,

结论,不能跟别人多说话,多说话,容易发生拿着刀互砍的情况,甚至多看几眼,都会被人打,深夜出门,

被几个埋伏在面包车里的社会哥暴打一顿,还找不到谁干的,只能猜个大概,

然后养好伤,再拿着砍刀去砍回去……

去年,我楼下保安室门口就发生了斗殴,一个女的叫来了人,把一个男的捅了好几刀,一地的血,

前年,还有一个小伙从二十多层跳下去了,所谓高档社区,也就是那么回事儿,邻居们,还是不认识的好,

不熟悉,不认识相对而言倒是安全的,认识了,麻烦反而很多

我也觉得不认识更好。认识那么多人干什么。

彼此相爱爱是忍 发表于 2016-1-21 11:03
隔壁的认识,楼上二十楼的经常见,但是没说过话,她开着一辆越野奔驰,glk系列的,估计五十多万吧,长得很 ...

你这段回复里面一共转了多少个弯,你自己数没数?

乱试佳人 发表于 2016-1-21 11:18

跳跃性思维,

总从精神分裂,打  字   就   变  成   这   样   了   ,   

啊 啊 啊  啊  啊  啊 啊  ,

稳重是精神分裂,我是抑郁,有时候躁一点,说到底还是抑郁

彼此相爱爱是忍 发表于 2016-1-21 11:24
跳跃性思维,

总从精神分裂,打  字   就   变  成   这   样   了   ,   

你是郁抑郁 稳重是精神分裂 扣扣是妄想症

你仨打算整个什么组合?

乱试佳人 发表于 2016-1-21 11:18

跳跃性思维本质上属于发散性思维,

意识流文学就是起源于此,不过很多人看不懂,

比如尤利西斯,全世界能看懂的也就是两三千人,

还有布鲁斯特的,追忆逝水年华

多层的都认识,高层的都不认识。

我妈家门口的基本都认识,这也是我爹死活不搬的原因
因为都认识,平时都打麻将打扑克
自己家这边,自己楼栋就几家吧