烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 科三掉了,烟台科三加减档具体怎么操作?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
烟台科三加减档,三档保持几秒?多少码?换4档。换4档后保持几秒?多少码?踩刹车降到多少码换三档?这第二次的三档又要多少码换才能换4档?4档还用保持多少码和时间吗?4档什么情况可以增到5档?

沙发
问教练啊!

板凳
没有几秒几秒的说法,换挡是为了机器经济高效的工作,标准是让车听起来开起来舒服。

地板
挂一档,一脚油门踩到底,发动机转速表到红色的地方加2档。以此类推,加到5挡你就合格了。

只想更平稳更快做好,顺利通过考试。

只要考官看你顺眼绝对过了

头像被屏蔽

yt2007 发表于 2016-01-23 16:13

加我微信601114289我也在加减档掉了,但是我找到原因了,加我的时候打上备注

一般快到操作加减档的位置时,要提前将速度保持在三档上,没有具体的时间要求。听到语音提示请进行加减档操作时,加大油门至时速40公里以上,离合踩到底,换四档,然后加油门将时速达到50公里,保持四到五秒钟,迅速踩刹车,把速度降到40公里左右,踩离合到底,换成三档,加减档就完成了。剩下的就正常操作就可以了,考试线路能加到五档的地方不多,考官可能会要求加速,这个你自己根据现场情况操作。加减档不是要反复的进行操作,只在有考试要求的路段位置做出来,你们教练连这个都没讲明白就安排考试,太不负责任了啊。操作加减档时,一定思路要清晰,千万别顺手加到五档走人了,因为这个挂掉的也不少。

法国红酒代理商 发表于 2016-01-23 22:31
一档起步后,加油门,听到发动机有WU的声音后说明转速到了3000,踩离合加档,然后迅速加油门听到声音后再换档,简单呀。

3000转换挡你会开车么

加减项目操作要领 操作前 车辆挂3档 速度30迈 等待语音提示 听到语音后 迅速将车速 加至40迈 单踩离合 增至4档 松离合 迅速增至50迈 然后 单踩刹车 将车速降至45迈 松脚刹 单踩离合 挂回3档 松离合 数3秒

挂一档,起步,然后车开始跑,理论上车开始动起来了,就可以挂二档,一般是十公里挂二档,发动机转速要低于两千转,控制好,

然后把车冲到二十公里每小时,挂三档,冲到三十公里,四档,四十公里,就可以挂五档了,看方向盘就是半秒的时间,看的时间长了,必挂掉,多练习吧,从小玩街机的人,就不烦这个毛病,

另外,上坡的时候,要多冲一下车,

法国红酒代理商 发表于 2016-1-23 22:31
一档起步后,加油门,听到发动机有WU的声音后说明转速到了3000,踩离合加档,然后迅速加油门听到声音后再换 ...

无论什么时候,都应该把发动机转速控制在两千转以下,要不然太耗油,

不过我有的时候也会油门踩的比较狠,也就是说我技术不行,

同样的新车,去县城提车,同样加一百块钱汽油,技术好的就能开回来,车里还剩汽油,

技术烂的,开不到芝罘区就没有汽油了,还要另外加油,

关于减档,需要用眼睛看,我跑到六十一般就挂空挡了,遇到情况,或者红灯,就踩刹车,

然后看一眼仪表盘,二十公里以下,如果车还在动,挂二档,车停了,挂一档,

车四十公里以上,挂五档,继续开,三十公里到四十公里,挂四档,二十公里到三十公里,挂三档,

我开车六年多了,这个我在行,而且我和教练关系挺好的,

加档前边说了,就不再罗嗦了

加减档看仪表这都是那几位大神教的   还说都是老司机  暴汗

122534384 发表于 2016-1-24 09:37
加减档看仪表这都是那几位大神教的   还说都是老司机  暴汗

考试看仪表的确容易挂,但是我们老司机都这么干,

新学员还是听发动机声音,当年我就是听着发动机的轰鸣,蒙混过关的,

俺教练从来没告诉我们转速的事,我们一车人全过了。

yt2007 发表于 2016-1-23 16:13

你还是给教练送送礼,请教练吃吃饭,多练习吧,

我学完了车,三个多月没动过车,基本全忘干净了,拿到驾照接近四个月,买了新车,才开了几天,

为了躲一辆小面包,我就撞柱子上了,小面包估计嘎我的车,后来被又被撞了两次,一次赔偿了,另一次是我停在路边,撞完了,就跑了,不知谁干的,

我自己剐蹭了好多次,不过我没有撞过别人,有一次我差一点撞上一辆百万跑车,在高速上,

他突然急刹车,我又开的很快,我反应比较快,立即踩刹车,终于没撞上去,

撞一下,少则几万,多则几十万,所以开车不是闹着玩的,好好学,多练车,对你以后开车有好处,

我曾经下着大雪开车去开发区教堂,所有的车都开二十多公里,我觉得太慢,就踩油门加速,

车子立即开始跑偏,好在旁边没有车,也没有撞到护栏,一个小时才开到开发区,

大雨天开车还能好一点,最可怕的就是大雪天,前边如果是卡宴,撞一下十几万就没了,

现在百万豪车遍地都是,二手国产车不到两万就能买一辆,开着上路,一不小心亲上了豪车……

所以开车真不是闹着玩的,

清凉人 发表于 2016-1-24 10:06
俺教练从来没告诉我们转速的事,我们一车人全过了。

因为低头看仪表盘容易挂科,所以教练不会告诉你们,

我是拿到驾照,买了车以后,请教练吃饭,让教练坐在副驾驶,指导我开车,教练才告诉我的,

我只想告诉你,找我办包过吧。